• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
продублировал, по просьбе друзей из солнечной и не залежной, )))
Костюм из 5мм пора/голой Ямамото 45 = 285+170+10 (наколенники)=465у.е - 50% (скидка за второе место) = 233у.е.
Костюм из 10мм пора/голой Ямамото 45 = 530+170+15 (наколенники) = 715у.е - 70% (скидка за первое место) = 215у.е

1. Открытое/закрытое лицо? - лицо закрытое.
2. Верх штанов делать с нейлоном? - да
На 5мсм - так можно и сделать 5мм, а вот на 10мм предлагаю 7мм пора/нейлон - согласен, и 7мм нормально. Только их на 10 см длинней чем на старом.
3. Лицевые вырезы - по кругу делать с нейлоном? - да с нейлоном
На 5мм можно так и сделать 5мм, а вот на 10мм - логичнее 7мм пора/нейлон. - согласен
4. Низ штанин, которые заворачиваются часто, перед одевание носка - ставить усиление пора/нейлон? - да с нейлоном.
и о шее не забудь пожалуйста, ее на один см по диаметру нужно больше. На старом давила, переклеивал.

Носки 5мм предлагаю из супратекса полностью, с подошвой 7мм Нейлон/супратекс. Такие будут по 40у.е стоить. - одну пару.
две пары если есть возможность то давай с супратекса тройки с подошвой 5мм. Так мне дельней будет..

вот от сюда http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=711410#post711410

Последнее редактирование:
Виталь, привет!
Решил больше не экспериментировать с готовыми костюмами, т. к. не ложатся они на меня как надо, поэтому обращаюсь к тебе.
Хочу заказать потеплее, наверное, 10 мм, голыш. Нырялка у меня почти вся в море, метров до 15. Переездов в лодке нет, камыша и коряг тоже.
Есть в арсенале Имерсион 8,5 мм, но в нем я подмерзаю, на раннюю осень он идет, а вот дальше - тяжко. К тому же он сидит немного тесновато и после летней 5 кажется скафандром. Вот и прихожу к мысли, что, наверное, нужен голыш 10, или 11 мм. Как ты на это смотришь? Какие ещё есть варианты?
2. Если я правильно понял, то примерную цену костюма получим, если к цене за лист выбранного в прайсе неопрена +150у.е. за работу и+ 70у.е. за пересыл?
3. С денежкой к Декабрю, наверное, соберусь, а когда лучше делать заказ, до праздников новогодних или после, или не важно, если костюм нужен, примерно, к началу Апреля?
В соседней ветке увидел, что работа стоит 170 у.е., учёл!
Немного уточнений с учетом последнего видео (отдельное спасибо создателям фильма!):
1 шлем с вырезом только под маску (под трубку сам сделаю)
2 по периметру лицевого выреза, край из 7мм с нейлоном (как на видео)
3 по низу куртки тоже 7мм с нейлоном (стандарт)
4 усиления не нужны: (локти, колени, накладка, обшлага рукавов)
5 гидрозамок на поясе нужен, хотя никогда раньше не пробовал, но так как иногда водичка попадает с этой стороны, думаю стоит попробовать.
Вроде всё, только вот с материалом не определился. 45-ю Яму если и потяну, то с большим скрипом, уж больно дорого, а вот 38-я, под мои 10-15 метров не сильно обожмется? Нырялка почти вся морская.

Тихо как то в ветке. Наверное, у Виталика работы накопилось за время внеплановых нырялок.

Виталий, а что бы заказать костюмчеГ, надо по новому мерятся или у вас есть база данных... хочу пятерочку пошить, тряпка, усиления коленей и локтей...

Виталий, а что бы заказать костюмчеГ, надо по новому мерятся или у вас есть база данных... хочу пятерочку пошить, тряпка, усиления коленей и локтей...
убил уже предыдущий??? :shok:...у меня 9 мм за 3 месяца пока как новая, скоро отчет напишу по ней ...много плюсов и пара минусов...:drinks:
ЗЫ по размерам кажись они их хранят...меня по новой обмеряться не заставили...

а мне кажется лучше все же не полениться и перемериться.. сложного то в этом ничего нет.. я к примеру подхуднул малость за это время.. летом буду у виталика как минимум куртку новую заказывать.. 11-12 мм.. кто то наоборот потолстел.. если костюм заказывался как минимум год назад.. то лучше все же взять измерительную ленту в руки

Привет, мясничок! ))) Дружище, все размеры сохранены. Если ты значительно не прыгал в весе - то ничего ненужно перемерять. Если скачки были, или ты например - раскачал локально бицуху (таская жаб на титанических куканах - то лучше сделать перемеры. А так - не нужно. Обсуждаем все тонкости, окончательно и четко подбиваем всё, и в бой :)

убил уже предыдущий??? :shok:...у меня 9 мм за 3 месяца пока как новая, скоро отчет напишу по ней ...много плюсов и пара минусов...:drinks:

Так он 5мм не заказывал, а 12мм кухвайку из Шейко. Кстати, хотел по ней узнать товарища Кампокса )))) как она там живет? Как Шейко выдерживает жесткую экпслуатацию?

Виталь, помогай:
идет постоянное затекание по лицевой части выреза по левой стороне, там же где закреплена трубка....подтекает почти на каждом нырке по 5-10 капель, но в итоге, как понимаешь, за 20-30 нырков накапливается прилично, "грешу на то, что трубка при подъеме и при погружении начинает как бы легко вибрировать и при этом передает оттяжки в сторону на маску, которая в свою очередь оттягивает самый краешек обтюрации, либо не дает надежно обжать голову....но на 7 мм костюме такого не было, понимаю, что попросишь фото в костюме и маске - сделаю завтра...но может какие есть мысли?...чтобы сразу на воде их проверить...

Виталь, помогай:
идет постоянное затекание по лицевой части выреза по левой стороне, там же где закреплена трубка....подтекает почти на каждом нырке по 5-10 капель, но в итоге, как понимаешь, за 20-30 нырков накапливается прилично, "грешу на то, что трубка при подъеме и при погружении начинает как бы легко вибрировать и при этом передает оттяжки в сторону на маску, которая в свою очередь оттягивает самый краешек обтюрации, либо не дает надежно обжать голову....но на 7 мм костюме такого не было, понимаю, что попросишь фото в костюме и маске - сделаю завтра...но может какие есть мысли?...чтобы сразу на воде их проверить...

Понял. Ты будешь ржать - но у меня, с правой стороны ремешка, на маске - стоит вечно будоражащий умы девайс. А имеенно - кусок резины. Прижимающий по правому виску - неопрен на лицевом вырезе. Димыч, шо ни делаю, как ни кроили - ТЕЧЕТ, и хоть плачь! Впалые виски - и хоть головой в стенку. Затягивание, и более тонкие неопрены - ничего не дают. Вот так и подсачивается понемногу по виску. С левой стороны - трубка прижимает собой неопрен (я засовываю её ТОЛЬКО под ремешок маски), и проблем нет. А с правой - вынужден поджимать чем-то иным. Вопросы:
1. Как ты крепишь трубку?
2. На нырке или всплытии идет вода?
3. Идет толлько по той стороне, где трубка? Попробуй поменять расположение трубки. Так ты сразу поймешь, в ней ли дело, или анатомии лица, костюме. Вообще на одном нырке сходи без неё, возьми в руку.
4. Нет ли излишней свободы без трубки, по лицевому вырезу?

Понял. Ты будешь ржать - но у меня, с правой стороны ремешка, на маске - стоит вечно будоражащий умы девайс. А имеенно - кусок резины. Прижимающий по правому виску - неопрен на лицевом вырезе. Димыч, шо ни делаю, как ни кроили - ТЕЧЕТ, и хоть плачь! Впалые виски - и хоть головой в стенку. Затягивание, и более тонкие неопрены - ничего не дают. Вот так и подсачивается понемногу по виску. С левой стороны - трубка прижимает собой неопрен (я засовываю её ТОЛЬКО под ремешок маски), и проблем нет. А с правой - вынужден поджимать чем-то иным. Вопросы:
1. Как ты крепишь трубку?
2. На нырке или всплытии идет вода?
3. Идет толлько по той стороне, где трубка? Попробуй поменять расположение трубки. Так ты сразу поймешь, в ней ли дело, или анатомии лица, костюме. Вообще на одном нырке сходи без неё, возьми в руку.
4. Нет ли излишней свободы без трубки, по лицевому вырезу?
1) трубка крепится в петлю, которую образует ремешок крепления маски после выхода из основного крепежа (регулирующего длину) и фиксирующий резиновый бегунок...надеюсь понятно объяснил...то бишь креплю не под ремешок и не с помощью предусмотренного на трубке крепежа (трубка АД с двумя клапанами - нижним и верхним, толстая, громоздкая, но мне нравиться....комфортно мне с ней)...
2) и на всплытии, на нырке,особенно когда продуваюсь...честно говоря, грешил на то, что когда продуваюсь выходящий из ушей воздух отодвигает неопрен, ....или когда на глубину ухожу, маска влипает в лицо (риф мантис 4), обтюрация мягкая, вот и раскрывает где-то лазейку для воды
3) идет только по одной стороне....завтра попробую на втором запасном комплекте (он аналогичен первому) с другой стороны трубку закрепить...
4) свободы нет - просто без маски на воздухе все сидить великолепно - вакуум образуется, все влипает на раз два...поэтому на костюм грешу в последнюю очередь...
и попробую подкладочку делать из неопрена....

1) трубка крепится в петлю, которую образует ремешок крепления маски после выхода из основного крепежа (регулирующего длину) и фиксирующий резиновый бегунок...надеюсь понятно объяснил...то бишь креплю не под ремешок и не с помощью предусмотренного на трубке крепежа (трубка АД с двумя клапанами - нижним и верхним, толстая, громоздкая, но мне нравиться....комфортно мне с ней)...
2) и на всплытии, на нырке,особенно когда продуваюсь...честно говоря, грешил на то, что когда продуваюсь выходящий из ушей воздух отодвигает неопрен, ....или когда на глубину ухожу, маска влипает в лицо (риф мантис 4), обтюрация мягкая, вот и раскрывает где-то лазейку для воды
3) идет только по одной стороне....завтра попробую на втором запасном комплекте (он аналогичен первому) с другой стороны трубку закрепить...
4) свободы нет - просто без маски на воздухе все сидить великолепно - вакуум образуется, все влипает на раз два...поэтому на костюм грешу в последнюю очередь...
и попробую подкладочку делать из неопрена....
Попробуй подкладку, как я делая - дабы понять в чем вопрос.
И поробуй трубку под ремешок маски (вообще считаю, что так более грамотно делать). Я не думаю, из описанного, что проблема в костюме, Димыч...скорее всего маска/трубка, их игра, посадка - что-то тут не то, в них. Так бы сразу было видно, что костюм свободноват по обтюрации...

Дружище, все размеры сохранены. Если ты значительно не прыгал в весе - то ничего ненужно перемерять. Если скачки были, или ты например - раскачал локально бицуху (таская жаб на титанических куканах - то лучше сделать перемеры. А так - не нужно. Обсуждаем все тонкости, окончательно и четко подбиваем всё, и в бой :)

у меня вес не прыгает уже лет с 18.. если даже прыгает, то не сильно 69-72кг... обидно блин)) всю неделю тренируешься бицуху качаешь, а в выходные две охоты подряд и все коту под хвост, приезжаешь и снова как гончий пес...)) супруга уже ворчит)) ну не судьба мне стать аппалоном))))...
зато гибкость осталась, на шпагат конечно еще не сажусь, но к новому году поставил цель - сесть, если не порвусь))))

по костюму.... нужен костюм -черный, неопреновый, толщиной 5мм.., снаружи - нейлон, внутри - открытая пора, усиления на коленях и локтях, все края обверложить и по возможности усилить лентой, штаны без лямок, но до подмышек, без перевертышей, гульфик отдельно...что еще...... на груди накладку - не надо... по неопрену х.з. какой посоветуешь?

Так он 5мм не заказывал, а 12мм кухвайку из Шейко. Кстати, хотел по ней узнать товарища Кампокса )))) как она там живет? Как Шейко выдерживает жесткую экпслуатацию?

да. у меня куртка 12мм, а штаны 10ка.. костюм жив... в двух местах рвал штаны, даже не понял как это произошло, просто вылез из воды, а правая штанина внизу в лохмотья.. заклеил... но когда порвал, в тот момент даже обрадовался, что у меня не голыш))))

по куртке вопросов вообще нет.. а вот штаны немного поморщились в некоторых местах, сшарпеились... и причиной этому я думаю этот камуфляжный суперстрейч или как его там, поэтому и не люблю его.. мне нейлон больше нравится - черный...:scratch_one-s_head:

Такой вопрос к Виталику у меня есть старенькая чайка но она мне меликовата во всех измерениях можно ли ее както перешить чтоб стала мне по размеру??

4718328.jpg

Попробуй подкладку, как я делая - дабы понять в чем вопрос.
И поробуй трубку под ремешок маски (вообще считаю, что так более грамотно делать). Я не думаю, из описанного, что проблема в костюме, Димыч...скорее всего маска/трубка, их игра, посадка - что-то тут не то, в них. Так бы сразу было видно, что костюм свободноват по обтюрации...

практически устранил течь, смещая ремешок маски ниже обычного, дискомфорта нет...а это главное...но по возвращению продолжу эксперименты дабы выявить первопричину...а так - согласен, виновата, похоже маска...

Такой вопрос к Виталику у меня есть старенькая чайка но она мне меликовата во всех измерениях можно ли ее както перешить чтоб стала мне по размеру??
продай ее коллекционерам и будут тебе деньги на новый костюмчик :mosking:

А если серьезно??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху