Любителям охоты (да и другого отдыха) на реках.
http://moktu.ru/news_reader.php?nid=219
http://moktu.ru/news_reader.php?nid=219
Установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе посредством специальных информационных знаков, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Специальный информационный знак "Водоохранная зона" (далее - Знак) для обозначения границ водоохранных зон представляет собой прямоугольник с соотношением сторон 2:1 со скругленными углами.
Размер знака 500 x 1000 мм.
Знак изготавливается из материалов, обеспечивающих достаточную устойчивость и прочность при эксплуатации к механическому воздействию, ветровой нагрузке, воздействию знакопеременных температур и иным климатическим факторам региона.
Информационная надпись выравнивается по центру и наносится на Знак печатными буквами белого цвета.
Текст, нанесенный на Знак, должен быть виден в светлое время суток с расстояния 50 метров.
Фон знака должен иметь синий цвет.
Не приравняли, там своя зона:Хорошо еще море не приравняли к рекам и не меряли его в кубометрокилометрах))) - а то за триста км, получится объезжать надо... эти знаки, разве не возле питьевых источников???
8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.
Длина Сейма более 700км, значит:Что-то я не понял - в статье подробно рассматривается Курская область, и до перечисления рек, там написано, что до 50км -65метров, для Сейма 15 метров от берега ??? или я тормоз(ответ на второй вопрос можно в личку) ?? Андрей прокомментируй плиз еще раз, и где и как должен быть установлен знак ? Если 15 метров от берега Сейма, так легко это-то не помешает.
Ширина водоохранной зоны ... для рек или ручьев протяженностью:
...
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
У нас своя - 1 км и погранзона... Но я думал это запрет на строительство в этой зоне...Не приравняли, там своя зона:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут