• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Каяк Для ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ

• Автор темы Автор темы vshtork
  • Дата начала Дата начала
Возить придеться( ну так можно копию снять). Сегодня написал письмо, спросил по поводу доставки в область. Посмотрим сколько встанет.

Тэкс...выяснил что регистрация на 150+ кг проводиться в местном отделении ГИИМС и занимает около 2 недель и около 50 рублей взноса. После этого наносятся номера на оба борта и вперед.
К вопросу о правах на управление МС (маломерным судном) в Правилах аттестации четко оговорен список МС на куправление которыми нужно предьявлять Права. Байдарок и каяков в этом списке нет. Прикольно.

При регистрации дадут судовой билет, там будет список всего, что нужно иметь на борту. Для моторных лодок это порядка 6-8 позиций, включая аптечку, отпорный крюк, конец Александрова, фонарь, огнетушитель, черпак и т.д. Для гребной лодки, думаю, список будет не намного меньше.
Ну и техосмотр ежегодно придется проходить, начиная с года покупки, с отметкой об этом в судовом.

При регистрации дадут судовой билет, там будет список всего, что нужно иметь на борту. Для моторных лодок это порядка 6-8 позиций, включая аптечку, отпорный крюк, конец Александрова, фонарь, огнетушитель, черпак и т.д. Для гребной лодки, думаю, список будет не намного меньше.
Ну и техосмотр ежегодно придется проходить, начиная с года покупки, с отметкой об этом в судовом.
Засада в том, что на каяк это тоже распространяется :sad:
Выше уже приводил ссылку, где весь этот маразм описан... Огнетушитель в байдарку... ППЦ! :diablo:

По поводу техосмотра каяков

"...Не производится ежегодное техническое освидетельствование гребных лодок грузоподъемностью более 100 килограммов, байдарок - более 150 килограммов и надувных безмоторных судов - более 225 килограммов, принадлежащих физическим лицам и используемых во внутренних водах. Проверка соблюдения установленных условий, норм и технических требований по пассажировместимости, грузоподъемности, району плавания, высоте волны, при которой судно может плавать, осадке, надводному борту, оснащению спасательными и противопожарными средствами, сигнальными огнями и другим оборудованием осуществляется в процессе реализации мероприятий по контролю за выполнением требований Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, утвержденных приказом МЧС России от 29.06.2005 N*502 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 августа 2005*г., регистрационный N*6940)"

Взято отсюда

Правила
технического надзора за маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами и другими местами массового отдыха на водоемах, переправами и наплавными мостами
(с изменениями от 19 июня 2007 г., 27 июля 2009 г.)

Типы маломерных судов, на право управления которыми выдаются удостоверения: катер, моторная лодка, парусное судно, гидроцикл, морское прогулочное судно с главными двигателями мощностью 55 кВт и более. (Взято отсюда Приказ МЧС РФ от 29 июня 2005 г. N*498 "Об утверждении Правил аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (с изменениями от 27 ноября 2006 г., 30 марта, 21 июля 2009 г.)

То есть Права капитана точно не нужны. По видимому.

Последнее редактирование:
как сделаю покажу ))))

совершив путешествие длинной в 75 км. тарпон 120 цвет камо поселился у меня в гараже

зы чуть позже впечатления и развернутый отчет

Поздравляю! Ты что купил его в Можайске и на нем приехал в Москву по реке?

Поздравляю! Ты что купил его в Можайске и на нем приехал в Москву по реке?

Shur13 из Подольска до волоколамки как раз 75

ну и обещанное

проползя по пробкам МКАД черех каких то 3 часа я добрался до магазина быстрый обмен деньги - товар и погрузка(в двоем не составляет труда)
И готовы к движению !!!
вид спереди
133441123.jpg

сбоку
133441082.jpg

с заду)))
133441126.jpg

по началу было реально стремно ехать быстрей 70 (останавливался пару раз проверял крепление и прочее), и сделав крайний пит стоп в начале симферопольки влился в поток и по мчался со скоростью 110 по спидометру и 90 по навигатору
спустя пол часа был в гараже разгрузка не вызвала затруднений
распакавал ЭЭЭЭЭЭЭЭЭх ККККККрасотааааа цвет САМО ))))))))
133441087.jpg

обживаемся
133441089.jpg

кокпит
133441127.jpg

кузов)))
133441095.jpg

эхолот стал как родной (чуть ниже место просит поставте мне навигатор "легенду" )
133441101.jpg

внутри полно места положил спининг АЛС 90 и герму с 7мм гидриком
133441105.jpg

133441118.jpg

и в завершении вот так будет храниться
133441096.jpg

и вот столько занимает места в гараже
133441130.jpg

теперь могу смело отвечать на вопросы по его хранению и перевозке ))))

ЗЫ паспорт ))))))))))) там указана длинна, ширина, высота, то что ручной привод)))))))) цвет, вин ))))) , но нет грузоподъемности )))) исправим ))))

Теперь ты готов к экспедишону, юный падаван!

Нарядная лодочка, поздравляю!!!
А датчик эхолота как крепить?
Неужели рука поднимется сверлить такую красоту? ;-)))
Хотя, вроде, на жесткий корпус можно его и изнутри лепить, на какой-то герметик особый.

vshtork ГРАЦ!!!!!!!))))))) Отличный сит-он-топ)

Я тоже выбрал себе каяк) Буду ждать до февраля, сейчас в наличии их нет)

Можно тебя попросить - отдери крышку люка и сфоткай её пожалста. Интересно как она крепиться к лючку.

Последнее редактирование:
Sergun по датчику думаю что внутри корпуса поставлю, ща пока ищу как народ ставит датчики (в принципе можно и в кормовой части поставить крепеж есть, а провода кинуть в сливную пробку )
Leess крышка люка точней все крышки страхуются стропками
вот как здесь, а держится на люке как, крышка на банке - за счет эластичного замка)))
133441089.jpg

резинки рядом с головиной лючка (с красной вставкой)к фиксации крышки отношения не имеют

Shur13 готов готов еще как готов!,и это как сказал продавец пороги 2 категории на нем легко проходили (правда я представления не имею что это)

Lastonogiy там еще два таких есть просто зеленый и красный цена -10% от цены со скидкой - практически половина от первоначальной стоимости ))) один минус ток кэш принимают(((

Назад
Сверху