• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кто поможет вырезать стекло для фонаря?

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Нужно стекло диаметром 44мм +0.2 и толшиной 2мм.
Я уже все перепробовал, но... как говорится не стекольщик.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
зайди в блиижайшее ателье по стеклу) или строительный рынок, только лучше наверно с шаблоном, хотя х.з.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
А стекло то калёное поди надо?

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
зайди в очковую мастерскую. то есть где линзы делают для очек. там и стекла коленые и размер до микрона вырежут

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
зайди в очковую мастерскую......
очковая мастерская - это кабинет проктолога!!!! И вряд ли там там стекла режут:lol:

А вот в оптике реально любое стеклышко сделают!
Как вариант поищи где лазерная резка есть - стоит копейки, а режут любой материал.

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Шаблона нет.
Есть часть головы куда это стекло вставляться должно!

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
проблем обычно не возникало в 4мм, а с 2-мя думаю еще проще. Сам режу масляным, в центре небольшая присоска и по кругу. Подгоняю ножницами по металлу, а уж 0,2мм легко наждачкой (только не на камне).

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,230
Баллы
135

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,230
Баллы
135
...обращайся в любую нормальную стеклорезку...не сможешь - напиши мне, буду на след неделе в Москве, привезу, или через ребят передам...

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
каленое стекло можно взять со старой маски

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,230
Баллы
135
проблем обычно не возникало в 4мм, а с 2-мя думаю еще проще. Сам режу масляным, в центре небольшая присоска и по кругу. Подгоняю ножницами по металлу, а уж 0,2мм легко наждачкой (только не на камне).
...2 мм и найти сложнее и резать сложнее...

Vapiti

Активный участник
942
Реакции
2,020
Баллы
93
Пробовал, у меня не получилось, лопнуло. Остаются стекла, когда люди приносят мне в мастерскую менять стекла на диоптрии, могу дать на пробу.......

Акула

Участник
130
Реакции
258
Баллы
0
Каленое стекло отрезать нельзя. "Это фантастика" (с)
Сошлифовать можно, хоть до нуля, на точиле с мелким камнем, лучше на шкурке, т.е. шлифовальной машинке, с подачей воды в зону контакта.
2мм режется сложнее, чем 4мм. Стеклорез должен быть заточен под меньший угол, чем на 4мм, ну, это уж совсем тонкости. Алмазом резать плохо, роликом лучше, ролик с маслом еще лучше. Масло нужно для того, чтоб заполнить рез, чтоб рез не "зарос". Можно начертить круг на стекле, фломастером или подложить под стекло трафарет, намазать маслицем кружок и резать стеклорезом уже по маслу. Стеклорез держать вертикально к плоскости стекла, сильно нажимать не надо. От круга прорезать радиальные риски, к краю стекла, несколько штук и начинать обламывать с этих рисок. Как правило, круг вывалится сам.
Лазером отрезать стекло нельзя, только водорезкой.

Последнее редактирование:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
А зачем собственно необходимость в калёном стекле? И вообще в стекле...проще использовать ПММА, акриловое стекло...
Каленое стекло отрезать нельзя. "Это фантастика" (с)
Сошлифовать можно, хоть до нуля, ..
Эко вас занесло... значиться резать нельзя, а шлифовать можно?
Закалённое стекло изготавливают на первой стадии так же, как обычное. Однако, после этого заготовку подвергают специфической химической и термической (собственно закалка) обработке. Чтобы добиться нужных уникальных свойств закалённого стекла, необходимо строгое следование технологии. Стекло сначала нагревают до температуры около 700 градусов, после чего затем охлаждают в специальном режиме. В результате поверхностный слой получается как бы «сжатым», а внутренний – «растянутым». Такое соотношение сил служит условием необычной механической и термической устойчивости. Соответственно, малейшее нарушение поверхностного слоя (попытки шлифовки, резки или другой обработки) приводят к тому, что стекло лопается. Поэтому совершенно несостоятельна легенда о резке калёного стекла лазером, алмазом или элементарными частицами. Поэтому, несмотря на высокую стоимость закалённого стекла, придётся расстаться с надеждой подрезать его под нужный размер, если при замере произошла ошибка.

Акула

Участник
130
Реакции
258
Баллы
0
Мастак.
Ты, конечно, разбираешься во всем, это здорово. И цитаты из интернета тискать мастак. Я на стекольном производстве проработал 12лет. Резка, гравировка, шлифовка, полировка, закалка, гибка. Даже сверлили задние стекла, для установки дворника, в какую-то иномарку. Оборудование и руки рулят. Хотя по всем законам закаленное стекло обрабатывать нельзя. Резать нельзя :) А шлифовать можно. А вот насколько оно останется целым, вопрос к качеству закалочной печи, где было закалено.
Кста, при 700гр стекло уже начинает течь, становится мягким.
С дуру можно и йух сломать.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,230
Баллы
135
Мастак.
Ты, конечно, разбираешься во всем, это здорово. И цитаты из интернета тискать мастак. Я на стекольном производстве проработал 12лет. Резка, гравировка, шлифовка, полировка, закалка, гибка. Даже сверлили задние стекла, для установки дворника, в какую-то иномарку. Оборудование и руки рулят. Хотя по всем законам закаленное стекло обрабатывать нельзя. Резать нельзя :) А шлифовать можно. А вот насколько оно останется целым, вопрос к качеству закалочной печи, где было закалено.
Кста, при 700гр стекло уже начинает течь, становится мягким.
С дуру можно и йух сломать.
...подпишусь под этими словами...я 11 лет стеклом занимаюсь...я так понимаю, опыт приобретен в ООО "ИталФорма"...???

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Я на стекольном производстве проработал 12лет. Резка, гравировка, шлифовка, полировка, закалка, гибка. Даже сверлили задние стекла, для установки дворника, в какую-то иномарку.
Естественно...разный уровень выдержки технологии могут иметь место.
Но и я более 25 лет проработал с резкой и шлифовкой разных материалов, в том числе и со стёклами.. имею опыт работы и с закалёнными авто стёклами и они при любом механическом воздействии просто взрываются! Если вы их сумели просверлить, то это не закалённое стекло, а скорее всего трипликс или просто "лажа", а не калёное стекло!:pardon:
Технология калёного стекла не предусматривает их последующую обработку...

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
Но и я более 25 лет проработал с резкой и шлифовкой разных материалов, в том числе и со стёклами.. имею опыт работы и с закалёнными авто стёклами и они при любом механическом воздействии просто взрываются! Если вы их сумели просверлить, то это не закалённое стекло, а скорее всего трипликс или просто "лажа", а не калёное стекло!:pardon:
в Ара-автосервисах об этом не знают :mosking:.... и подпиливают боковые дверные стекла на любых иномарках до сантиметра , после "удачного" ара-кузовного ремонта!:pardon: сам лично видел!:shok:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,230
Баллы
135
...так и не писал он вроде, что каленку сверлили....написал, что сверлили заднее стекло, как пример грамотных рук...а как правильно заметили, заднее и лобовое это триплекс как правило (за редким исключением)...

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
в Ара-автосервисах об этом не знают :mosking:.... и подпиливают боковые дверные стекла на любых иномарках до сантиметра , после "удачного" ара-кузовного ремонта!:pardon: сам лично видел!:shok:
Дуракам закон не писан...:scratch_one-s_head: Не лопнуло сразу, лопнет при малейшем изменении напряжений в стекле..
И во общем то...бессмысленная затея, вырезать что либо уже из калёного стекла...

Сверху