• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Креветки в сливочном соусе!

Екатерина

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Соус к креветкам отварным:

Сметанка (можно заменить майонезом), кетчуп, сок лимона и чеснок - :pardon: Получается объеденье, для любителей остренького и чесночного :smile:

Сметана - пол стакана, кетчуп - в три раза меньше, сок лимона, обязательно выжатый из лимона - 1-2 столовые ложки, 2 зубчика чеснока пропущенные через чесночную давилку. Все перемешать. Готово!

Креветочку с соусе обвалял и .... мммм...Ням! Ням!
 

Екатерина

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
На Дону, в ведро с отварными раками, прямо перед выключением газа 3-4 стопки самогона вливают и крышкой плотно закрывают. Говорят, что без этого не получается :wink:
 

DanDic

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
463
Реакции
971
Баллы
93
Рецепт простой-хвосты королевских креветок , оливковое масло , морская соль , лимон . Ставим сковородку на средний огонь - чтоб креветки не томились а обжаривались. Наливаем оливковое масло , нагрелось - насыпаем креветки , желательно в один слой , чтобы равномерно покрыли дно сковородки . Посыпаем морской солью и все это быстро но качественно обжариваем до появления золотистого цвета , в этот момент выжимаем туда пол лимона и перемешиваем последний раз чтоб сок достался каждой . Шипение ,бурление утихло , все содержимое - высыпаем ,выливаем в глубокую тарелку . Всё ! Главное не передержать креветки на сковородке чтобы не были суховаты .
 

ЮРАКЕН

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
В пятницу опять готовил креветки, но отались... Сегодня приехал от брата, достал их из холодильничка, настоялись.... и уминаю под пивко!
 

ЮРАКЕН

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Да, сегодня перечитал первый пост, нашел недочет, в рецептуре забыл написать про имбирь, его тоже надо добавлять.
 
Сверху