• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кто что скажет??? CREE XM-L T6 U2X3 LED 4000 Lum

Дачник-рыбак.

Проверенный
1,089
Реакции
4,603
Баллы
135
Я не сторонник таких прожекторов, хотя встречал любителей.
У меня ASU009, работает 5 часов на одном аккумуляторе 18650, и не помню названия 1400 люмен с 2 аккумуляторами 26650. Вполне хватает, тем более закрываю сезон в начале октября. Просто разместил информацию, т.к. захожу иногда на Алибабу.

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
а у мну мамонт есть:blush:
http://www.archonlight.ru/catalog1/w106w/
Светодиод: 100WSWC
Максимальная мощность излучения: 10000 люмен:pardon:
О, а как он светит без отражателя? Давно хотел узнать, может хоть одно фото с ним есть?. Всегда считал этот фонарь не очень тк. нет отражателя, хотя догадки это одно, а на практике может выйти по-другому.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
а зачем отражатель светодиоду то?:shok:атавизм вроде. все переделки без отражателей

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
Отражатель необходим, если стоит задача уменьшить угол расхождения луча или сформировать центральное пятно максимальной освещённости и ореол.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
Отражатель необходим, если стоит задача уменьшить угол расхождения луча или сформировать центральное пятно максимальной освещённости и ореол.
для этого подбирается диод под определенные задачи с заданными параметрами или же линза. что дешевле и практичнее. :scratch_one-s_head:
на те же CREE XM-L T6 отражатель не нужен( если для наших условий). угол уже 120гр.:pardon:проще делать нужный угол вообще конфигурацией головы фонаря..

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
Да я в курсе про 120 градусов, он у большинства светодиодов такой... Только мне из этих 120 нужно только 30 градусов поле например, стало быть остальные 75 % света (я понимаю что диод по всему полю светит боле-мене равномерно) лучше бы собрать в нужное русло... П.с, - линзы это фуфло, они с этой задачей не справляются тк. материал самой линзы прозрачный а не зеркальный, ее просвечивает и много света уходит впустую... хороший алюминиевый рефлектор много лучше.

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
а зачем отражатель светодиоду то?:shok:атавизм вроде. все переделки без отражателей
Все переделки без отражателей от безысходности - ибо попробуй найди отражатель хороший под диод (или хоть какой то приличный отражатель в наличии), а потом установи этот диод в "фокус" отражателя, да что бы еще и охлаждение ему было...вот и ставит народ линзы, я бы сказал от отсутствия выбора.

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
для этого подбирается диод под определенные задачи с заданными параметрами или же линза. что дешевле и практичнее. :scratch_one-s_head:
Вопреки Вашему мнению в 90% фонарей установлены дефлекторы, в том числе и в фонарях Archon.
В фонарях линза устанавливается для более эффективного распределения свет по отражателю, а отражатель формирует направленный пучок света диода рассеянный линзой. Плюс, если отражатель дюралевый, его можно использовать для более эффективного отвода тепла от светодиода.

на те же CREE XM-L T6 отражатель не нужен( если для наших условий). угол уже 120гр.:pardon:
Не совсем понимаю про какие условия идёт речь.
Кому-то комфортнее когда засветка равномерная, а кто-то предпочитает яркое пятно с ореолом.
Если точнее то угол у CREE XM-L T6 125 гр. :pardon:

проще делать нужный угол вообще конфигурацией головы фонаря..
Ну да, можно, только потеряете часть светового потока, который вместо отражения от дефлектора будет освещать внутренние стенки головы фонаря... И чем меньше будет угол, тем больше потери.

Кстати, если нужно будет уменьшить угол распределения в вашем фонаре, например со 120 гр. до 90 гр., то это также проще всего сделать установив отражатель.

Вложения

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
главное - меня устраивает)) а вы подбирайте отражатели и тд)) кто ж против то. мамонт мне на замену 878мд.

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
главное - меня устраивает)) а вы подбирайте отражатели и тд)) кто ж против то. мамонт мне на замену 878мд.

В этом нет необходимости, у меня есть несколько фонарей, которые полностью удовлетворяют мои запросы, хотя при наличии желания, это не составит мне труда, всё-таки когда-то вуз закончил, по специализации "оптические приборы и системы"...
Но 878мд, Mammoth 10000 - вообще не конкурент.
Кстати, я нашёл Mammoth 10000 по интересной цене:
http://www.lightmalls.com/archon-d100w-10-000-lumen-underwater-photographing-100wswc-led-diving-flashlight-with-battery

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
поддельных меджикшайнов народ уже понакупал на диале)

Сверху