Какака?
Или "солнце встало выше ели, время срать а мы не ели"
И вот вам моя грустная повесть. Как говорится - ничего не предвещало...
Давеча поехал я на реку Оку в новое место понырять с ружьишком. Погода стояла классная... Весь день ливень, ветер дубак, но мы ведь тоже не пальцем деланы, семёрка - наше усё!
Приезжаем в славный город Серпухов. Сразу в "Дикси" закупать еду. Ну, я жене говорю, мол много не закупай, рыбу будем кушать. Сказано - сделано. Приезжаем на место. Ну я такой, тележку со снарягой хвать , и на реку, а жена с сыном со мной пошли. Выходим, значит, на берег Оки и дальше картина маслом - мутно так что ружья не видно. Жена интересуется, и как это я в таком мутняке рыбу охотить собираюсь? А я что? Тоже не вчера родился, шутка ли, с восьми лет с ружьишком заныриваю, такой говорю: " да ты чё, видишь на противоположном берегу песочник, заводи с травой, вот там и настреляю, не боись!"
Оделся , взял буй и поплыл.
И тут выясняется маленький нюанс... течение в этом месте просто мама не горюй, а я как на зло, взял короткие ласты. Короче говоря, я с горем пополам переплываю реку и оказываюсь на километр с гаком ниже по течению, ладно, догребаю до места, стрельнул окушка грамм на 400 и тут ко мне приходит понимание что назад мне тоже придется зигзаги выписывать. Ладно, поплыл назад, переплыл, поднимаюсь против течения, весь потный, уставший и вижу на берегу жену с сыном. Они загадочно улыбаются и зачем-то принесли удочки.
Ну я вылез , разделся , обмылся , оделся и мне торжественно вручают эти дрыны с многозначительным видом с словами: "так когда рыбку кушать будем, так то время обеда уже..."
Чую - попал, но я ведь и рыбак ещё тот, чде наша не пропадала, ща прикормлю и поймаю!
Но тут опять выяснился нюанс. Одно дело - поймать достаточно еды, другое дело - какой еды... А ловились одни ерши. Зато много... но это меня , от чего-то, не особо обрадовало. Вообще запечённый ёрш - штука вкусная, с луком, чесночком и картошечкой зашёл "на ура". Только вот теперь представьте как я эти 40+ ершей чистил
Да, как говорится, солнце встало выше ели, мы ершей сегодня ели. И так два дня трёхразовое питание !