• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кролик от Балансира

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Решил покулинарить немного. Кролика готовил много раз, много эксперементировал с этим отзывчивым на фантазии продуктом и, в итоге, решил написать, с целью поделиться изысканиями. Рецепт максимально простой и, как следствие, разберется и сдюжит его каждый, кто хоть раз жарил яишницу или варил пельмени.

Берем охлажденную тушку кролика (1500 гр), пол головки лука, соль, специи и гранатовый сок. Причем гранатовый сок нужен настоящий, не подслащенный яркого красного цвета напиток, а коричневый, терпкий и кисловатый натуральный 100% сок граната. Покупал такой в Ашане, 190 руб. стоит. не дешево однако, зато настоящий)
Режем тушку на кусочки и укладываем в емкость для запеканий в духовке. Режем пол головки лука мелко, солим, заливаем пару стаканов сока, что бы куски мяса виднелись из сока (см.фото). Подсыпаем молотого кариандра и тмин (без них получается хуже, как и с применением молодого чеснока, розового перца, прованских трав и прочих изощрений).
Ставим емкость в духовой шкаф, верхний и нижний нагрев, 200 градусов на 1 час 20 мин. (оптимальное время).
Спустя час, достаем емкость, переворачиваем подсохшие сверху кусочки и обратно в духовку доходить.
На гарнир оптимален рис.
Как видно из рецепта - проще не бывает.
Раз 15 готовил кролика и всегда по разному, этот рецепт - оптимальный.
Приятного аппетита)))

Вложения

• IMG_6576.webp
    IMG_6576.webp
    63.9 KB · Просмотры: 102
  • IMG_6577.webp
    IMG_6577.webp
    76 KB · Просмотры: 81
  • IMG_6578.webp
    IMG_6578.webp
    60.4 KB · Просмотры: 82
  • IMG_6580.webp
    IMG_6580.webp
    84.2 KB · Просмотры: 83
  • IMG_6581.webp
    IMG_6581.webp
    44.7 KB · Просмотры: 104
Спасибоооооооо!!!:drinks::drinks::drinks: салфетки забыл!!!:blush: Шо Б слюню все вытерали!!!:mosking::mosking::mosking:

Спасибо.
Интересный рецепт. Обязательно попробую.
А, интересно, зайца можно так приготовить?

Спасибо.
Интересный рецепт. Обязательно попробую.
А, интересно, зайца можно так приготовить?

Думаю можно, дикий даже поинтересней должен быть! Только дробь выковырять предварительно, стоматологи нынче жадные)

Слюна потекла .... побежал за кроликом.

Ты забыл кое что добавить...
b14b8eeaafad1-600x449.jpg

Поставил в духовку - посмотрим что получится))) ради интереса, все повторил в точности, хоть и есть склонность к экспериментам, особенно в части специй)))

Ща поеду ушастых фарить..Если срастется,замандячу такое же.

Отсос произошел..Стрелял двух,но убёгли,сволочи ушастые!!!((Ладно,отложим а-ля Балансир на недельку...

А я вот, под стаканчик красненького, очень даже прилично отужинал кролеГом :drinks: Спасибо Балансиру за рецепт :drinks:

а у меня кролик есть в выходные заделаю

Я приготовил по этому рецепту "дикого зайца".
Обалдеть!!!

джоник искал.. кролик же - почти заяц.
а если мяукнуть не успел - то тем более

Назад
Сверху