• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

кислородные датчики на ребризер.

это только схемы, а как дело дойдёт до прибора вот на этом всё может и остановится
у меня подобных устройств много лежит (лентяй, да и искорка бывает пропадает)
Мне бы схемку работающую, а токарные дела для гнезд, проводку и коробку для меня сделать проще.
Искорка пропадет будем тебе молнии с абырвалга посылать)))))

речь идёт о датчиках б/у но рабочих для опытов чтоб не жалко их было "спалить" а новые за 40 баксов жалко (а в друг не получится)

датчики расходные - вскрыл вакуумную упаковку - уже б/у... поцесс реакции пойдёт вне зависимости от того, включен он в цепь индикатора или нет... так о каких б/у может идти речь?...

датчики расходные - вскрыл вакуумную упаковку - уже б/у... поцесс реакции пойдёт вне зависимости от того, включен он в цепь индикатора или нет... так о каких б/у может идти речь?...

все датчики кислорода гальванические и если не подавать на них напряжения то они "безжизненные" и поэтому не б/у
гальваника братцы

Ну сейчас не так все плохо, эти последние уже лучше
Ресурс датчика кислорода может прерываться путём установки (снятия) эксплуатационной заглушки (перемычки).

Вот они датчики, и прайсик там есть. Нет спецов, кто сделает себе схемку, чтоб все заработало и скажет: ребята беру заказы, сделаю и вам..., а уж как скомпоновать провести и приклеить или за другие деньги или каждый сам.

http://www.insovt.ru/o2sensors/

Значится так:
1. Датчики по ссылке ни кому не нужная фигня.
Если и пользоваться датчиками то вот этими:
http://www.oxygensensors.ru/diving.php

2. Схема использования датчиков давно отработана.
Берется цифровая измерительная головка, берется датчик, соединяются двумя проводами, получается датчик с дисплеем.
Обычно требуется перепаивать резистор цифровой измерительной головки, для того что дисплей показывал именно парциалку, а не наряжение на датчике.

Мой самый древний индикатор с датчиком:
image002.jpg

Продвинутая версия:
P5240293.JPG

3. Старые датчики совершенно бесполезны, поскольку они перестали вырабатывать электричество.

Я могу сказать что меня не устраивает эта схема! А если у мееня 3 датчика в системе? Мне три измерительных головки ставить? Это не мой путь! Мне нужен один прибор! И возможно у него будут функции глубиномера и кое-что еще!

Датчик.... Мне нужен не мертвый, а умирающий....

все датчики кислорода гальванические и если не подавать на них напряжения то они "безжизненные" и поэтому не б/у
гальваника братцы

Не надо подавать! Он его сам вырабатывает! Несколько десятков миливольт!

Я могу сказать что меня не устраивает эта схема! А если у мееня 3 датчика в системе? Мне три измерительных головки ставить? Это не мой путь! Мне нужен один прибор! И возможно у него будут функции глубиномера и кое-что еще!

Дык три независимые системы измерения это же ОЧЕНЬ ХОРОШО - гибель одной головки под водой, позволит нормально закончить дайв.
А если сдохнет один прибор, то что делать?
Обычно такие приборы дублированы в том числе по питанию и по дисплею (хотя бы HUD-ом).
Т.е. схема такая:
- три датчика,
- два процессора,
- две батарейки,
- два дисплея.

Работа этого комплекса отнюдь не тривиальна. Проще три независимых прибора сделать. Тем более, что часто есть смысл ставить вместо одного или двух индикаторов, декокомпьютеры подключенные к датчикам.

Датчик.... Мне нужен не мертвый, а умирающий....

Датчики дохнут стремительно, прямо на глаза. Только что еще работал... Бац и уже полный труп.

Естественно все будет дублировано! Но схема несколько иная:

-два датчика кислорода
-два датчика давления
-два процессора
-два индикатора (один ЖК-дисплей + один светодиодный)
-две батарейки

Я не просто так начал эту тему. У меня есть конкретные мысли по этому поводу. И с понятиями надежности и безотказности я знаком не по наслышке. Моя единственная проблема - недостаток финансов, а основное желание - делать полезные вещи своими руками. На одном энтузиазме ничего хорошего не получается....

Валера, а что за серая фиговина подключена к проводке на продвинутой версии?

Валера, а что за серая фиговина подключена к проводке на продвинутой версии?

Оба представленных варианта имеют корпус индикаторов соединенный с основным дыхательным контуром. Т.е. происходит компенсация давления внутри боксов газом из контура. Это не есть хорошо - влага из контура проникает к электронике и может её испортить (поэтому внутрь боксов вкладываются женские прокладки). При повреждении боксов происходит залив контура....

Но... Такой вариант дешев, поэтому достаточно распространен. Сейчас я не использую корпусов с компенсацией давления - корпус конкретизируется отдельно.

Так вот про серую фиговину. Когда делали корпуса датчиков для продвинутой версии, перемудрили с О-рингами и газ из контура перестал поступать в корпус индикатора. Пришлось сделать отдельный вывод для поддува корпуса индикатора.

Я сейчас вот таким индикатором пользуюсь:

P2010857.JPG

Это штатный индикатор от ИДА-2010 "Афалина".
Корпус датчика совместим с портами ребризера Драгер Дольфин и соответственно может быть использован везде где стоят такие разъемы. В свою очередь на Афалине можно использовать комплекты для Драгер Дольфина для работы компьютерами типа VR3.

Я сейчас вот таким индикатором пользуюсь:
Это штатный индикатор от ИДА-2010 "Афалина".
Корпус датчика совместим с портами ребризера Драгер Дольфин и соответственно может быть использован везде где стоят такие разъемы. В свою очередь на Афалине можно использовать комплекты для Драгер Дольфина для работы компьютерами типа VR3.

А по деньгам за такое сокровище есть инфа?

Валера, а электросхема твоих самодельных это та что DGeo выкладывал?

как я понял копируем вот такое устройство? http://www.tecme.de/displayunits.htm

ppO2compl.jpg

т.е. нужно достать датчик и доку на нее. кулибины вижу есть. выход дачтика скорее всего аналоговый. нужно ее откалибровать, проверить с оригиналом.
также важна надежность утройства, учесть специфику использования - температура, вода, длительность дайва.

AGA рубит в этом. )) подсоединить датчик к мелкосхему и к дисплею. и рядом с рабочим датчиком и проверить в крайних точках. потом в корпус и в воду... как-то так

нужен датчик и дока на него. ))

если в чем не прав сорри!!

Валера DGeo применял датчик Teledyne R-33-D2 по твоей ссылке есть R-33D или R33D-1
Как узнать какой больше подходит?

Если разрабатывать с нуля то можно любой датчик ставить. Измерительную головку можно как угодно откалибровать.

Назад
Сверху