• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Курочка а-ля карпаччо/балык )

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Узнала новый способ холодный обработки курочки .
По вкусу напоминает то, что сейчас продают под названием "карпаччо" из филешек.

Время приготовления: от 12 часов



нам понадобится:
-филе курицы 2-3 штуки
-черный, белый молотый перец
-тимьян и розмарин. Или приправа "Санта-Мария" Средиземноморские травы
-соль крупная, морская
-50-70 грамм коньяка или бренди

Наши действия:

  • Филе обмываем, убираем лишнюю влагу. в мисочке смешиваем травки и 1-2 чайные ложки перца. Полученной смесью тщательно натираем филешки со всех сторон.
  • На дно плоской миски (глубокого подноса) сыплем крупную соль. укладываем филе и сверху также просыпаем всё солью, не боясь положить лишнего.
  • И всё это поливаем коньяком.
  • При комнатной температуре выдерживаем курочку 8 часов.
  • Далее смываем все посыпки и даем вылежаться филе в холодной воде час-полтора.
  • После вымачивания просушить бумажным полотенцем , завернуть в марлечку или ХБ ткань и убрать в холодильник на час
  • Карпаччо готово!

Возможно, в следующий раз попробуем поэкспериментировать и слегка подпечь до образования корочки. Но это уже не предусмотрено рецептом.

Приятного аппетита!
 

Buran

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Чёт мне кажется смывать и вымачивать коньяк если не кощунственно, то по крайней мере неэкономично :scratch_one-s_head:. Может оставить? :wink:
 

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
)))) если не вымачивать, то слишком солоно будет))
а аромат коньяка остается как раз в гастрономическом , а не алкоголистическом объеме))
 

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
Зарегистрирован
Сообщения
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Чёт мне кажется смывать и вымачивать коньяк если не кощунственно, то по крайней мере неэкономично :scratch_one-s_head:. Может оставить? :wink:
Если брать 0,5 коньяка, то оставшиеся 430-450 помогут пережить утрату :biggrin:. И скрасить 8 часов ожидания возле холодильника.
 

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
Зарегистрирован
Сообщения
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Чёт мне кажется смывать и вымачивать коньяк если не кощунственно, то по крайней мере неэкономично :scratch_one-s_head:. Может оставить? :wink:
полученную жижу перегнать и получаем коньяк "Корпачо":biggrin::drinks:
 
Сверху