• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

КЛАУСТРОФОБИЯ-бич подвоха

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Когда-то я уже писал тут,на форуме свою печальную историю, о том,как в детстве получил ОЧЕНЬ сильный испуг.Отнялась речь,почти не говорил...
Медицина была бессильна.Может,сейчас что-то уже изобрели, а тогда был 1972 год...Бабка-шептунья мне выливала на воске,читала заговоры,и - помогло!!!Долгие годы я боялся остаться один в закрытом помещении(лифте,например), или наоборот один где-нибудь,скажем,в степи или на середине большого озера или реки...
Страх мой постепенно утихал с годами, и я, уже увлеченный подводной охотой не на шутку, частенько в одиночку уходил в такие "дебри",что и "неклаустрофобик" приссал бы!!!
Пока,как говориться,"гром не грянул"... Года три тому назад меня опять сильно "тряхнула" эта психологическая(психическая?) хрень. Когда я ночью,в шторм потерял ориентировку,на большом водоеме, совершенно один,далеко от населенных пунктов...
По сей день "прихватывает" порой, как далеко ухожу от берега.
У меня вопрос к братьям-подвохам, может тут,на форуме есть врач-психиатр, или просто человек, имеющий опыт выходить из внезапно охватывающей паники,основанной на клаустрофибической зависимости? Может,есть какие-нибудь психотропные препараты?
Когда ныряю с друзьями- спокоен как танк, только стоит заплыть далеко одному- начинается мандражка. Бывает- справляюсь с ней,и плыву дальше,а бывает- матюкнусь,и возвращаюсь...

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Судьба у тебя такой!ты очень компанейский, а не волк-одиночка, поэтому для тебя нужно нырять с друзьями!!!напарник - твой врач психиатр))))
это я тебе как дохтор грю...

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Судьба у тебя такой!ты очень компанейский, а не волк-одиночка, поэтому для тебя нужно нырять с друзьями!!!напарник - твой врач психиатр))))
это я тебе как дохтор грю...
Виталь!!! Шутки-шутками...Но- все же...
Я знаю,скажем так,места-"нычки", где хороший прозрак, раки - размером с голову Витальки-ржавого,и сомы- размером с него....
Токо плыть-то далековато....И опять-таки,- дебри такие,что жуть....
Если учесть тот факт,что я за счет подводной деятельности своей часто добываю хлеб свой насущный, то смысла тащить туда огромную компанию подвохов смысла нет...
Поймите меня правильно!:bayan:

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,685
Баллы
135
я уж местами тоже побаиваюсь нырять в силу некоторых факторов, в некоторых местах....да и старость не радость....

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
А отвлечься как-то? Как я понял страх накатывает когда теряешь ориентир. Значит компас на ружье. Хоп, на стрелку посмотрел, шаволится)))) и дальше по ластал.
А так, у любого нормально ек ек будет, ночью, посреди хрен знает где в шторм да еще если гроза в придачу.

Сивый

Просто прохожий...
1,604
Реакции
7,636
Баллы
135
В подобной ситуации любая нормальная психика может "дай сбой" ..."таблетка" лишь одна - собственная сила воли, чтобы подавить панику.....А психиатр нужен тому, кто вообще никогда и ничего не боиться....))))) Абсолютно здорового человека с такими качествами я знавал лишь одного за всю жизнь - это Штирлиц...)))))

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Страх клаустрофобика заключается в том, что он (по его понятиям) быстро не сможет оказаться в относительно безопасном месте.
Иначе говоря,если бы я в тот ночной шторм видел бы огонек на берегу(фонарь),или хоть какой-то вариант,напоминающий,что я на этом пространстве- не один, - то я,конечно же,не запаниковал бы!!!
Стрелка компаса вряд ли меня успокоила бы...
Клаустрофобику важно знать (для снятия стресса!),что он в данный момент не один, и легко может выйти из этой ситуации...
Скажем,- если меня "хватил" удар,паника,и я вдруг услышал недалеко от себя стук весла об лодку, кто-то чихнул,или пукнул,- меня сразу же "отпускает"... Я улыбаюсь,и плыву дальше!
Во как!!! Существенно дополню обстоятельсва той,штормовой ночи- У МЕНЯ СДОХ ФОНАРЬ!!! Я БЫЛ В ПОЛНЕЙШЕМ МРАКЕ!!!!

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
))))))))) стрелка компаса поможет.
- Я, (в смысле ты) тупо знаю что плыву верно. Я тупо знаю что вылезу. Спешить не буду - сил хватит.

Хохол

Активный участник
250
Реакции
1,342
Баллы
93
Я знаю,скажем так,места-"нычки", где хороший прозрак, раки - размером с голову Витальки-ржавого,и сомы- размером с него....
Если учесть тот факт,что я за счет подводной деятельности своей часто добываю хлеб свой насущный, то смысла тащить туда огромную компанию подвохов смысла нет...
Не надо огромную компанию достаточно одного проверенного человека пусть он будет даже в лодке уже будет спокойнее

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Не надо огромную компанию достаточно одного проверенного человека пусть он будет даже в лодке уже будет спокойнее

Где бы его взять-то....:sorry::sorry::sorry:
Друг,кум- вечно на работе своей...Пашут...
Братья-подвохи далеко,за 200 км..... То есть не смогут Быстро среагировать на быстрый заказ раков или рыбы...
Тут все не так просто,как кажется...:scratch_one-s_head:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
была такая фигня попервой (херь всякая лезет в голову из серии "а что, если?" когда до берега далече)...решается очень просто - лодка (уж обычную весельную то Уфимку почти каждый из нас может себе позволить)...на нее вешается маячок мигающий...можно лодку флюоресцентными материалами разукрасить...под фонарь моментом видеть будешь...психологически очень хорошее подспорье - на нее всегда вылезти можно, передохнуть...опять-таки телефон на лодке...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
когда на лодке спокойно без психологического дискомфорта выхожу на воду в одно лицо в любую погоду ...а уж что иной раз творится на водохранке по глубокой осени, когда северные ветра лютуют...не одна казанка с рыбаками перевернулась, ...и это, якорь понадежнее - было как-то, что понесло ее ветром, вот весело было в шторм догонять - метров 500 ластал на полном ходу...думал сдохну, уже хотел груза скидывать...

Я ЛЕГЕНДА

Проверенный
1,266
Реакции
3,662
Баллы
135
Да, лодка это хорошая помошница ПО, (Дим к хорошему быстро привыкаешь). Можно отдохнуть, чаю попить, с помощью гаджетов определить свое место и следующу точку для охоты. Спокойнее чувствуешь себя на большой воде. Ну, а так телефон можно с собой брать, вышел на мель, достал мобилу из гермо пакета, пообщался с людми и спокойнее на душе и не важно, что их рядом нет.....видишь суслика? и я не вижу! А он есть!

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
да знаю я тебя, когда приезжают друзья по охоте, тебя на ПО из за стола не вытащишь:drinks:
а когда не с кем посидеть, так тебя несет в открытый океан прямо охотиться на монстров, а страааашно:lol:
:bayan:

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
была такая фигня попервой (херь всякая лезет в голову из серии "а что, если?" когда до берега далече)...решается очень просто - лодка (уж обычную весельную то Уфимку почти каждый из нас может себе позволить)...на нее вешается маячок мигающий...можно лодку флюоресцентными материалами разукрасить...под фонарь моментом видеть будешь...психологически очень хорошее подспорье - на нее всегда вылезти можно, передохнуть...опять-таки телефон на лодке...

Сначала отвечу подводному брату по ником ХОХОЛ:
Брал я с собой уже людей в "гиблые" места... Да то ли люди не те,то ли я не тот...Не везло мне с этим...
А Диме скажу так: сколько лодку не наряжай,она- существо НЕЖИВОЕ!!!! Я постоянно беру с собой свою надувную "НЕПТУН"(Ржавый меня на ней фоткал, фото тут,на форуме).В своем НЕПТУНе я содержу и телефон,и зап.части к ружью,аммуниции,и воду,и водку, и закусь...Но это не успокаивает меня,когда я на гирлах лиманских,хрен знает где от людей,где даже если я по сотовому вызову помощь,вряд ли быстро меня найдут... Этот фактор меня морально убивает. И я лишаю себя возможности хорошо поохотиться и хорошо подзаработать....

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
да знаю я тебя, когда приезжают друзья по охоте, тебя на ПО из за стола не вытащишь:drinks:
а когда не с кем посидеть, так тебя несет в открытый океан прямо охотиться на монстров, а страааашно:lol:
:bayan:
Ржавый,не пижжи!!!
Меня всегда тянет в открытый океан, Галина,жена,вот сейчас тут сидт и кивает!!!
Это когда Москва оранжевая приезжает,- Кубань на брови становится!!! Водка рекой хлещет....:diablo::bayan::bayan::bayan::bayan:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Ржавый,не пижжи!!!
Это когда Москва оранжевая приезжает,- Кубань на брови становится!!! Водка рекой хлещет....:diablo::bayan::bayan::bayan::bayan:
а скока мы её вывозим ещё от вас? ящиками!!!!
тока в последний раз избавили Край от 2 ящиков этого зла:drinks:

слон

Свой человек
Реакции
5,918
Баллы
135
Надо же:scratch_one-s_head:... А я один люблю:pardon:. Висишь в толще - и НИКОГО!!! Кайф.
и не только ты
незнаю но чувствую себя спокойней когда один
по этому как равило охочусь один

Сверху