Когда нужно скрытно от охраны и т.п. где то проплыть, фонарь приходится вообще выключать, а если будут светящиеся девайсы, какая уж тут скрытность.
Задача скрытного передвижения ребризер-дайвера (равно как и задача антимагнитного исполнения оборудования) это совершенно отдельная задача, не нежно валить её в кучу с решением задачи создания оборудования для обычного использования.
Специальное исполнение дороже обычного и специальные возможности как правило сделаны ЗА СЧЕТ ухудшения других характеристик.
сейчас 4 независимых прибора из которых подсветка есть только в компе, зачем светящийся пятый, если посветив фонарем на 3 секунды видишь сразу все.
Фонарь у меня лично используется для освещения окружающих предметов. Т.е. когда я двигаюсь вперед и приборы не светятся (а у меня действительно компьютер, ботомтайтер и панель Инспирейшин-классик в обычных условиях не светятся), то я не могу контролировать приборы, при этом все приборы находятся у меня перед носом, но я их не вижу.
Для того, что бы проконтролировать приборы мне приходится останавливаться и перемещать свет на приборы. Ситуация напоминает вождение автомобиля ночью с неработающей подсветкой панели приборов. Для того, что бы понять что же там происходит, приходится подсвечивать её фонариком. Попробуйте проделать это на скорости!
Ситуация обостряется тем фактом, что приборов МНОГО и они не помещаются на одной руке. Т.е. часть приборов стоит на той же руке, на которой ЗАКРЕПЛЕН фонарь.
Для того что бы сильно не корячится у меня есть фонарь на маске, которым можно подсветить приборы. Но это не очень удобно, особенно напарнику - стоит нам посмотреть на друг-друга, как свет фонаря попадает в глаза.
Совсем другое дело, когда ныряешь Посейдоном Дискавери - большая постоянно светящаяся панель, которая все время перед газами!!!
Нет ни какой необходимости куда-то чем-то светить. Ни чего не отвлекает от основной задачи погружения.