• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ХПИ кто где берёт? почём?

Поднимаю тему, есть ли возможность приобретения канистры 18 кг дрегеровского хп-и. С доставкой без проблем из Москвы заберу сам.

ХПИ

вопрос собственно в самом названии темы...
пожарные с кислорода перешли на воздых (паршивцы этакие:diablo:)
мне интересно а где ещё ХПИ применяется? чтобы найдя нужного чела..., выморозить за бесплатно:scratch_one-s_head:?

а коль не бесплатно.., то кто где и почём покупает?

на любой шахте есть отряд ВГСЧ там применяют оборудование работающее на кислороде и с ХПИ - нет никаких проблем всегда выручат...

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по такому вопросу... Может есть какое то регенеративное вещество без асбеста? В принципе то слышал оно есть, но нужно так что б купить можно было. Спасибо.

Без обид!:smile:Анекдот недавно прочел...Разговор в бане...Сруль Моисеевич!Вы или трусы наденте или крест снимите...:biggrin:Это я к тому,что вы хотите,регенеративное вещество или ХПИ без асбеста?:smile:

Мне кажется человек внятно спросил, о регенеративном , без асбеста.
Другое дело, что написано в теме о ХП-И. :)

Уважаемый Саня 75, просто так Вам регенеративное никто не продаст.
Для этого минимум нужно вкратце рассказать о себе, своем аппарате и своих навыках!
(но не в этой теме)
А вдруг вы с регенерацией утоните или станете инвалидом?
Да предъявят потом продавцу.

Сергей,я не просил регенеративных веществ.Мне не надо,у меня есть.:pardon:Я просто спросил Океана,что именно он хочет?:smile:

Пардон,:drinks:, лоханулся! Перепутал имена!!!

Исправляюсь.

Последнее редактирование:
Уважаемый Океан, просто так Вам регенеративное никто не продаст.
Для этого минимум нужно вкратце рассказать о себе, своем аппарате и своих навыках!
(но не в этой теме)
А вдруг вы с регенерацией утоните или станете инвалидом?
Да предъявят потом продавцу.

Прошу прощения если есть ветка про рег. в-ва, просто я ее не заметил и решил написать сюда. Уважаемый Сергей, спасибо Вам большое, забота о моем здоровье очень приятна, (правда последняя фраза чуть испортила :) ). Смею Вас заверить, что инвалидом я не стану и тем более не утону.

.....я не просил регенеративных веществ.Мне не надо,у меня есть.Я просто спросил Океана,что именно он хочет?
Ну неужели я что то не так написал? Просто хотел узнать есть ли у нас альтернатива ОКЧ без асбеста.

Да не извиняйтесь , все нормально. темы -"Куплю регенеративное вещество"-насколько я знаю, нет, пока. Лично мне не совсем понятны Ваши задачи? Рабочие глубины? Время? Зачем соваться в регенерацию, если есть возможность обойтись поглощением? Или нет такой возможности? Если глубины кислородные, то кислород + поглотитель не дороже регенерации. Если глубже, то тем более нужно будет воздухом разбавлять. Что-то ветка уходить стала не в ту сторону? Может переместить?

Тогда я извиняюсь...ВПВ еще бывает...Пластинчатое.Но тоже с асбестом,правда пылит меньше.

Все просто, есть мысли по переделке ИДА 71, хотелось бы сохранить регенерацию с добавлением кислородных датчиков, этот вариант представляется простым и надежным, но конечно нужно будет консультироваться со специалистами, т.к. сам таковым не являюсь. А тут просто интересуюсь так сказать расходниками, если с ними проблема, то нечего будет даже начинать что то делать.
По поводу асбеста - ну конечно хотелось что то без него, тк это тоже важный фактор.

Одних кислородных датчиков будет недостаточно!!!
На какие глубины замахиваешься?

ПО поводу глубин - ничего выдающегося. В среднем до 6 м. Хотелось бы конечно до 20, но это вряд ли пока понадобится. Вы наверное скажите что проще из КИП 8 сделать кислородник? Рененерация интересует с точки зрения отсутствия пузырей и более длительного время нахождения. ЗЫ прошу не ругать за флуд.

Назад
Сверху