• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Компенсаторы плавучести своими руками.

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
нашел текномаровский буй.вроде капрон и облитый с одной стороны.. стал дуть - пропускает .ука((( но материал интересный.но видать не тот у меня.

У меня на ребризере из подобного материала противолегкие сделаны и крыло из такого же. Написано - кордура.

не, это не кордура. он тонкий совсем. и шуршит, почти как целофан.

вообщем сегодня смотрел еще раз внимательнее... камера омс. как и инфлятор и клапана... а чехол под бундесовый кам)) нафоткал.. потом попробую с работы выложить. все по фен шую - забандаженное)). прикручивали на новую спинку. проблема со старым вариантом всплыла у макса после филиппин - заржавели люверсы.. сегодня перебивали станком новые..

:scratch_one-s_head: что то помню про мешки склеенные у Мухина. вроде на дс 2.

Клеенные из прорезиненной ткани мешки были на DS-5 (ребризер с красными чехлами) и DS-6.
Были сделаны на специализированном предприятии, которое занимается изготовлением клееных изделий.
На DS-1 и DS-2 были мешки, сваренные токами высокой частоты, сделанные там же, где делаются мешки для ИДА "Афалина" - на специализированном предприятии в городе Александрове.
На DS-3 были мешки из того же материала, что и камера компенсатора АлександраД и возможно эти мешки были сделаны там же где и компенсатор АлександраД (то же на специализированном предприятии).

самоделкины не могут конкурировать. но сделать что то в единственном варианте - вроде вполне.:scratch_one-s_head:

Наличие множества специализированных предприятий, которые могут выполнять работу на субподряде делает ситуации для самоделкина не такой безнадежной, как ты думаешь.

Последнее редактирование:
Наличие множества специализированных предприятий, которые могут выполнять работу на субподряде делает ситуации для самоделкина не такой безнадежной, как ты думаешь.
так я то как раз надеюсь на возможность изготовления:drinks:

у меня как то и рыжий ошейник (авиационный спаснагрудник) был компенсатором :)

но я так понимаю речь о маленьком, где камера сварена в виде буя из странной шуршачей ткани.

да, есть контора, но проблема в том, что они не вваривают штуцеры. просто сварить прямоугольник или там треугольник - они могут.
а вот что-то наворочанее - нет.

НО! если есть готовые штуцеры - они могут их вклеить полиуретановым клеем. у меня в камеру они так вклеили штуцер для проверки прочности, просто трубочкой надували и вставали на компенсатор весом 120 кил :)
внутри прочной оболочки камера держит отменно.

, что они не вваривают штуцеры. просто сварить прямоугольник или там треугольник - они могут.
а вот что-то наворочанее - нет.

НО! если есть готовые штуцеры - они могут их вклеить полиуретановым клеем. у меня в камеру они так вклеили штуцер для проверки прочности, просто трубочкой надували и вставали на компенсатор весом 120 кил :)
внутри прочной оболочки камера держит отменно.
а накуа вклеивать или вваривать... омсовские на резьбе ж..):scratch_one-s_head:инфляторы и клапана.

дык инфляторы то да, тайваньцы великолепные делают конструкции (http://diveright.ru/viewtopic.php?t=2717 - вот описание как оно устроено если что)
i-655.jpg

но я имел ввиду более продвинутые варианты, как на тусах например, либо с заделом под возможность изготовления мешков для ребризеров..
вот тут нет хороших тройников и штуцеров, а те что на фото - не очень то и подойдут :(

На DS-1 и DS-2 были мешки, сваренные токами высокой частоты, сделанные там же, где делаются мешки для ИДА "Афалина" - на специализированном предприятии в городе Александрове.
.

если это "искож" александровский - то ....:lol::lol::lol::lol: никому б не посоветовал там даже рядом по большому присесть.:biggrin:

А цена вопроса?
Восколько такое крылышко обходиться?

А цена вопроса?
Восколько такое крылышко обходиться?
ну.. у мерседеса есть тюнинговое ателье и не одно.. так и у OMS:blush:
думаю - основная цена - это камера и мелочи омсовские..:scratch_one-s_head: вроде ПОКА:wink: Макс их не продает.. себе сделал он.

Я не о покупке речь ...
Интересно!

так он сам шил.. а за сколько сошьют в ателье - хз.:scratch_one-s_head:
если сам не можешь.. ну и цена составляющих..от этого и считать.

У Макса тогда узнаю подробности чуть позже

ну и что получилось и почему именно пиксельный камуфляж:pardon:
сухарь дуевский и чехол крыла в единой цветовой гамме.. красиво жить - не запретишь:drinks:

Вложения

• 2222.webp
    2222.webp
    51.7 KB · Просмотры: 53
Назад
Сверху