• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кто ест мидий?

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
Речных мидий (перловиц) на самом деле не едят. Морских без проблем. Очень легкий способ приготовления :сварить их до раскрытия раковин (!в морской воде!) с добавлением соевого соуса.На Белом Море их по ведру в день лопали. Очень нравятся и полезны детям.

Масяня

Друга в БИДЕ не брошу!
209
Реакции
1,134
Баллы
0
В Китай хочу... тараканов всяких погрызть...)))
А я когда в Тайланде была, с большим удовольствием там и тараканов ела, и кузнечиков, и личинки. Приготовлено было супер!
Больше всего кузнечики понравились, с пивком!:drinks:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
На Чёрном Море в детстве тоже ели Мидий постоянно...ныряли в доль пирсов рвали их с бетонных свай...Потом костерок,на четыре кирпича клали железный лист а на них уже Мидий как откроются заскварчат можно есть!!!Вкусно было!!!:drinks:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
В детстве на костре жарили лягушачьи лапки и речные раковины беззубки. Лягушки вкуснее:pardon:
На море регулярно салат из рапанов и мидии. На животе не поспишь после этого.:mosking:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
- наблюдая колонии дохлых перловиц - трудно представить сидящий на берегу зверинец и з выдр... они дохнут сами по себе и от экологии!
:scratch_one-s_head: такто да, перловица живет в основном 25-30 лет.
Как то на реке пересекался с мужичком экологом, он зачемто сочком ракушек ловил, пообщались, оказалось он экологическую карту составляет, и говорит что лучше всего по перловицам ориентироваться, все зараза в них остается.
Меня заинтерисовало про возраст, срок жизни. Спросил а почему мелкие перловицы дохлые встречаются? Его ответ очень понравился - скорей всего программа сработала... бывает они и по сто лет живут.
Нырнул пару раз, достал ему пару огромных прловиц, он сказал что им по 60-70 лет :shok: . Вообще, интересно с умными знающими людьми пообщаться.
Ну а касаемо темы, так думаю, если ракушку жрет сазан то жрет он ее с раковиной, а колит и осколки остаются это рака работа.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
:scratch_one-s_head: такто да, перловица живет в основном 25-30 лет.
Как то на реке пересекался с мужичком экологом, он зачемто сочком ракушек ловил, пообщались, оказалось он экологическую карту составляет, и говорит что лучше всего по перловицам ориентироваться, все зараза в них остается.
Меня заинтерисовало про возраст, срок жизни. Спросил а почему мелкие перловицы дохлые встречаются? Его ответ очень понравился - скорей всего программа сработала... бывает они и по сто лет живут.
Нырнул пару раз, достал ему пару огромных прловиц, он сказал что им по 60-70 лет :shok: . Вообще, интересно с умными знающими людьми пообщаться.
Ну а касаемо темы, так думаю, если ракушку жрет сазан то жрет он ее с раковиной, а колит и осколки остаются это рака работа.
допустим...
вот я когда в детстве объелся в деревне вишен(от жадности килограмм точно с косточками упорол) - так косточки никуда не растворились, и...снова появились на свет :pardon:
и если сазан имеет глоточные зубы, то он ими что то делает. и продукты переработки будет не только через жабры ...стряхивать

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
допустим...
вот я когда в детстве объелся в деревне вишен(от жадности килограмм точно с косточками упорол) - так косточки никуда не растворились, и...снова появились на свет :pardon:
и если сазан имеет глоточные зубы, то он ими что то делает. и продукты переработки будет не только через жабры ...стряхивать
Ну, это разные вещи. Раковина не что иное как соли кальция,тоесть гашенная известь которая нерастворима в воде, а мы знаем что если гашеная известь + кислота (пох какая, та что в желудке годится:smile:) = негашеная известь, тоесть получилось растворимая в воде соль кальцая, которая после, взаимодействия с углекислым газом гасится, и выпадает в осадок, а в нашем случае становится строй материалом раковины :wink:

Сверху