• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Курс Semi Closed Rebreather Diver

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
И я очень глубоко сомневаюсь, что есть какой либо сертификат на КИП - 8
Если бы в этом была нужда, то его не сложно было бы организовать. раньше не было сертификатов по aSCR ИДА-71, но возникла идея сделать такой курс и появились сертификаты.

Я так не считаю. Но в тоже время, сколько нужно занятий для понимания работы и безопасных методов и приёмов работы с тем же КИПом по Вашему мнению ?
Дык, от человека зависит. Некоторые самостоятельно все осваивают, т.е. "ноль занятий".

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Если бы в этом была нужда, то его не сложно было бы организовать. раньше не было сертификатов по aSCR ИДА-71, но возникла идея сделать такой курс и появились сертификаты.

Дык, от человека зависит. Некоторые самостоятельно все осваивают, т.е. "ноль занятий".
позволите повтор?!...
а некоторым для снимания и одевания маски, и пять надо!....
всё сугубо индивидуально, как и здоровье!
и нельзя всех под одну гребёнку...

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Валерий, а поясните пожалуйста, специально для PROFFI, какой сертификации в данном случае подлежат дайверы?...
Ни какой - они не проходили курс.

и хотелось бы получить ответ на вопрос по поводу сертификации группы из 6-ти человек...
Если они пройдут комплектную программу и все освоят, то они получат три сертификата:
  • дайвер одна звезда
  • найтрокс дайвер
  • SCR дайвер

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
...Дык, от человека зависит. Некоторые самостоятельно все осваивают, т.е. "ноль занятий".
Сегодня были избиты, запинаны ( особенно Скорпио) за то что без обучения у инструктора в воду пошли. Вспомнили всё - и состояние здоровья, и уголовную ответственность, и моральный аспект, многое другое. Но в контексте разговора я увидел ( может немного своеобразный взгляд у меня) что основное мнение - не подготовленные, не прошедшие обучение люди пошли, точнее их повели под воду.
И всё таки - среднестатистический курсант, сколько надо занятий на Ваш взгляд?

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
И всё таки - среднестатистический курсант, сколько надо занятий на Ваш взгляд?
См. первый пост. Четыре занятия в бассейне + четыре совместных погружения.

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Спасибо !

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Скорпио, мученик ты наш, замученный и поруганный, специально для меня ничего объяснять не надо, ибо я еще с первых постов писал, что люди не имеющие базовой подготовки по рекреации пройти курс ребра и получить сертификат ( как подтверждение того, что они реально обладают знаниями и навыками в этой сфере, а не нахватались верхушек на форуме и частных беседах) не могут! И твоя пресловутая группа из 6 человек-мыльный пузырь. Ибо один уже ОВД-шник, а второго еще надо маску учить одевать.... Как ты их комплектуешь в одну группу-ваще не понятно...
Зы. Дай Бог Мухину терпенья тебе все это объяснить....

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
И для того, чтобы понять цену обучения ( у Валеры) уровня полноценного ребризеровода возьми ценник курса ОВД прибавь стоимость курса Найтрокс и прибавь стоимость курса ребра. Или это так сложно?

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
И для того, чтобы понять цену обучения ( у Валеры) уровня полноценного ребризеровода возьми ценник курса ОВД прибавь стоимость курса Найтрокс и прибавь стоимость курса ребра. Или это так сложно?
Это не так, конечно. Часть занятий будет совмещаться. Часть можно будет пройти в ускоренном режиме (при условии, что студенты - подвохи, а тем более есть OWD). Так, что есть пространство для финансового маневра.

Последнее редактирование:

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Было бы в Питере,я бы вписался.

Сверху