• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Контрольная панель

• Автор темы Автор темы AGA
  • Дата начала Дата начала
одно думать другое испытать на практике
За себя скажу что либо испускающее свет на себя никогда не повешу, особенно ночью. Фонарь другое дело,но он отключается одним движением, да и светит туда куда надо, а не в глаз. Но у обычных дайверов видел много раз, плавают как новогодняя елка, подсветочки, мигалочки,хим. источники, по фен шую так наверно:mosking:

Предложи индикатор который не будет испускать свет и при этом безошибочно читаться под водой. Даже ЖК надо использовать с посветкой... Иначе читабельность - никакая...

Предложи индикатор который не будет испускать свет и при этом безошибочно читаться под водой. Даже ЖК надо использовать с посветкой... Иначе читабельность - никакая...

Я ночью на компе еще ни разу подсветку не включал, во первых в перчатках особенно 7мм это невозможно, а во вторых, там рядом компас и манометр у них нет подсветки, а видеть куда плывешь, знать сколько кислорода , сколько воздуха в поддуве нужно.. Ты поплавай хоть раз с несколькими необходимыми приборами сам все увидишь и поймешь, тогда и советоваться не будешь, сделаешь сразу правильно, если тебе это будет нужно, то что ты сейчас изобретаешь. Я вот наплавался и понимаю, что в данный момент хотелось бы знать еще и парциалку,хотя бы для того , чтоб уйти с недопустимой глубины, чтоб не подхватить кислородное отравление.

Когда приборы светятся это нормально и даже очень хорошо.
Ну это вопрос спорный и зависит от поставленной задачи. Когда нужно скрытно от охраны и т.п. где то проплыть, фонарь приходится вообще выключать, а если будут светящиеся девайсы, какая уж тут скрытность.
сейчас 4 независимых прибора из которых подсветка есть только в компе, зачем светящийся пятый, если посветив фонарем на 3 секунды видишь сразу все.

Последнее редактирование:
...
сейчас 4 независимых прибора из которых подсветка есть только в компе, зачем светящийся пятый, если посветив фонарем на 3 секунды видишь сразу все.

Если тебе мешает свет, то твой вариант - дороботка измерительной головки.

Мой вариант - один единый прибор для мониторинга всех параметров. Не хочу навешивать на себя 5 разных приборов....

Если тебе мешает свет, то твой вариант - дороботка измерительной головки.

Мой вариант - один единый прибор для мониторинга всех параметров. Не хочу навешивать на себя 5 разных приборов....
Ты хочешь сказать, что у тебя в одном приборе будет два манометра давления, кислорода и воздуха, компас, декомпрессиметр, глубиномер, термометр, часы? И все это спаяешь дома на кухне?
Каждый ультразвуковой датчик давления стоит от 10 тысяч, тебе нужно два, об этом задумайся тоже.
Твои фантазии очень веселы , а мысли скакуны. Покажи хоть что то готовое, примитивный датчик один, работающий. Пока это все выглядит
как детские фантазии.

Что ты имеешь ввиду под "примитивный датчик один"? Спаять дома на коленке я могу что угодно. Вопрос в том - что НУЖНО спаять? Например тот же термостик, который просил Валерий Мухин, в экспериментальном варианте почти готов. По крайней мере лог температуры с одного датчика исправно пишется на флешку.

Манометр на баллон и глубиномер - осталось подобрать датчики. И его цена явно будет не 10 тысяч....
Декомпрессиметр - этот прибор не нуждается в датчиках. Он производит вычисления, основываясь на данных других приборов (часов и парциалки).
Термометр - очень просто делается (диапазон от -50 до +125 градусов).
Часы - тоже очень просто.
С парциалкой тоже все понятно...
Единственный проблематичный прибор - компас.
А вторая проблема этого универсального устройства - удобный вывод информации.

Сделать можно все что угодно, и не важно где. Дома на коленке или в условиях производства. Если ты не представляешь КАК это сделано и ИЗ ЧЕГО это не означает что это невозможно.

Мы тут пока обсуждаем консоль контроля парциалки, совмещенную с термостиком. И в таком варианте этот прибор тут и будет. Сейчас разговор о том, какую применить индикацию.

А что я в этот прибор для себя дополнительно напихаю - это секрет!

я ответил так на твои слова: "Мой вариант - один единый прибор для мониторинга всех параметров. Не хочу навешивать на себя 5 разных приборов....
Ну нет пока такого прибора в природе, и делать не будут, потому что нужна надежность, а когда жизнь человека и все параметры погружения будут зависеть от одного прибора, от одной батарейки, от одного протекания, это неправильно.
А потом все это изобретено профессионалами и продается массово, за вменяемые деньги. Если бы датчик кислорода с панелью индикации продавался бы отдельно, за вменяемые деньги, можно было бы и не морочится.
Примитивный датчик, это датчик кислорода за 35 евро, датчики давления воздуха или кислорода ультразвуковые, от 10 тысяч штука стоят ( ты же хочешь сделать прибор который один будет показывать все)

Термостик нужен Валере, я не сомневаюсь, что на больших глубинах, в технодайвинге, состояние ХПИ может кого то беспокоить. В кислородниках о которых тут идет речь это нужно, как рыбке зонтик. ХПИ если применять его без экспериментов, хватает на любое погружение с запасом. Андрей даже испытывал на себе, без всякого термостика, насколько его может хватить. Задыхаться стал во время третьего!!! погружения, на одном ХПИ, А это были не дайверские нырки на часок. ХПИ принято выбрасывать, после более или менее длительного погружения. Он такой дешевый, а жизнь такая дорогая.

такие панели конечно не будут производится массово из-за маленького спроса и поэтому стоимость у них высока
всё упирается в массовость будет спрос будет и предложения
а по поводу надёжности приведу пример с мозгами для инжектора машины ведь работает же и практически без сбоев а на нём очень много датчиков висит и не один не дублируется да и многие то есть все доверяют этому прибору свою жизнь а ребризёр не настолько сложный прибор
а датчики давления что стоят за 10 это не ново и есть у них дешёвая альтернатива

• Спасибо
Реакции: AGA
Единственный проблематичный прибор - компас.

Компас отдельно! Выкинь его нахрен.
Имхо...

У меня в компе есть компас и пользовался им всего пару раз.. Очень неудобно.

Один ПРИБОР не подразумевает одну СИСТЕМУ обработки. По аналогии с двух-, трех- и даже четырехядерными процессорами для компьютеров. Ничто не мешает разместить два процессора и раздельным питанием. Да и от протекания можно все это защитить. Почему бы просто не залить весь блок электроники, например, эпоксидкой? А если применить индикацию на сведодиодных индикаторах - то им вода вообще не страшна.

Да не будет там компаса. Единственный датчик от которого можно получить данные о положении в пространстве в электронном виде - гироскоп. Вещь сложная и дорогая.

Да не будет там компаса. Единственный датчик от которого можно получить данные о положении в пространстве в электронном виде - гироскоп. Вещь сложная и дорогая.

к стати вещь не дорогая ведь их ставят на большинство китайских телефонов да и электронный компас тоже не проблема один даже хотел его поставить себе на ружо

• Спасибо
Реакции: AGA
ребят а о чём тема то о контрольной панели о то что надо или не надо так ведь это опция и дополнить или убрать это другой вопрос

Такие панели не будут производиться массово и по другой причине: нет единог мнения как это должно быть. Ведь кому-то нравяться светящиеся индикаторы, кому то нет, кому то нужна консоль, кому-то HUD...

Да. Но в китайских телефонах стоит замечательная микросхема LSM303DLH. Акселерометр с магнетометром. Её можно использовать в качестве компаса, но уж больно это мудрено получается... Много вычислений для определения азимута...

Вот и я о том что это уже опции. Давайте пока сделаем два индикатора парциалки и термостик. А вопрос о необходимости термостика можем обсудить в теме о термостике (благо она уже существует).8

Давайте пока сделаем два индикатора парциалки и термостик. А вопрос о необходимости термостика можем обсудить в теме о термостике (благо она уже существует).8
А как же твои слова:

А как же твои слова:

Игорь ты немного недопонял один монитор на несколько приборов то-есть разные независимые приборы а сбор информации на одну консоль

Назад
Сверху