Бляяяяяяяяять, где это ты успел? Жесть! На выходных по телеку показывали об аномальной активности клещей в этот период, говорили также что до хера инцефалитных - так что давай Саша срочно в больницу!!!!Пошел в душ и узрел клеща на бедре. Крепко успел угнездиться п..рас. Душ отменяется, вместо него операция "Го ту хелл, адский инсект", а завтра визит в больницу с ним..
в больничке были вечером, утром контрольный звонок и выяснение результата экспертизы...Так и я был уверен что извлеченных клещей както проверять должны-заразный,незаразный,а дохтары их в сальфетку и в урну.правда я был в обычных полликлинниках.
А что после экспертизы было?
Так это делают в Карелии и Сибири, там реально оценивают угрозу, так как это там проза жизни, любой карел или сибиряк в своем окружении знает человека, который переболел инцефалитом. Так что однозначно клеща на экспертизу и чем раньше вмазать лекарство тем меньше риск паралича или летального исхода!вернемся к клещам... однажды в Карелии напарник на себе обнаружил впившегося, быстренько стартанули в Петрозаводск в инфекционку, клеща там изъяли, рану смазали, и клеща не в мусорку, а на экспертизу...
в смысле уже впившегося клеща?Я, когда случается что обноруживаю на себе или своих близких клеща:diablo:,удаляю их по принципу медецинской банки,только вместо банки использовать лучще что нибудь поменьше,можно пузырёк из под зелёнки или стопку подходящей формы.Еще вариант большой мед шприц ,получается удаляеш с помощью вакума.
Так голову от туловища можно оторвать. Особенно если недавно впился.Еще вариант большой мед шприц ,получается удаляеш с помощью вакума.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут