Считаю, цена адекватная.
В этом январе я за 560 т.р. продал Аутлендер с пробегом более 100000км. Очень спешил. В марте я бы продал его уже не меньше, чем за 600, а сейчас и за 700 продал бы. Машине на момент продажи было 3,5 года. И никаких доработок, типа шноркеля, лифта подвески, усиленных амортизаторов и т.п. там не было в помине.
Сейчас автомобили дешеветь не будут. Ввозные пошлины опять поднимают. Так что мне лично цена 800 т.р. представляется адекватной. По крайней мере, до осмотра и диагностики. Если обнаружатся дефекты, тогда можно и поговорить предметно.
Для сравнения, новая Элька с АКПП стоит сейчас 1050 000р и к ней минимум на 100 000р придется покупать кунг, вкладыш, защиту картера. Про силовой обвес уже не говорю. -30% за два года это нормально, по-моему.
А пробег 50000 в год - это не так много. У меня есть коллеги, вальяжные, спокойные люди, совсем не экстремалы, которые по Московской области по 80000 в год накатывают. На пузотерках, не съезжая с асфальта. Полагаю, что я очень удивил бы их, сказав, что они за два года "в Бога, душу, мать, машину умудохали":mosking:
Да и первую свою Mitsubishi я купил с пробегом 150000, а продал с пробегом 380000 км. И никаких проблем с движком и трансмиссией не было и не намечалось. Хороший двигатель при хорошем уходе и 500000 км пройдет спокойно, а все остальное надо диагностировать.
Никого задеть не хочу, каждый имеет право на собственное мнение. Свое я высказал.