• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Коптильня для горячего копчения

• Автор темы Автор темы twitx
  • Дата начала Дата начала
добыл себе круглый бикс медицинский (самый большой), вот сижу думаю из чего лучше(правильней) сделать решетки.. Да еще у бикса нужно на дне и в крышке заглушить отверстия.... Кто сталкивался? Чем лучше?

Чёй то ты путаеш. В биксе нет дтверстий в дне. По бокам есть, да. Но они закрываются как бы хомутом.

4564779.jpg

Решётки я сделал, спаял если быть точным, из проволоки 3.

я в такой же биксе давно копчу всё хорошо только дно у неё быстро прогорает пришлось приваривать кусок листового железа по всему дну а в остальном прекрасная коптилка
сетку сварил из проволоки 6мм с V образными вставками
фоток нет коптилка в деревне

прошу совета.. Хочу купить коптильню из нержавейки толщиной 1.5 мм сразу с встроенной топкой. Коптил в такой кто нить? мне кажется должно быть удобно...

с топкой есть смысл, если она будет стационарно установлена, а если возить с собой, то нахрена лишний объём и железо таскать?

Последнее редактирование:
а топка на чём?

самая удобная как мне кажется будет на газу

Топка на дровишках..

банально но универсально
по разговорам с знающими людьми которые мобильные бани продают было выявлено что нержавейка нержавейки рознь только метал определенной марки годится на топку
простая нержавейка не пойдёт и горит и её коробит. какой марки не помню но можно у производителя бани "мобила" спросить он на этом собаку сьел и не откажется проконсультировать
(и кажется у него в в разработки и в продаже уже есть подобное)

очень люблю закоптить улов. стал чаще задумываться о копчении чем-то между горячим и холодным. в обычной одноразовой коптилке получается горячий, а холодный - это грубо говоря сутки коптить.

имхо думаю для моей цели подойдет 100 литровая бочка, с опилками на дне и поставленная на угли.

а пока довелось испробовать копчение в ведре, так как старая коптилка развалилилась

преимущество копчения в ведре - рыба суше. это на любителя.

тут видео копчения кому интересно [ame]http://www.youtube.com/watch?v=YwPy3HHGqQU[/ame]

Недавно освоил балконный способ копчения рыбы (добыл коптилку с гидрозатвором) Рыбу вначале вялю, потом загружаю в коптилку и ставлю на газовую плитку на малый огонь. Коптилка нагревается не сильно (особенно при минусовой темп. на балконе, рука спокойно терпит). в итоге рыба получается аля холодного копчения!
Вот собственно результат.
17e31c825a9b.jpg

Саша сколько время ушло на готовку?

Валерий Иванович коптил около двух часов. На балконе холодно было, газ с балона плохо шел. Поначалу думал что ни черта не выйдет, а получилось очень хорошо :drinks:

И дочегоже вкусный копченый окунь, фоток небудет!!!! Ушол с пивом на урааа, да еще и посля БАНЬКИ!!!! РАШЕН ТРАДИШЕН 31-ДЕКАБРЯ В БАНЮ!!!!:drinks::drinks::bayan:

Заказал только что вот такую http://koptilok.net/?product=32 Обещали сегодня к 22:00 привезти. Завтра в новомичуринске буду тестить. фото в отчетах выложу

Привезли, внешне сделана добротно. Сказали, что если кто еще будет заказывать, говорите что порекомендовали и получаете скидку 500р Не сочтите за рекламу, просто шобы знали про скидку там

Последнее редактирование:
Заказал только что вот такую http://koptilok.net/?product=32 Обещали сегодня к 22:00 привезти. Завтра в новомичуринске буду тестить. фото в отчетах выложу

Привезли, внешне сделана добротно. Сказали, что если кто еще будет заказывать, говорите что порекомендовали и получаете скидку 500р Не сочтите за рекламу, просто шобы знали про скидку там

Ну-таки и геде фото???

У нас в стройматериалах и хозтоварах такие коптилки как у Пуха по 4000 - 4500 продают, зависит от размера. А вообще отличная коптильня, у мну такая же

Леня, где фотки :wink:

Назад
Сверху