• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты

• Автор темы Автор темы kuth
  • Дата начала Дата начала
Обрезал усы на Омере со стандартными черными лопастями (сантиметров на 10), пользуюсь почти весь сезон. Плавать стало гораздо легче и приятнее, боковое рысканье вроде не усилилось, со стандартными усами было даже хуже. Если кто соберется повторить эксперимент, рекомендую обрезать усы не сразу под корень, а кусочками, сантиметров по 5. Таким образом можно подобрать оптимальную жесткость лопастей. Еще раз повторюсь, что это относится к стандартным черным лопастям OMER.

У кого нибудь есть инфа про использования лопастей
LeadersFins Stereoblades WAVES Carbon.

Задумал себе новые лопаты , вот и собираю инфу. Галоши от Марес Разор.

Рома "Grower" ты кажись там про них пробивал всё.

Продолжение о калошах...
А чо все боятся расшивать, в одних и тех же ластах, что в носках тройке, что в десятке... Вместо шнурков вставил резиновый линь и даже не перешнуровываю.
Нога 43, ласты 44-46 (покупал под 3-ку)

GRIG я пробивал про стоимость и про то где их можно заказать...
Вот представители LeaderFins в Питере http://vkontakte.ru/club8833602 в других городах представителей нет или пока нет...

Продолжение о калошах...
А чо все боятся расшивать, в одних и тех же ластах, что в носках тройке, что в десятке...

Вот беда что ен все галоши выдерживают расшивки. Я галоши Буша убил. :pardon:

Продолжение о калошах...
А чо все боятся расшивать, в одних и тех же ластах, что в носках тройке, что в десятке... Вместо шнурков вставил резиновый линь и даже не перешнуровываю.
Нога 43, ласты 44-46 (покупал под 3-ку)
покажи фотки , если нетрудно:wink:
асобенно про резиновый линь интересно:scratch_one-s_head:

Действительно интересно,фотки в студию! Пожалста:wink:

Последнее редактирование:

а по углу к Маресам подходят? пробовал примерять?

Рома "Grower" ты кажись там про них пробивал всё.

Вроде у Берга DEKKA отписал на сайте, сказал, мягкие, по поверхности очень комфортно, а с глубины вроде похуже.

• Спасибо
Реакции: GRIG
Мне так почему то кажется... что резиновый линь... это ...шляпная резинка...)))) Но вот я после долгого раздумья не стал резать и шнуровать.... а просто вставил разъемные колодки и нагрел феном... тем более что носки всегда пользую 7-ку... ))) Да и длинные ласты нечасто пользую... редко ныряю по охоте за 10... а всё остальное... маресовские кватры.. с открытой пятькой самое оно..)))))

В кортких конечно моно, но на течении унесет нах. и когда надо стартануть, то "пробуксовываешЬ". С открытой пяткой и длинной лопастью выгребать гораздо сложнее ( работает пол ступни). Лучше в обычных, охотничих, пускай расшитых)))

В кортких конечно моно, но на течении унесет нах. и когда надо стартануть, то "пробуксовываешЬ". С открытой пяткой и длинной лопастью выгребать гораздо сложнее ( работает пол ступни). Лучше в обычных, охотничих, пускай расшитых)))

Пастор +1000000, только охотничьи ласты, даже в завале только с охотничьими!

Пастор +1000000, только охотничьи ласты, даже в завале только с охотничьими!
Ну тут как говорится... имею собственное мнение... ))) :drinks: Маневренность ставлю выше... а стартануть можно и в кватрах... тут не только от ласт зависит))) а вот на глубину и с глубины маслать лучше всё таки на длинных.. ))

Резиновый линь (3мм) покупал в яхт магазине по 20руб. за метр, они его для крепления каких то мулек используют. Думаю шляпная резина тоже подойдет )))

Поставил фото с вчера расшитыми ластами. Расшивал Вовчиг...
Дырки прожигал раскаленным гвоздем (можно просверлить). Колечки можно не вставлять, вместо шнурков лучше поставить шляпную резинку, не надо будет каждый раз завязывать шнурки.
Итог - раньше эти ласты подходили под носок 3мм, теперь можно одевать носок 10мм.

Надо было перед разрезанием приклееть в шиномантаже армированную латку и через неё уже клепать дырки.

спасиб батюшка, сегодня буду мутить, а то ножки дубеют капитально :diablo:

Назад
Сверху