• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

кубанские подвохи,ауууу!!!! - - - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andre073

простой подвох
112
Реакции
268
Баллы
0
Привет!

С Белореченска и ближайших колхозов есть кто? В смысле - кому на хвоста упасть? Возьмите в обучение молоденького сорокалетнего бокоплава, плз :) А то одному, во-первых, ещё сцыкотно, и, во-вторых, тупо не знаю где и как: попробовал вчера на местном карьере, так прозрак от силы 30 см - не увидел вообще ничего, хотя потом карасиков на уху наловили.

Давайте знакомиться, об этом спич ;)
А может попробовать слёт сообразить?Уже и название придумалось- "Золотой Кузмич-2015"

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Предлагаю дождаться Всеобщего прозрака,(на Кубанских акваториях это- согласитесь,не раньше середины ноября.),хорошей погоды тихой,общеустановленной даты,устраивающей(как минимум!) большинство, согласования точки встречи,чтобы было всем удобно,ну,и естессно,крепость напитков,каллорийность продуктов....
Пока,земляки,уж- согласитесь!,- как-то не очень на "слёт-сходняк" тянет... Ветер,неустойчивая погода...Не прошедший пока мутнячок...
В ноябре,как правило,всегда найдётся "окошко",когда будет идеальное условие для подвохсбора!!!
Словом,будем "на-связи"!
Откармливающим на шашлык свиноводам- готовность №1!!!
Самогонщикам- на старт!!!
Рыбам- в "шуршу"!!!!
Подвохам- к токарям!!!( точить гарпуны!)

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Ну по моей довольной роже все понятно!
Крокодил за треху.
Мишка,брат! С тобой мы в мыслях схожи!!!
Жму,тебе,дружище, крепко руку!!!:drinks:
У меня была б такая ж рожа-
Если б я поймал такую ж щуку....:bayan::drinks::bayan:

Последнее редактирование:

Beck

Участник
115
Реакции
768
Баллы
93
Мишка,брат! С тобой мы в мыслях схожи!!!
Жму,тебе,дружище, крепко руку!!!:drinks:
У меня была б такая ж рожа-
Если б я поймал такую ж щуку....:bayan::drinks::bayan:
Спасибо Кутузыч! Планировал в октябре к доче и к тебе заскочить, пока обстоятельства не позволяют. Не поверишь,скучаю! Очень хорошо у тебя, душевно!
А у щучки еще и братишка был на полторашку, карасики котам и пару сазанчиков на сковородку!

Да ещё 4кг рака, друзей угостил. Разделил радость от полученного удовольствия от удачной охоты!

DIYMan

Новичок
20
Реакции
59
Баллы
0
Робяты, смотрю, вы спасибы друг другу ставите - а я, как истинный лошара, не могу эту кнопку найти :( Али новичкам не по чину пока, спасибы ставить?

barik65

Активный участник
494
Реакции
869
Баллы
93
Робяты, смотрю, вы спасибы друг другу ставите - а я, как истинный лошара, не могу эту кнопку найти :( Али новичкам не по чину пока, спасибы ставить?
После десяти сообщений появиться кнп спасибо и будет тебе щастье!:drinks:

Вован23

Участник
69
Реакции
273
Баллы
0
на сколько же потянул красавец?

DIYMan

Новичок
20
Реакции
59
Баллы
0
Мужики, кстати - кто в каких гидриках плавает в плане толщины? Есть у мну Pinnacle 5/4 мм комбез с молнией на спине, плюс шлем и носки (перчатосы пока не купил). Вот чуется мне, что прохладненько будет по ноябрю в нём, не? Хотя,когда первый раз в нём нырял в Подмосковье в ноябре - часа полтора выдержал, но там речка, течение, нагрузки.

Короче - что брать для луж? Девятки не много будет? Или семерка самое оно? Выплывать получается редко, но это, надеюсь, пока.

Ответ нужен наисрочнейше, бо послезавтра д/р, поеду себе подарок в Краснодар брать. Хотел неопро, но прочитав темку, чойто подостыл к ним...

Помогайте, плз.

Вадим777

Участник
185
Реакции
1,472
Баллы
0
Зима однозначно 9мм, осень 7 мм, проверено на собственной шкуре, раньше тоже думал что обойдусь только семеркой, но в январе, феврале долго в ней не поплаваешь!

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
У меня жена при нашем,Кубанском лете (плюс 30 ночью) спит,укрывшись тёплым пледом....В это время я,наморозивши в холодильнике 3-4 полутора-литровые баклашки,ими обкладываюсь,и то -потею и матерюсь на жару....
О чём это говорит?
О разном чуйствии к температурному режиму.
Первый свой костюм я взял "пятёрку". Дело было где-то в конце февраля-начало марта.И шо вы думаете??? Спустя час нырялки- уже задубел!!!
Хотя,повторюсь,не особо "теплолюбивый"!
Нырять,думаю,нужно с комфортом! Как говориться,- "жар костей не ломит!".
Поэтому посоветую первый костюм взять "семёрку".
Тем более,со временем,(если не разжиреешь) он в рабочем режиме превратится в 6-ку,потом в 5-ку...
Всё в этом мире не вечно...Всё изнашивается и стирается...
Вон,недавно,поехали с Вадимом777 на ночную, я- семёрку натянул,против его тройки. Результат?
Сначала было ОЧЕНЬ тепло,через час Вадик зубами застучал,а я- просто балдел!!!!!
Это нашему Ржавому,всеобщему другу всех подвохов мира- пофиг!!!
Он при мне летом и в девятке нырял...
Опять-таки! У каждого своя температурная планка!
Позволю себе посоветовать тут. Бери семёрку. Это нечто среднее,и относительно- "долгоиграющее".
По маркам и фирмам- другой вопрос. Тут уж от твоих финансов зависит...

Flush

Участник
108
Реакции
157
Баллы
0
Мужики, кстати - кто в каких гидриках плавает в плане толщины? Есть у мну Pinnacle 5/4 мм комбез с молнией на спине, плюс шлем и носки (перчатосы пока не купил). Вот чуется мне, что прохладненько будет по ноябрю в нём, не? Хотя,когда первый раз в нём нырял в Подмосковье в ноябре - часа полтора выдержал, но там речка, течение, нагрузки.

Короче - что брать для луж? Девятки не много будет? Или семерка самое оно? Выплывать получается редко, но это, надеюсь, пока.

Ответ нужен наисрочнейше, бо послезавтра д/р, поеду себе подарок в Краснодар брать. Хотел неопро, но прочитав темку, чойто подостыл к ним...

Помогайте, плз.

Да присоединяюсь к Кутузычу, в 7-ке и весной и осенью комфортно, зимой на часа 1,5-2 тоже хватить, а 9-10ки это уже зимние тулупы-есть как плюсы(тепло) так и минусы(больше грузов, скованней движения)

DIYMan

Новичок
20
Реакции
59
Баллы
0
Спасибо, братья, буду брать семерку, тем более что-то именно к ней и склоняло :) А комбез пятерочный оставлю для моря, наверное, ибо задрало под него края шлема запихивать - как не пихай, один черт где-то да поджимает складочкой. На часика полтора еще норм, а потом уже совсем не норм :)

Эээх, не знал я тогда абырвалга, столько головняков бы снялось. Как щас помню, как в первый раз пытался без грузов нырнуть. И не понимал, почему не получается-то, мля!

З.Ы. Да, кстати, гидрик старенький щас такой - pinnacle fusion 5/4.

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Эээх, не знал я тогда абырвалга, столько головняков бы снялось. Как щас помню, как в первый раз пытался без грузов нырнуть. И не понимал, почему не получается-то, мля!

Посмешу вас немного... Лет 7-8 назад было...
Я то же как-то,не взял груза...
Приехал на водоём,быстренько с тёпло-шампуневой водичкой натянул гидрик,и,-довольный,как Бобик,которому косточку показали смачную,завилял хвостиком (от куртки неопреновой,с клипсами-застёжками...)
ЁБ...ТВ...МТЬ!!!!!! Грузы-то дома!!!!!
Хвостик сразу же уныло повис.... Как и весь мой настрой на ПО.:diablo:
Шо делать???...
До дома- километров 30.... Я- уже одетый,приготовленный.
Короче...Надо как-то "утяжелиться""".
Роюсь в своей" пятёрке (машина,в-смысле)перебираю всё тяжёлое...
Как назло,нихрена мелко -тяжёлого!
Слава Богу,хоть кусок верёвки был,с помощью которого я подвязал к поясу домкрат, на берегу нашёл кем-то брошеный кирпич,благо,с дырками,сквозь них продел верёвку, и кое-как настрелял-таки на уху-жарёху рып.
Костюм был семёрочный, кирпич,падла,сползал на пузо,домкрат цеплялся за всё,что можно,на дне,собирал все водоросли...
Одно радовало- нырял в непогоду и на "зарыблёнке"... Иначе бы и не полез!!!
Вылез на берег,(бля...кто бы меня из подвохов видел бы- упал со смеху!!!)

На "поясе" домкрат автомобильный с кирпичём,НО!!! На кукане,с пяток карпов от "трёшки" до "пятишки" и толстолоб(тёщеньке задарил) на восемь кило...
Так шо--где наша не пропадала!!!!:drinks:

ВЫВОД: ПОДВОХИ_СКЛЕРОЗНИКИ(типа меня!) всегда ложите в свой автомобиль всё,что может заменить(частично) снарягу.
1.) Вместо грузов- домкрат,запаску(аккумулятор,на худой конец!) и т.п.
2.)Ключ на 26-30(можно и больше) на случай,если ружьё забыли (хоть по-башке сазану треснуть...)
3.)Дальше уж сами предлагайте...

DIYMan

Новичок
20
Реакции
59
Баллы
0
Да, еще один давно мучающий вопрос озвучу: где купить малька амура и толстолоба? Хочу зарыбить несколько местных карьеров, а то аборигены только оттуда тягают, и хоть бы кто - туда :(

Andre073

простой подвох
112
Реакции
268
Баллы
0
рыпка попалась
Вова!Жена спрашивает почему в постеле не сфоткаться с лобиком?Женская психология однако.У нас сегодня был с гостях был губернатор- новая метла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху