- Сообщения
- 9,869
- Реакции
- 23,033
- Баллы
- 0
Узнала новый способ холодный обработки курочки .
По вкусу напоминает то, что сейчас продают под названием "карпаччо" из филешек.
Время приготовления: от 12 часов
нам понадобится:
-филе курицы 2-3 штуки
-черный, белый молотый перец
-тимьян и розмарин. Или приправа "Санта-Мария" Средиземноморские травы
-соль крупная, морская
-50-70 грамм коньяка или бренди
Наши действия:
Возможно, в следующий раз попробуем поэкспериментировать и слегка подпечь до образования корочки. Но это уже не предусмотрено рецептом.
Приятного аппетита!
По вкусу напоминает то, что сейчас продают под названием "карпаччо" из филешек.
Время приготовления: от 12 часов
нам понадобится:
-филе курицы 2-3 штуки
-черный, белый молотый перец
-тимьян и розмарин. Или приправа "Санта-Мария" Средиземноморские травы
-соль крупная, морская
-50-70 грамм коньяка или бренди
Наши действия:
- Филе обмываем, убираем лишнюю влагу. в мисочке смешиваем травки и 1-2 чайные ложки перца. Полученной смесью тщательно натираем филешки со всех сторон.
- На дно плоской миски (глубокого подноса) сыплем крупную соль. укладываем филе и сверху также просыпаем всё солью, не боясь положить лишнего.
- И всё это поливаем коньяком.
- При комнатной температуре выдерживаем курочку 8 часов.
- Далее смываем все посыпки и даем вылежаться филе в холодной воде час-полтора.
- После вымачивания просушить бумажным полотенцем , завернуть в марлечку или ХБ ткань и убрать в холодильник на час
- Карпаччо готово!
Возможно, в следующий раз попробуем поэкспериментировать и слегка подпечь до образования корочки. Но это уже не предусмотрено рецептом.
Приятного аппетита!