• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Куканы для подводной охоты самодельные и заводские

Мля, Влад, в натуре )) Все придумал!! Кнопку на кукане и батарейку туда. И магнитное запирание лепестка )) Кнопку нажал - лепесток откинулся ). Еще раз нажал - лепесток убрался. Выкидушка мать ихо так ))) Теперь еще нада микроконтроллер внутрь и пусть сам рыбу на себя насаживает )). А так в переспективе кукан в воду, пусть сам ищет рыбу )). Запустил его в водоем. Часок пивка попил :drinks:. И он приплывает к тебе полным с рыбой. Забрал и до хаты )) Ехх.... И мокаться не надо, особенно зимой ))

Последнее редактирование:
Не долго думав собрал себе вот такой. По цене чуть более 10 р. (ручка из под отвертки желтая) и игла выточина на точиле и все.

Вот он:

• Спасибо
Реакции: vmor
GDI :drinks: Да понимашь че блин всякие сложности в голову лезут кода производство под рукой? В коллекцию нах заберу )) Пасиб:good: И вообще некоторые личности типа ОхотНики ))) Как до станка доберуться, так и давай игла ваять из титана ))) Да еще из какой заготовки )))) Хорошую такую болваночку в карандашик приговорить )) ГЕРОЙ )

Получил кукан от Сан Саныча,
7fe2ab6c7c3a.jpg

кукан супер:good:, подточил слегка , а то туповат был, но это быстро, а вот верёвку крепить в нём задолбался....:sorry:
Сан Саныч надо было вот по такому типу закручивалку делать, проще б было:scratch_one-s_head:
30efd4a521c3.jpg

Сан Саныч спасибо!!!:drinks::drinks::drinks:

Лучше не бывает. ИМХО.
Завидую, хороша трубка, небось с двигателя.

При последнем переезде с Алтая выбросил такую нужную теперь трубку из нержавейки, хотя сегодня обнаружил в гараже бронзовый штырь. Для облегчения понимания насколько эта бронза близка к латуни, попробовал ковать. Куется. Так что будет еще один кукан. А вот как он в воде морской не знаю.
Как защитить полегче бронзу?
Парни помогите, заранее спасибо.

Видел краем глаза у парня местного в нижнем Лоо пояс с куканом. Тот сильно ругался на замок, а замок была мной изменен и вот.
Пока вербально:
На пояс крепится кукан, представляющий собой то, что на фотографии у wolk72, но крепление шнура смещено на трубке к противоположному краю острия. Петля шнура кукана жестко зафиксирована на поясе у бляхи. Длина шнура превышает длину пояса до замка на длину металлической трубки + 10см. Если надеть пояс, то шнур свисает относительно уровня пояса, если игла вставлена в замок.

Замок отличается от всех образцов тем, что натяжение шнура утапливает иглу в замке. Замок представляет вшитый кармашек по лине пояса глубиной 8-10 см. Если натянуть шнур , развернуть иглу тупым концом к бляхе и вставить в карман, ширина которого позволяет пройти игле, а его объем равен диаметру иглы +1 мм, то при движениях иглы она не может выйти из замка без натяжения шнура строго по линии пояса.

Вложения

Завидую, хороша трубка, небось с двигателя.

Почти угадал, гидросистема самолета. Этого добра теперь навалом.
А я свой тупо наматываю на груз, а иглу
заправляю под ремень.

Вот перед отъездом решил пояснить о количестве поясов по посту от 1.08 2009.
Местные в Лоо часто держат три пояса. На месте поясного ремня находится ремень с куканом и мешком для мелочи. Второй надевается ниже практически на то место, где находится пояс у современных молодежных брюк. А третий выше , но это практически портупея старого армейского ремня. На портупее крепят пластину на спину в чехле или просто так, если она покрашена. Портупея крепится на пояс с грузами и уже сверху на портупею на своем месте надевается пояс с куканом. У них как правило нет кастюмов, наряют в шертах и тенисках или вообще только в плавках. Ружья РПП, переделанные под толстые стрелы, а вот одинакового понимания на однозуб или многозуб (чаще трезубец) нет, хотя чаще они охотятся вечером на кефаль. Но и те что ходят на придонную рыбу поступают, как мне кажется по собственному разумению. А не по теории, которую мы разжовывали в другой ветке.

Сан Саныч, а почем куканчик?

Самый дешевый кукан.
В дороге уже понял, что кукан благополучно забыт на балконе. Так как предполагалась длительная охота в отрыве от базы в дороге думал как решить проблему. По пути заехали в один из поселков где зашел в хозмагазин - пробежался глазами по полкам и сразу наткнулся на нужную вещь - гвоздь с дюбелем. Взял длиной 100 мм, больше не было в наличии.
Далее делов на 2 мин: срезал шляпку гвоздя напильником - сточил острые углы. Сделал тем же напильником проточку по центру - завязал там капроновый бельевой шнур, купленный там же за 20 руб 20 метров. Подрасплавил зажигалкой для лучшего крепления. С другой стороны шнура сделал петлю. Все - готово.
Петлю затягиваем на пояс или груз с одной стороны, а свободный шнур как обычно наматываем на груз с другой стороны. Острый конец гвоздя вкручиваем в дюбель и за пояс или пусть болтается - не мешает.
Себестоимость вышла в 5 рублей.
Минус - когда насаживаешь рыбу приходится держать дюбель в руке или зубах чтоб не потерялся. Главное не втыкать гвоздь в дюбель, а вкручивать - хватит надолго.
В моем альбоме есть фото там сам кукан видно с правой стороны у груза: http://www.abirvalg.net/forum/picture.php?albumid=225&pictureid=2591

У меня такой

В положении "открыто" скоба заезжает на верёвку - от произвольного раскрытия. Также верёвка - слабое звено которое можно при случае... ножом. Сам кукан- метал. трос в пластиковой оболочке- удобная весчь, это бельевая веревка по 25руб. за 15м.

Вложения

• Кукан1.webp
    Кукан1.webp
    79.6 KB · Просмотры: 256
  • Кукан2.webp
    Кукан2.webp
    94.1 KB · Просмотры: 232
  • Спасибо
Реакции: vmor
+1
у меня вот такой:
843_b.jpg

http://www.diskus.ru/product/843/

причем он у меня без лепестка - потерялся на первой же охоте..
куканом доволен, хотя в запасе лежат два виноградовских про-ва беркут, но до них так пока дело и не дошло..

на своем кукане и сомов таскал (до 50кг) и усмирял их им же....без лепестка даже лучше ИМХО..:pardon: рыбу пока не разу не терял..
Сам такимже ползуюсь,рабочий вариант,только я дороботал резинку ,и теперь проблем нет:drinks:

В положении "открыто" скоба заезжает на верёвку - от произвольного раскрытия. Также верёвка - слабое звено которое можно при случае... ножом. Сам кукан- метал. трос в пластиковой оболочке- удобная весчь, это бельевая веревка по 25руб. за 15м.
Выполнено красиво,а удобно ли управляться с застежкой в толстых перчах?
P.S.Я бы кукан с тросом,только на буй или плотик(имхо)!

В 4мм нормально, других у меня нет. Типа Виноградовского не спорю - удобней. Просто такой надёжнее показался. Был случай - прое...ал щуку с голавлём, второпях в карабин не попал - не глядя(раньше у меня кукан с карабином был).Короче в такой проще попасть чем в карабин.

Zarathustra, сама игла кукана из чего сделана?

Я плаваю вот с таким. Флажок делать не стал не вижу нужды в нем, даже если он растегнется рыба сразу не снимется с него. Еще не один рып с него не убежал. Да и цена его 40р наконечник от насоса и 9р карабин

Вложения

• DSC00091.webp
    DSC00091.webp
    156.1 KB · Просмотры: 272
  • DSC00092.webp
    DSC00092.webp
    165 KB · Просмотры: 227
Назад
Сверху