• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Неудачник!:lol: А чешуя - зачётная!:drinks: У самого есть с годом?:wink:

не интересует :)

зюыю. ну, ну, пообзывайся. про места с уделами сразу забыли, вот как пригласишь на такое, так и я. :) а пока мараторий, а то ищу, всем места здаю, а в ответ ноль.. :(

Последнее редактирование:
Андрюх, у тебя нюх на ништяки! Это не каждому дано! Сегодня ездил на одно местечко, где Садко дёрнул арочного бесогона 16 века начала. Проклял всё! Поднял штук 40 пеницилинок! Как он там выдернул эту иконку?! Хрен знает...

Пеницилинки-это наверно алюминиевые крышки от коровьих витаминов? буду знать.
я их сёдня тож полтора десятка выкопал.

Ну вот кое что из последнего копа. Значит так деньга Е.М. 1817. + полушка или однозначно ей когдато была. Два значка убиенных, пломба (свинцовая) мешковая от пшеницы или муки бог ее знает. Заколка или еще чего это непонятно. ИИИиии вот такая штуковина та что пузатая ( вниманее: на детонатор непохожа смотрел по каталогу ни у наших ни у вермахта таких взрывателей нет, надписей тоже никаких нет. Была вскрыта в гараже в тисках откручено левое окончяние этой штуковины колпачек на резьбе, доходит до конца под ним отверстие вовнутрь этой хрени и торчит какойто тряпичный фетиль. Кому что известно про найденные вещи просьба дать консуль. Продолжение завтра о сегодняшнем копе, тоже есть коечто интересное.

Вложения

• IMG_2055.webp
    IMG_2055.webp
    66.1 KB · Просмотры: 83
  • IMG_2056.webp
    IMG_2056.webp
    78.9 KB · Просмотры: 84
  • IMG_2057.webp
    IMG_2057.webp
    40.1 KB · Просмотры: 76
  • IMG_2059.webp
    IMG_2059.webp
    34.6 KB · Просмотры: 77
  • IMG_2060.webp
    IMG_2060.webp
    25.8 KB · Просмотры: 78
Не последний, а крайний... тьфу х 3.

Еще кое-что из вчерашнего копа. Пряжка пехотная образца 1857-1917г.(сохран хороший но вот состояниие (-0), будем паять. Неопознанный мной какалик. Гильза нестреляная ,вермахт порох наместе выломана только пуля. И еще какаято пряжечка тоже неопознанная. Ну както так.

Вложения

• IMG_2068.webp
    IMG_2068.webp
    40.5 KB · Просмотры: 62
  • IMG_2063.webp
    IMG_2063.webp
    93.2 KB · Просмотры: 63
Алексей Михайлович. Смотрю жетоны кабацкие ещё попадаются там, у меня штук 7 оттуда...

И мой вчерашний. Просьба дать консуль по хабору, та штуковина что запаяная внутри гремит какойто песок повсей видимости или ???

Вложения

• IMG_2071.webp
    IMG_2071.webp
    71.1 KB · Просмотры: 71
  • IMG_2070.webp
    IMG_2070.webp
    69.6 KB · Просмотры: 71
Бубенчик поздний, конина и убиенные монетосы, пряга тож поздняя...

Алексей Михайлович. Смотрю жетоны кабацкие ещё попадаются там, у меня штук 7 оттуда...[/QUO

невыбиваемое поле ;)

у меня один с 3, так и не понял что номера обозначают.
толи 3 пива, а может мяса

Алексей Михайлович. Смотрю жетоны кабацкие ещё попадаются там, у меня штук 7 оттуда...[/QUO

невыбиваемое поле ;)

у меня один с 3, так и не понял что номера обозначают.
толи 3 пива, а может мяса
Походу это был бордель...Номерочки-то явно от комнаток с девочками. :biggrin:

Съездили вот, понырять.
Лежало прямо на дне, даже не копали...
Клинок обоюдоострый, похоже, сделан не для того, чтобы колбасу резать.
Кинжал или копье, наверное.
А второе - наконечник стрелы?

ed0a25426413.jpg

подскажите кто силен по данному кресту и по дирхемам.крест в живую выглядит лучше,состоит из 2 половин

Вложения

• 2B38D2ED.webp
    2B38D2ED.webp
    42.8 KB · Просмотры: 59
  • 7A0F25F5.webp
    7A0F25F5.webp
    23.8 KB · Просмотры: 63
  • AE6F5C23.webp
    AE6F5C23.webp
    52 KB · Просмотры: 67
  • 25FBF002.webp
    25FBF002.webp
    24.1 KB · Просмотры: 61
подскажите кто силен по данному кресту и по дирхемам.крест в живую выглядит лучше,состоит из 2 половин

Ты лучше скаже где? :))

Крест обычный "пятнаха"..

Медный сплав, литье.
XIV-XV вв.
31x20 мм

Происхождение. Место находки неизвестно.
Описание. Крест четырехконечный с небольшими расширениями на верхнем и нижнем концах древа и треугольным завершением нижней оконечности. На лицевой стороне - рельефное изображение Голгофского креста с венком в средокрестии. Верхняя и боковые ветви Голгофского креста представляют собой узкие петли, его изножие и Голгофа напоминают плетенку. По сторонам основной перекладины - монограммы и (Иисусъ), в изножии - монограмма (Победитель) в две строки. В верхней оконечности - неразборчивая монограмма в прямоугольном клейме. Оглавие в виде бусины.
Аналогии. Не выявлены. Иконографически памятник близок к Кат. № IV. 12; IV. 17 и может быть отнесен к тому же времени.

Дирхемы хз, я в них ноль, у меня ни одного нет :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху