• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Клапан на трубку от SCORPIO.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Охотился я без клапанов, булькал, прикидывался китом, спугивал влюбленных на берегу, звуками выстрела воды из трубки))))...... Попользовал на прошлых выходных Виноградовский - лучше, конечно, чем вообще без клапана, но пару раз залип с ним - неприятно. Если есть возможность дать в дар а ля Скорпио, буду крайне признателен)))):drinks:Самовывоз с респектом)))))
звони!!пиши!встретимся...вопросов нет!!:drinks:

emelvad

Lianozovo
295
Реакции
328
Баллы
63
Всем доброго пятничного вечера!НЕ пробовал с клапаном.Всё то же плюв-плюв и хрю-хрю!готов то же приобрести .Буду рад встретится!ЕСЛИ не против оставлю тел.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Всем доброго пятничного вечера!НЕ пробовал с клапаном.Всё то же плюв-плюв и хрю-хрю!готов то же приобрести .Буду рад встретится!ЕСЛИ не против оставлю тел.
смотри личку!:drinks:

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Скорпио, спасибо тебе за клапаны. Опробовал в деле, очень понравилась конструкция, вода не заливает, бульки не пускаешь, очень комфортно, не залипает ничего и трава меньше цепляется, с виноградовским не сравнить. Респектище тебе. Касу передал экземпляр, но он вроде бы еще не тестил...

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
Клапана никогда не использовал, но подумываю, вот созрел вопрос:
Почему клапана вставляются внутрь трубки (ведь это так или я не прав), это же ведет к уменьшению диаметра, что не айс?

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
Вот еще прочитал: диаметр трубки расчитывается согласно ее длинне и отталкиваясь от средней величины (диаметра) дыхательной трахеи человека.
И еще вопрос : разве трубка глуштеля не мешает свободному прохождению воды когда мы ее выплевываем из самой трубки (извеняйте за каламбур). Почему внутрь???

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
Да по барабану как, снаруже или вутрь. вода если и попадает редко ,вылетает как обычно. короче не парься!

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
Ладно, сделаю как получится.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,489
Реакции
6,042
Баллы
135
А какая длина должна быть у верхней камеры (32-я труба )??? В чертеже не указана длина обоих трубок...Или это все индивидуально???

Последнее редактирование:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
А какая длина должна быть у верхней камеры (32-я труба )??? В чертеже не указана длина обоих трубок...Или это все индивидуально???

рекомендую поэкспериментировать с более длинной внутренний трубкой,это даст возможность увеличить длину трубки при необходимости(волны и т.д.)так называемый телескоп получается!:blush:..наружная труба 32-я(длина около 7-10 см)....внутренняя 16-ая...есть ещё вариант отсекателя....

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
Сегодня сделал глушитель. Вставил трубку внутрь, так как не нашел подходящего диаметра. Сделал из заглушки 32" канализационной "UPONOR" 4.5 см. а внутренняя Вирсбо 20" длинной 10 см. Заглушку крепил не к стенке вплотную а через резиновые шайбочки по центру. В среду опробую отпишу.

SCORPIO, А что за отсекатель? Можно подробнее.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
естиь такая трубка и клапан от скорпио. доволен аки слон))виноградовский нервно курит в сторонке.выкинул накуй виноградовский..куета полная.

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
естиь такая трубка и клапан от скорпио. доволен аки слон))виноградовский нервно курит в сторонке.выкинул накуй виноградовский..куета полная.
А чем плох тот что с бутылкой от детской присыпки, тоже кстати по Виноградовскому рецепту.. плаваю с таким, вроде всё нормально..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
А чем плох тот что с бутылкой от детской присыпки, тоже кстати по Виноградовскому рецепту.. плаваю с таким, вроде всё нормально..
я про виноградовский клапан. с колоколом сам тоже охот ился - без претензий. просто трубка в трубке намного компактнее и не цепляется.

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
Я первый глушак сделал из баночки от витаминов, он у меня под водой делал "бульки"
не стал выяснять причину заморачиваюсь далее. Тем более у нас в магазине есть отдел сантехники:ROFL: можно эксперементировать.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Я первый глушак сделал из баночки от витаминов, он у меня под водой делал "бульки"
не стал выяснять причину заморачиваюсь далее. Тем более у нас в магазине есть отдел сантехники:ROFL: можно эксперементировать.
в отделе электрики есть пвх трубки серого цвета, для проводки,ну и заглушки естестьно рекомендую обратить внимани:drinks:..

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Зачем делается срез с низу на верхней трубке? И в какую сторону нужно крепить этот срез? (к загубнику или еще как)

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
срез нужОн для прохода воздуха, Сашь. угол то трубки упирается в "перевернутое" дно клапана.
а угол этот по-моему надо делать по направлению на спуск от затылка к лицу.
если я прав тебя понял

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
срез нужОн для прохода воздуха, Сашь. угол то трубки упирается в "перевернутое" дно клапана.
а угол этот по-моему надо делать по направлению на спуск от затылка к лицу.
если я прав тебя понял
Не я немного про другой угол

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху