• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Куропаток добыть без ружья

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,757
Баллы
135
ну

приехали вы в заповедник или в нацпарк
стрелять нельзя - а есть хочется
как добыть пару куропаток на человека не стреляя?:scratch_one-s_head::wink:
желательно подробнее и с рисунками схемами ловушек и способов:blush:
0_ffa7d_3c659924_orig.jpg

ну

приехали вы в заповедник или в нацпарк
стрелять нельзя - а есть хочется
как добыть пару куропаток на человека не стреляя?:scratch_one-s_head::wink:
желательно подробнее и с рисунками схемами ловушек и способов:blush:
0_ffa7d_3c659924_orig.jpg

Пневматика с глушителем...:pardon:

Пневматика с глушителем...:pardon:
убивец:shok:
пневматика не совсем выгодно:scratch_one-s_head:
если мелкой дробью и слабым зарядом можно положить десяток сразу - то пневматикой надо бить по одной
что долго и муторно
поэтому интересуют способы
когда быстро и много
сети
силки
и тд

В конце 80-х - начале 90-х годов довелось мне жить и служить на дальних точках в далёком северном краю - Чукотке. Был я в то время молод, с детства обожал охоту и со своей верной двустволкой ТОЗ-БМ 16-го калибра исходил в поисках трофеев все окрестные сопки, распадки, русла ручьёв и рек, замёрзшие озёра и просторы бескрайней тундры. В изобилии в тех местах водились и белые полярные куропатки, коими я регулярно баловал себя и своих сослуживцев. Познакомился я и с местными оленеводами и охотниками - чукчами, которые научили меня простому и оригинальному способу поимки куропаток. Заключается он в следующем: В тех местах, куда куропатки прилетают на кормёжку и ночёвку, а это, обычно, заросли кустарника в распадках между сопками или вдоль русел ручьёв и рек, напоминающего наш ивняк и ольху одновременно, в снегу делают лунки глубиной 20-25 см при помощи бутылки из-под шампанского с горячей водой. Лунка получается ровной цилиндрической формы с ледяной поверхностью. На дно лунки бросают несколько ягод брусники, которую птицы очень любят. Куропатка лезет за ягодой и оказавшись в ледяном цилиндре назад выбраться не может. Утром их и собирают ещё живых и тёплых. В кустах снег обычно мягкий и куропаткам легко разгребать ямки для ночлега. Найти такие места легко по множеству ямок и экскрементам. Пробовал и сам этот способ добычи - работает, но стрелять их мне было интереснее. Зима в тех краях длится 9 месяцев - что только не перепробуешь, чтобы от тоски спасаться. Удачи вам, добытчики!

Последнее редактирование:
ага
ну сам пройди по ссылке своей
а лучше выложи видео ровно

В тех местах, куда куропатки прилетают на кормёжку и ночёвку, а это, обычно, заросли кустарника в распадках между сопками или вдоль русел ручьёв и рек, напоминающего наш ивняк и ольху одновременно, в снегу делают лунки глубиной 20-25 см при помощи бутылки из-под шампанского с горячей водой. Лунка получается ровной цилиндрической формы с ледяной поверхностью. На дно лунки бросают несколько ягод брусники, которую птицы очень любят. Куропатка лезет за ягодой и оказавшись в ледяном цилиндре назад выбраться не может.
это зимой
так делали со снегохода и 2литровой бутылкой с кипятком из под кока колы))
отписывал вроде этот способ - но не отдельной темой:sorry:
края ямки получаются ледяными:drinks:
---------------
утром едешь и собираешь сиволапых))
а летом/ в тундре? - есть способы?:scratch_one-s_head:

Летом куропатка рассредоточена по всей тундре. Она выращивает потомство, кормёжки ей хватает везде и летом она ведёт крайне скрытный образ жизни. Проявляет себя весьма редко и на глаза людям старается не попадаться. А зимой голод её заставляет сбиваться в стаи и кормиться в кустарнике почками и шишками. Там же и ночевать. Там её. как правило, и ищут. Летом мы обычно птиц и зверьё не трогали, давая им спокойно вырастить потомство. Хотя утки и гуси плавали в каждой луже. Зато лосося и икры в летний сезон заготавливали на весь год.

утки в тундре плавают на ледниковых озерах - но далековато
не подпускают близко
надо стрелять
а куропатки ночью бегают по тундре хорошо
фары включаешь - замирают
хоть палку бросай блин:scratch_one-s_head:
как в городки играть)))
может сеть путанку разложить на посещаемых местах?

что зимой что осенью натягивают сеть где активно кормятся стаи обычно зимой вдоль кустов

утки в тундре плавают на ледниковых озерах - но далековато
не подпускают близко
надо стрелять
а куропатки ночью бегают по тундре хорошо
фары включаешь - замирают
хоть палку бросай блин:scratch_one-s_head:
как в городки играть)))
может сеть путанку разложить на посещаемых местах?

рогатка:wink:

Вчера на даче тоже наблюдал куропаток, тема интересная

что зимой что осенью натягивают сеть где активно кормятся стаи обычно зимой вдоль кустов
какая ячея? а то пробовали в астрахании - никого не поймали:scratch_one-s_head:
надо ли прикармливать?

0_56fa30_6c88902a_orig

Работа орнитологической сети. Если правильно установить то куропатки думаю можно будет поймать. Засада только в том что они редко летают. )))

тут зимой повадились мыши в гараж лазить, ну купил я клей для мышей, намазал на половую плитку(осталось после ремонта) насыпал печенек на нее и оставил на пару дней. Прихожу- сидят, пара. дохлые уже! Ну я это дело взял и выбросил в огород, пока ковырялся дома, слышу какой то вой и возню с огорода, я туда- оказывается попалась на этот клей синица, а ей решил полакомится кашак, и то же попался, залип капитально! вот и думаю может и на куропаток пойдет, вот только не знаю чем их приманить то?

Назад
Сверху