• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... - - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот вчера помохал на одной деревенской горке. И наверно правильно догадался для зимней горки и проведения масленицы самое то место. Ну вобщемто Николай угодник, Образок Черниговская божья Матерь оборот Пресвятой Сергий (Наверно Радонежский) Особннно порадовала сохраном 2 копейки Елизаветы Петровны 1757г. на фото нетак видно а в руках как из кормана, правда я дурень всетаки потер ее щеткой с мылом и частично нарушил родную патину. И шли мы до этого места км 8 по лесу. Но доконца так и недобили.

Вложения

• IMG_2251.webp
    IMG_2251.webp
    84.8 KB · Просмотры: 126
  • IMG_2255.webp
    IMG_2255.webp
    64.3 KB · Просмотры: 119
  • IMG_2256.webp
    IMG_2256.webp
    35.7 KB · Просмотры: 115
  • IMG_2260.webp
    IMG_2260.webp
    36.3 KB · Просмотры: 110
Последнее редактирование:
Дёрнул сегодня на выбитой средневековой поселухе крест тельный с цатой и свастикой на оглавии(в патине, всё как положенно). Железный ключ от замка в сохране и ещё пару-тройку вещей. Выложить пока не могу - программу снесло. Зато познакомился с лосём - чуть не забодал, когда назад выезжал. А у выезда на дорогу, лисичка помахала хвостом...)))

ЗЫ: Первый раз попался неразорвавшийся снаряд от авиационной пушки, а то всё от пулемёта. Забрал, кину в костерок для экстриму)))

Я сегодня наконец то сезон открыл. Накопался до ломоты в конечностях. Снял с себя одного ползучего гада-повылезали уже. Нашел 7 монеток-2 Советы, 4 поздняя Империя, 1 денга, 1колокольчик. Познакомился еще с одним копарем-он меня обошел в 2 раза по монетам, к тому же у него сплошь Екатерина и Елизавета. Продаю нафиг Сорекса, буду Деуса мутить.

Копаем. Вроде все было хорошо, до 15 минут назад когда я узнал что мы возвращаемся не завтра, а послезавтра. Но это чисто мой косяк попутал числа. Сейчас пытаюсь решитьвопрос на работе что бы меня подменили . А то уволят нахрен :(

Мля, дэус по империи вообще не понимаю, это у меня с ним первый опыт, до этого только средневековуху с ним копал. На четверых из интересных находок . 3 Катиных пятака. Кучка счетных жетонов. Правда все дырявые, но один фиг у меня раньше ни одного не было. Деньга павла 1. Штуки три полушки Екатерины. Врпшек сколько то. Серебряная монета с дыркой какая то европейская, я в них не силен. Ну и пока что главная находка это копейка крестовая "московка" ну а остальное как обычно, деньги, полушки, перстеньки. И всего два крестика. Фоты пока выложить не могу..

вот запоздалые фотографии с вылазки.
Наш конь слева и уже уставшая нас встречающая сторона, очень долго им пришлось нас ждать из за ужасных пробок.
image.jpg

Выдвинулись на приготовленное для гостей поле.
image.jpg

Белек конечно же путешествовал со мной, но его у меня отобрали :)
image.jpg

В полях пылала трава, с жутким треском и пламенем в высоту метра под два..
image.jpg

image.jpg

Разбор полетов.
image.jpg

Терка
image.jpg

Сигнум
image.jpg

Дэус
image.jpg

"Московка"
image.jpg

Красотень
image.jpg

image.jpg

image.jpg

Крайний вечер все пылало еще сильнее и ближе и еще бабахала гроза, просто армагедон какойто..
image.jpg

В общем отлично отдохнули, пообщелись, попили водовки. Покопали на новом месте с интересными находками. Одно только подпортило настроение это пробки в оба конца.. А в челом все равно все отлично..:drinks::drinks:

и еще нам по дороге встретился вот такой артефакт. перелац с плюка :)
image.jpg

Конец 15-16 век. Приятный сохран.В прошлом году на ревю оценивали похожий от 2 до 3 тысяч рублей.

3414574.jpg
3468833.jpg

сегодня попался вот такой! Стоит ли чего?

Оставь:drinks:не продавай ох,,,,,,,ая вещ в сохране попадаются редко оставь в коллекцию если бабки не жмуть. На пенсии продаш. Или детям оставишь:drinks:

Вот копнул тут чутарик. Были еще интересные вещи но все какалы выкладывать нестал. А была и деньга Петра 1. Деньга Кати 2. Полушка Кати 2. И интересная монета 1 коп. Петра 2, перечекан на полушку Анну Иоановну. 2 штуки. Ну и Павлик 1 копейка. И все это в 8 км отМКАД.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Кстати проконсультируйте по кресту даты и крупненикий он такой.

Вложения

• IMAG0157.webp
    IMAG0157.webp
    89.7 KB · Просмотры: 135
  • IMAG0161.webp
    IMAG0161.webp
    205 KB · Просмотры: 130
  • IMAG0162.webp
    IMAG0162.webp
    158 KB · Просмотры: 105
Сегодня открыл сезон.Найти золотой крестик в пруду Берега в цементе уклон..у дна мусор ветки камни..Глубина около 7,ничего не видно оч холодная вода..Особых надежд не было..после 2-3 проходов уже хотел отказаться..но решил выдышать весь воздух..у меня неполный авм 5..Таки нашел!!!Наверху крики ..как я поднял руку с крестом.Это самое приятное...неподдельная радость людей..Ну и 50 $ за полчаса работы...Вот сижу пиво пью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху