• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Хочу сам сделать арбалет. Есть вопросы.

• Автор темы Автор темы Spirifer
  • Дата начала Дата начала
Ну если принципиально без поплавка, то другое дело.
Тогда вопрос стоит так: Стоит ли так мучиться и искать, когда все решается поплавочком???? Так ведь долго можно искать)))))) Конечно это не имеет значение, если собирать 5-й или 10-й арбаль, а если нечем охотиться???

Ты знаешь, это мой не первый. Не горит, тем более охочусь с 60-кой и 75-кой.
Всё делов манёвренности, такую "оглоблю" (по нашим меркам), в нашем прозраке, быстро не повернёшь при необходимости.
Вот и не хотел поплавок ставить.

Ты знаешь, это мой не первый. Не горит, тем более охочусь с 60-кой и 75-кой.
Всё делов манёвренности, такую "оглоблю" (по нашим меркам), в нашем прозраке, быстро не повернёшь при необходимости.
Вот и не хотел поплавок ставить.

Хозяин барин... Но аккуратный поплавочек, который стоит у тебя не на одном арбалете, сильно маневренность не нарушит. Так что вся эта затея только для красоты, которую я назвал понтом. :biggrin:

Хозяин барин... Но аккуратный поплавочек, который стоит у тебя не на одном арбалете, сильно маневренность не нарушит. Так что вся эта затея только для красоты, которую я назвал понтом. :biggrin:

В прошлом году все снял. Уже в который раз.

подскажите где взять чертежи арбалета? желательно современных (не 60-х годов) :)))

подскажите где взять чертежи арбалета? желательно современных (не 60-х годов) :)))
Чертежей думаю нигде не найдёшь , изобретай , подсматривай , я лично делаю без чертежей , всё в голове , форму можно подсмотреть и доработать что то своё для себя.
Есть очень много сайтов и форумов про самодельные арбалеты , в том числе греческие и турецкие , и арбалеты там все самодельные и на любой вкус.

Может подскажешь, из опыта, по какой схеме лучше сделать тригер? желательно с картинками. ))

Если с картинками, то проще ( и дешевле) купить готовый

)))))))))) проще и дешевле сделать пневмат (реально)

Чертежи ружей, как и схема триггера с размерами - это все ТВОЁ творчество, подсказать тут ничего не получится, на вкус и цвет как говорится....
Посмотри вот здесь. Очень много ружей в разных ракурсах, вот и попробуй скопировать что понравится, если сможешь :wink:
http://www.arbalegno.com/realizzazioni/index_realizza.htm
http://www.arbalegno.com/arbageppetti/indexgeppetti.htm
А еще вот эти 80 страниц проштудируй, многие вопросы отпадут
http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=106.0

Вот реальная помощь Спасибо "555laska" !

ПС. купить проще!
тогда бы назвали тему "хочу купить готовый арбалет" )))

Без лишней скромности :)) выложу фотки в разных ракурсах арбалета который я недавно сделал охотнику в Евпаторию.Может возьмешь для себя что то.
Материал Тик. Толщина барреля в раене катушка 40мм,в голове 35мм. Максимальная ширина 70мм,в голове 38мм. Под баррелем две отгрузочные камеры для балансировки.

Хорошая штуковина, а на ручке черное из чего сделано? смола с песком?

Назад
Сверху