• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

котлеты из щуки

• Автор темы Автор темы kampox
  • Дата начала Дата начала
из скумбрии на мой вкус выходит в три раза вкуснее))) - (хотя сейчас в морозилке лежит рулет из пиламиды). В море, мореманы, обычно струганину "живую"(поймал, подморозил, нарубил и съел) любили кушать и делали обычно ее из жирной рыбы, типа масляной... Мне и из горбуши меньше нравится, чем из скумбрии... Кто любит посуше, все-равно рекомендую скумбрию, просто покупайте ее тушки поменьше и будет вам сухарь))) Пиламида же рыба специфичная, если как Алена брала 4 кг - то будет ничего, если же купите маленькую тушку, можете раз и навсегда(если до этого опыта не было) разочароваться в блюде, поэтому рекомендую начать пробовать из красных сортов, а потом уже можете эксперементировать с любой океанической!)))
Ну, в принципе ты прав... точнее я с тобою согласна. :drinks:

Очевидно в Сибири где-то... :scratch_one-s_head: северный вроде как рыб....
ПС. А как вам такая уха? (это в отместку за напоминание про черную икру и красоты северных вод :mosking:)
4250869465_33eb6c3c11.jpg

И поближе....

4254679704_ce551e988e_b.jpg

в поварской книге Елены Молоховец "Подарок молоды хозяйкам" ред. 1903г. писалось что черная икра добавляется сугубо для оттяжки (для придания прозрачности) и после окончания варки вылавливается и выбрасывается....

Очевидно в Сибири где-то... :scratch_one-s_head: северный вроде как рыб....
ПС. А как вам такая уха? (это в отместку за напоминание про черную икру и красоты северных вод :mosking:)
4250869465_33eb6c3c11.jpg

И поближе....

4254679704_ce551e988e_b.jpg

это глаза рыб?:shok:

в поварской книге Елены Молоховец "Подарок молоды хозяйкам" ред. 1903г. писалось что черная икра добавляется сугубо для оттяжки (для придания прозрачности) и после окончания варки вылавливается и выбрасывается....
Ксю, поищи в нете жж Ники Белоцерковской.... как раз где то в топ 20 у нее есть состав этой ухи ;) - вообще вынос мозга. А для полной его дефункции рекомендую посмотреть сайт ресторана Эл Булли (исп). Если не впечатлит - посмотри еще раз и прочти из чего сделаны блюда...

это жж меня покорило.... буду экспериментировать....

ПыСы: но мечтать о книжке Молоховец все равно не перестану

А мне черная икра не нравится, я когда в ресторане работал её там дохрена было, пытался я ее есть, но толи икра там была не правильная толи я неправильно так устроен...:pardon: вообщем не пошла она в меня и я на красную переключился:mosking: вот та в меня просто чудесно заходила, просто влетала я бы даже так это назвал:biggrin:

ты не один такой кому она не пошла.... только вот при ее стоймость щас использовать для отяжки...меня бы быстро выгнали из должности "кулинара-любителя" за растраты семейного бюджета

Знал бы я тогда что она сейчас стоить столько будет, так весь погреб бы ей затарил и барыжил сейчас)))

Вот вы барины зажрались))))))))))))))))))

Просто красная икра вкуснее.... малосоленая особенно.... мммм

Так красная действительно вкуснее, ее раскусываешь и она по рту растекается....м-м-м-м..вкусняшка)))) а черная как пластилин ко всем зубам липнет, фу-у бяка...(((

Просто, нормальная рассыпчатая, правильного посола не попадалась и все!!!

скорее всего:pardon:

Альфочка, Прочитай пост №42 снова. Так увлекся совпадением с рекламой:sorry: (еще нежнее), что не дописал:blush:, а потом начались проблемы.

В последнее время у меня напишешь пост, второй или переход сделаешь на другую тему и все либо перезапуск компа, либо отключение связи с провайдером. Вот и сейчас не дай бог это будет. Часто написанное письмо пропадает и надо все по новой начинать:diablo:.

• Спасибо
Реакции: alfy
А тема называется "Котлеты из щуки"...

А вот картофель Милашка, кладут для связывания продукта, если нет яйца, попробуй, еще нежнее, еще нежнее, без картофеля.
Если котлеты делают из щуки, а не из сала, Джони, то картофель кладут для нежности и аромата. :pardon:Приезжайте, сделаем...проверим - у кого нежнее получится...К закуске - гарантируем :drinks:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху