• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Хватает ли мощности Пеленгасу 45 профи?

• Автор темы Автор темы Bazil
  • Дата начала Дата начала

Bazil

Новичок
36
Реакции
232
Баллы
0
Прикупил недавно Пеленгас 45 ,все хорошо,точность,легкость ,но на последних ночных возникли моменты...;)1.Выстрел в крупную щуку"на стреме" с дистанции более 1,5 метра не эфективен,она успевает увернуться(с меткостью проблем нет).2.При выстреле короной ,закачка 25кг.,в карпа (оказался 7кг с копейками:)),с дистанции меньше метра,гарпун не пробил рыбу насквозь:((.А больше 25кг,качать не рекомендует изготовитель.Сирано 70, с такой же закачкой шьет и более крупную рыбу без проблем.

Просто думал Пеленгас будет для ночи и камыша половчее 70ки и с небольшой дистанции будет пробивать нормальную рыбу.

)))))))
смотря куда попал..
но моя серанка 550 сазана до 10 кг. с метра на вылет.. Это если в брюхо, а в спину уже не осиливает, но пробивает на сквозь, вместе с хребтом . закачка кг в 25.

2.При выстреле короной ,закачка 25кг.,в карпа (оказался 7кг с копейками:)),с дистанции меньше метра,гарпун не пробил рыбу насквозь:(.
сними корону. поставь хороший 3-4 граник:drinks:

А может просто с расстоянием до мишени ошибся, при хорошем прозраке такое бывает:smile:

сними корону. поставь хороший 3-4 граник:drinks:
Наконечник "корона" предназначен для выстрела с короткой дистанции по габаритной цели. Тяжелым гарпуном, для выбивания позвонков...
"PELENGAS"- 45 (сорокопятка). При сравнительно малой длине разгона гарпуна и легкости последнего,предназначена именно прошивать, а не ломать.
Попробуйте используя штатную комплектацию, уменьшить диаметр рабочего линя. На предельных дистанциях это имеет огромное значение.

вопрос на засыпку,для бывалых -для пеленгаса 45 -ки 1.5м критическая дистанция? 3 метра стрелять не стоит,дабы рыбу не калечить?

на три метра прозрака для охоты по открытой воде, ружье уже желательно 700 брать..
зачем в таком прозраке сорок пятка, Или там полтинник? точность нета, да и мощь их слабовата для таких дистанций. банально веса ихнего гарпуна не хватит. чтоб толково пробить рыбу.

спасибо за инф. 3м. при выходе из камыша. а еще там БЫВАЮ аппетитные ОКНА как в аквариуме и 3 и 5 метров и все по другой стене камыша, а ты с 45 кой.

Я думаю для 45 ки -2 м. предел(она больше 25кг.,родным насосом не качается).

Я думаю для 45 ки -2 м. предел(она больше 25кг.,родным насосом не качается).

ну так это и правельно...ведь не зря делаются ружья различной длины, каждое ружье под свои условия...

да действитель на дальняк ружбайка не пойдет. НО не забывайте для чего мы берем малые размеры!!!!!!!!! Мутняк и камыш или растительность. Оно не преднозначено для прозрака более 3-4х метров. (рыб ближе не всегда подпускает) Хотя есть знакомые брали мягкую рыбу на море и с 4х метров. Как говорят у хорошего подвохо должно быть два гарпуна, а у проффи не мение трех ружей. Лично я брал это ружье для мутника. И не надо ждать что-то космическое и самонаводящиеся.За то стреляет метко.
Стрелял почти с двух метров целился в глаз на 1см влево бьет))

Вложения

• Фото0270[1].webp
    Фото0270[1].webp
    80.8 KB · Просмотры: 119
Последнее редактирование:
а слышал кто нибудь о среднерукой 70-ке? будут делать?

Вот вчера ночью вернулся опять к короне на Пеленгасе 45 ,отсутствие рикошетов незаменимо,коропчуки от 3х до 5 кг навылет, Амур 15 кг,навылет.Решение простое крупную рыбу бьем ближе к хвосту,там тоньше;)

Назад
Сверху