• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Лазанья (домашняя)

Честно на полпути готовки (а именно на этапе приготовления соуса, названия все равно не выговорю, но начинается на "Бе....") хотела достать из морозилки уже полуфабрикат... и на все забить....

А вот тесто сама не знаю какое делать...

Ксюш, все вроде так, только бешамель немного не так делается, нужно растопить масло сливочное, всыпать в него муку и сразу взбить венчиком, до получения однородной массы, потом всякие приправы по вкусу, НО нельзя забыть мускатный орех - ключевая штука в бешамели:) затем влить молокои довести до кипения помешивая - при укладке лазаньи отваривать пласты не надо, я использую пласты Barrilla и томатный соус тоже Barrilla, выкладываешь первый пласт, в форму и обильно смазываешь его соусом бешамель, потом фарш, я клауд еще немного моцареллы и вареного яйца, опять соус и следующий пласт и опять по той же схеме, для того чтобы пласты не потеряли во вкусе и не были суховатыми, нужно их обильно смазывать соусом перед укладкой фарша, на верхний пласт можно немного фарша, совсем чуть чуть для декора + соус +пармезан тертый и приятного аппетита - рецепт у меня от итальяшек, так что вроде как должен быть аутентичен, хотя на каждый может варьировать по своему.

За бешамель спасибо! Макароны раньше не варил, но ка-то по RAI-1 смотрел кулинарный конкурс -все варили :scratch_one-s_head: Я тоже сварил и мне понравилось. Хотя как говориться "О вкусах спорят!"

Когда мне хочется сделать лазанью (или кулинарную фантазию в стиле лазаньи), то я вместо пластов теста использую тонкий лаваш, который продают в гриль-киосках или в магазинах. Получается нормально, т.е. выполняется функция сепарации слоев, но при этом гораздо меньше теста в блюде. Ну, а если все таки теста хочется больше, то лаваш можно положить в два (или более) слоя). А еще для этого можно использовать блины (тонкие, типа уральские или сибирские, а не толстые московские, котороые больше напоминают оладьи). Процесс изготовления кардинально ускоряется и упрощается и ничего не надо раскатывать скалками и прочими скалкообразными предметами. Кстати лучшая замена скалки - бутылка от вина 0,75 литра.

Назад
Сверху