• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Коптильня для горячего копчения

• Автор темы Автор темы twitx
  • Дата начала Дата начала

twitx

Новичок
6
Реакции
1
Баллы
0
Собираюсь покупать себе коптильню, непосредственно для горячего копчения. Желательно мобильную, чтобы и дома можно было использовать, и на дачу возить летом.
Прошу совета у знающих людей. Где, как и почем.

сегодня видел на рынке коптильню из толстой пищевой нержавейки с гидрозатвором и трубкой для отвода дыма. стоимость 5тыр. точно такую же весной на выставке Охота и рыболовство на Руси продавали за 3500. там же, на выставке, я купил себе коптилочку за 400руб. пока жива и работает исправно.

у меня брат и отец используют стерилизатор для мединструмента :)
прямоугольная байда с ручками, с сеткой внутри посередине. на дно кидают щепки, закрывают и на костер или угли. и вуаля...

А у меня батя замутил из медицинского бикса:pardon:

она не огромная добно перевозить, внутрь вссякий хлам...но и рыбы в нее прилично влезает!! внутри просто 2 яруса их сделать вообще фигня!!

З.Ы

на отдохе заепался опилки строгать из ольхи, столько карандашей заточил:mosking:

Вложения

• x_92b13fcd.webp
    x_92b13fcd.webp
    56.6 KB · Просмотры: 132
  • x_f4bce1b9.webp
    x_f4bce1b9.webp
    36.5 KB · Просмотры: 129
В ашане есть коптилки по 350р. Такую пользовал активно 3года. Сейчас ее пользует мой батя в деревне))))) Карась на двуху влазит без головы. Амура на 6кг коптил за два раза.
Такой же пользуется мой кум - в целом довольны оба.

месяц назад озадачился таким же вопросом, пролопатил инет, птичку, и нашел...
если тебе надолго и хорошо и место в машине чуть больше, чем просто для снаряги, то глянь тут: http://koptilok.net/price/
себе взял стандарт+ из 2 мм нержи с гидрозатвором размер 50х30х30, обкатку прошла, проблем нет:drinks:

Себе купил за 600 рублей в рыбацком маказине, сезон отработала без проблем.
Опилки кстати лучше не ольховые, а из яблони (ароматнее и без горчинки), но таких в продаже не видел.

да слыш что на них хорошо,, ну где ловишь рыбу или охотишь почти везде есть ольха, по краю озера..
так что срубил ее толщиной с запястье чуть потолще, пленку постелил, чурбак, топорик и сидишь строгаешь буратино!!

Спасибо за инфо, отдельное спасибо тем, кто скинул ссылки на "посмотреть что и как", приятно когда у магазина еще и сайт есть.
Хм, насчет самому сделать - тоже подумать надо. Может с друзьями что-нибудь еще и сделаем.

рекомендую заскочить. завтра ещё можно успеть.
top_2011(RUS).jpg

Хм, насчет самому сделать - тоже подумать надо. Может с друзьями что-нибудь еще и сделаем.
..если надумаешь варганить - рекомендую вот такую
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=297370&postcount=57
из нержавейки толщиной 1.5 - 2 мм, походная, в этих котелках уха и чай самые ароматные!, а на решётке и поддоне жарить на углях что угодно можно!)

представляю себе запах чая, после копчения в нем рыбы... :)
вспомнил еще один вариант готовой (почти) коптильни.
кто знает что такое Яуф?
вобщем это металлическая коробка, в которой таскают бобины с 35мм фильмами (кто с кино в клубах был связан - знают. я сними сталкивался по работе отца, он кинотелеоператором у меня долго проработал).
images

на дно такой ставится сетка, щепа, и всё это на костер. хороша тем что высокая - можно в несколько слоев рыбу в ней размещать.

..если надумаешь варганить - рекомендую вот такую
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=297370&postcount=57
из нержавейки толщиной 1.5 - 2 мм, походная, в этих котелках уха и чай самые ароматные!, а на решётке и поддоне жарить на углях что угодно можно!)

Спасибо за ссылку!

месяц назад озадачился таким же вопросом, пролопатил инет, птичку, и нашел...
если тебе надолго и хорошо и место в машине чуть больше, чем просто для снаряги, то глянь тут: http://koptilok.net/price/
себе взял стандарт+ из 2 мм нержи с гидрозатвором размер 50х30х30, обкатку прошла, проблем нет:drinks:
Про koptilok.net слышал много хороших отзывов. Возможно воспользуюсь вашим советом. :wink:

Выставка в Крокусе в разы меньше ВДНХашной, брат хотел на ней ружья посмотреть:hunter:, билет охотничий взял, чтоб в руки ружья давали подержать-а там бац и держать-то нечего. но коптилки прошлой осенью на ней были, не припомню со скидками или нет. В общем на осмотр всей выставки нам потребовалось не более часа. Советую посмотреть список участников прошлогодней выставки в крокусе и найти в нем производителей коптилок, да и позвонить и приглос попросить и про скидочки узнать(уж в последний-то день выставки точно должны быть), а там может и ещё какие коптильщики появятся-вот и выбор будет
На ВДНХашной же заколебешься гулять, представлено все,что только можно для охоты и рыбалки и в большом количестве, но и людей там не протолкнуться

Думал куда написать то ли в горячее то ли в холодное копчение ....решил сюда так как коптил горячим....хотя коптильня была универсальная как мне сказали...
А дело было так накопилось у меня некой рыбы очень много...это от той от которой руки болят когда её душишь!!!:)А у меня сосед Брек в полном понимании этого слова...он и говорит возьми у меня коптильню за раз всё перекоптишь....Пришёл я к нему и увидел сие чудо....
i-5265.jpg

i-5263.jpg

понял что затея дурная и надобы сгонять за простой коптильней и в несколько замесов всё перекоптить...но раз пришёл деваться уже не куда...взвалил я её на телегу .так как в ней весу как вхорошем сейфе....:) и повёз к себе...поставил и думаю а что дальше то с ней делать...:)Позвонил Аглаеду он приехал стали думать в двоём!!!:))))Жаль инструкции не было потом пришёл сосед и сказал хули думать надо коптить...:))))Стали коптить как он умеет а я чувствую что не так что то....короче проипались мы пол дня на холоде с этим чудом враждебной техники.....я так понял что к ней у соседа есть ещё печка буржуйка,чугунная которая тоже хрен знает скока весит...:)))но он её не использует....а просто наваливает фруктовых ветек внутрь разжигает...потом заслонкой закрывает всё тухнет дымит...потом открывает раздувает ....опять закрывает и так бесконечно....короче гемор...полный...с печкой то оно по другому....а если длинную трубу приставить которая снизу крепится то можно холодного копчения замутить....
нО ЕСЛИ ЧЕСТНО Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ КАК ОНА НА САМОМ ДЕЛЕ РАБОТАТЬ ДОЛЖНА....
Но рыбка всё равно получилась хоть мы и замёрзли как собаки и провоняли все на сквозь как будто сами в ней сидели!!!
i-5264.jpg

i-5262.jpg

:drinks::drinks::drinks:

ЗЫ:ещё я понял что карася безмаза подвешивать так как даже проколотый по центру тела он всё равно разваливается весь,его на решётку лучше класть....

Назад
Сверху