• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ЛАВР для раскоксовки

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
Кстати Лавр откалывает коросту нагоревшую на верхней части поршня (это твердые образования).
Так вот эта короста при первой прокрутке двигателя (без свечей которая) попадает между седлом и тарелкой выпускного клапана и дальше начинается ещё одна беда , неплотное закрытие клапанов! со временем конечно клапан прирабатывается но существует возможность прогара седла клапана из-за прорыва газов!!! Проверено на жигулях!!!
Выход- нада после отстоя продувать воздухом из компрессора через свечные колодцы.

mamont

Родезийский Скаут
1,887
Реакции
6,341
Баллы
135
Re: Общалка водномоторников

как правило закоксовываются кольца у тех кто жмется нормальное масло купить а льют херь всякую, нахаляву и побольше некоторые знаю автол льют)))
еще как вариант на 2х тактнике кто на малых оборотах подолгу ходит, недокрут для 2х такниках так же страшен как и перекрут.
Мож качество бензина у вас такое?
или у Вас 4х тактник?
Кроме этого коксуются машина которые годами ездят в городе, и не получают газу от души, отсюда и неполное сгорание и так далее, что касается бензина, что тут можно сказать, сами все знаете :bayan:

Алексей Нов

Активный участник
374
Реакции
767
Баллы
93

Leonas

Активный участник
773
Реакции
2,026
Баллы
93
Ещё димексид можно,только если нет крашенных деталей внутри двигателя,иначе разъест краску и забьёт каналы.Я форсунки на ночь ставил в банку с димексидом ,потом карбклинером из балона продувал подав на них питание.Распылять стали как новые прям на глазах в процессе очистки.Только соблюдать технику безопасности ,работать в перчах,ибо он едкий.

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135

Leonas

Активный участник
773
Реакции
2,026
Баллы
93
Вон оно как семеныч...У меня жена плиту отмыть не может качественно --может поможет? В Питере купить можно?
Вот средство для плиты.Я им маслоотбойные пластины в клапанных крышках отмывал за 15 мин,хотя до этого два дня и в димиксиде кипятил,на ночь оставлял, ацетон,керосин,бензин,карбклинер и стамеску использовал-плохо получалось смыть и сковырнуть нагар.

IMG_20210417_143842.md.jpg

Leonas

Активный участник
773
Реакции
2,026
Баллы
93
Очистители для плит как правило с алюминием не совместим. Жрет его.
Пластины в клапанных крышках у меня стальные.На моей варочной панели окантовка из аллюминия-10лет полёт нормальный))

Frost.A

Активный участник
439
Реакции
2,028
Баллы
93
Вот средство для плиты.Я им маслоотбойные пластины в клапанных крышках отмывал за 15 мин,хотя до этого два дня и в димиксиде кипятил,на ночь оставлял, ацетон,керосин,бензин,карбклинер и стамеску использовал-плохо получалось смыть и сковырнуть нагар.

IMG_20210417_143842.md.jpg
Осталось только найти этого зверя, что то в магазах я его не видел !

Leonas

Активный участник
773
Реакции
2,026
Баллы
93

Алексей Нов

Активный участник
374
Реакции
767
Баллы
93
В интернете есть и
Фиг купить получится...этот маркет только всегда в курсе но у него нет ничего. Он откликается на запросы но адрес где купить "партизанит" мы с женушкой ждем реальных ссылок на "купить" (сами отчаялись найти(старенькие уже и с инетом не особо АЛЕ))

Алексей Нов

Активный участник
374
Реакции
767
Баллы
93
БлиНН только сейчас понял , что тема с названием немного не того . Для жизни из примерно 30 автомобилей(скорее больше(да я еще тот автолюбитель)) не нужна была раскоксовка (дерьмовые машины тоже были) но вот отмыть плиту(газовую) необходимость есть.В тему залез случайно и оказалось не я один такой страдалец...
ПЫ.СЫ жена с вайбера заказывает эту "хню" в комплекте с какими то салфетками. Спасибо за наводку!

Алексей Нов

Активный участник
374
Реакции
767
Баллы
93
жена с вайбера заказывает эту "хню"
Получили...попробовали...и впрям ХНЯ. Оттирает не лучше простого порошка (выдержанного под мокрой тряпкой) Денег потраченных то не жаль, а вот "разбитые надежды" приходится разглаживать пивом со скумбрией.

Leonas

Активный участник
773
Реакции
2,026
Баллы
93
Странно,у меня сработала,просто побрызгал и подождал.А этот нагар пытался даже смывкой для краски снимать,об остальных попытках писал ранее...Сначала даже подумал что покрытие тефлоновое.

Сверху