• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Клещи

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
ну врачи то ничего не говорили - что поприменять пока в качестве экстренной помощи?? вон в пост 787 откопал..
ведь должно чего то быть..
Спасиб,прочел. Сделали укол жаропонижающий и до утра все оставили.Вроде спит за моей спиной.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Астаханская область не эндемична к энцефалиту, так что с йодантипирином осторожнее, у него побочные эффекты для детей совсем не айс могут быть! Тем более насколько я помню боррелиоз (болезнь Лайма) к нему равнодушен, для профилактики боррелиоза нас заставляли жрать доксициклин после укуса по 2 таблетки в день 5 дней. В любом случае инкубационный период больше недели. Сдайте клеща на анализ чтобы не ждать! И зачем его посадили в холодильник? У нас всегда клещи жили до больницы в спичечных коробках.
П.С. Нет ли в месте укуса покраснения?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
так чего жРать то для профилактики??

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
То же поймал клеща, выезжали на 9 мая в рязанскую. через пару дней что то на шее под волосами нашел, вырвал.. :( Щас вот думаю что делать, прислушиваюсь к ощущениям. Первый раз за всю жизнь подцепил клеща. хотя всю молодость мотался по лесам.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
так чего жРать то для профилактики??
Прививки делать заранее. Зимой озаботиться этим вопросом надо бы, ибо после послденей прививки должно пройти какое-то время чтобы она начала действовать. За то на след год только обновить разок и все.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
так прививки вроде тоже предлагают от чего-то одного, не помню от чего, правда...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
а жрать чего?? про прививки - понятно..я ее года 4 назад делал.. что то прошлепал(((
йодантипирин

доксициклин???

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Ну иодантипирин можно пожрать в режиме профилактика, а можно не жрать и подождать когда укусит адский зверь, если сразу начать жарть иод, говорят эффект отличный. Вообще такое проверенное временем колесо, просто детям лучше вместо него давать анаферон. Один мой знакомый от иодантипирина очень страдал, плющило и голова болела и температура и все такое. Насколько я знаю тем у кого на него алергия делают укол имуноглобулина, но денег стоит это около 5тр.. Доксицилин от берролиоза (Лайма). А вообще ключ к успеху правильная одежда и острый глаз.

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Последнее редактирование:

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Все вроде нормально,температуры нет,самочувствие хорошее.
Всем спасибо :drinks:

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Ну и хорошо....
Клеща все ж не возил на анализ?

Abirvalg