• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карелия, Белое море онлайн

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
А что же я тогда там много раз видел и куда выше порога Морского?! :)
Ладно, пусть будет окунь.
Не знаю кого там видели, но наверху этого порога стоит садок. Если какая-то сёмга приплывает, то её сразу же в этот садок помещают. Для разведения вылавливают её, что ли. Может всё же горбуша? Пока она не лошалая - серебристая. Тот кто не знает как выглядит сёмга горбушу сёмгой называет. Но уж от окуня её и ребёнок отличит.
Не кумжа, случайно?
Один раз рыбачок похвастался, что сёмги наловил. Посмотрел на неё, а это самая обычная лошалая горбуша. А он ещё спорил, что скатывающаяся в море сёмга. Смех!

Последнее редактирование:

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
горбуша вообще то только на след год пойдет.. через год же..:pardon:а вот семга .. семга есть..байдарочники поймали на 5кг.. мы видели..но...))
Она всё равно хоть в каком-то количестве, но заходит. Просто через год большой ход. Там и кумжа достаточно большая попадается. Но ставку на сёмгу вряд ли стоит делать, т.к. её поимка всё же большая случайность, а не обычное дело.

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Кумжак мелкий, вроде. А мы видели ощутимые такие серебристые оковалки килограмма на 3-4 в районе порога Краснобыстрого. И все параллельные группы видели.

Не знаю кого там видели, но наверху этого порога стоит садок. Если какая-то сёмга приплывает, то её сразу же в этот садок помещают. Для разведения вылавливают её, что ли. Может всё же горбуша? Пока она не лошалая - серебристая. Тот кто не знает как выглядит сёмга горбушу сёмгой называет. Но уж от окуня её и ребёнок отличит.
Не кумжа, случайно?

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
Кумжак мелкий, вроде. А мы видели ощутимые такие серебристые оковалки килограмма на 3-4 в районе порога Краснобыстрого. И все параллельные группы видели.
Фотку бы глянуть, чтоб убедиться. Лицензии на вылов сёмги продавали, да. Но даже местные забыли как она выглядит. Наверняка рекламная замануха, когда пишут о сёмге.
Я про то, что если кто-то сёмгу захотел поймать, то на кереть не надо ехать. Это облом 99,9%.
Кумжа большая есть, но тоже мало.
Я как-то попробовал переночевать в том домике на керети. Где рога на стенах и кровати из брёвен. Ночью выбежал на воздух к комарам. Не знаю как сейчас там, но я выбежал из-за того, что не выдержал запашины. Впечатление, что нужду справляли не отходя от кроватей и стола. В дерево запашила аж въелать. Больше туда ни ногой. А на природе ничего так дышалось.

Рыжик

Заблокирован
Реакции
25,228
Баллы
0
Я как-то попробовал переночевать в том домике на керети. Где рога на стенах и кровати из брёвен. Ночью выбежал на воздух к комарам. Не знаю как сейчас там, но я выбежал из-за того, что не выдержал запашины. Впечатление, что нужду справляли не отходя от кроватей и стола. В дерево запашила аж въелать. Больше туда ни ногой. А на природе ничего так дышалось.
не знаю.. не знаю.. всё было очень даже прилично)) лучше чем ставить палатку под дождем))

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
не знаю.. не знаю.. всё было очень даже прилично)) лучше чем ставить палатку под дождем))
А погода там иной раз менялась каждые 2 часа. То дождь, то ветрила, то солнце как на юге. Очень непривычно. Под любой крышей конечно лучше, если нет всего необходимого для защиты от непогоды.

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Я как-то попробовал переночевать в том домике на керети. Где рога на стенах и кровати из брёвен. Ночью выбежал на воздух к комарам. Не знаю как сейчас там, но я выбежал из-за того, что не выдержал запашины.
Да уж.. в этот раз всё было чисто и опрятно.
Впечатления от ночлега вполне положительные. Разве только электричества не хватало

Рыжик

Заблокирован
Реакции
25,228
Баллы
0
Да уж.. в этот раз всё было чисто и опрятно.
Впечатления от ночлега вполне положительные. Разве только электричества не хватало
это точно.. я ждала ждала охотника своего.. ждала ждала.. и уснула в темноте :mosking: а если бы был свет, то дождалась бы :smile:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
Не знаю кого там видели, но наверху этого порога стоит садок. !
из этого садка прям стреляли люди семгу:pardon:перекусив проволоку.)) хотя их иногда. в большой ход. поднимают на берег. но большого хода уже не было очень давно...

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
как же классно наверное ехать без ГИБДД на уазиках))) и свежий ветер с утра в неотрезвевшее лицо...))) здорово

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Во мху я по колено

:biggrin:

Дело было на острове Высокий, куда нас забросил на лодочке гандольер Макс:biggrin:

Нескромно так свои фотки выкладываю :blush:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
если речь про этот пороги и про эти садки...

то когда мы проходили там то во первых там бобло срубают если не хочешь обносить...типа сеть опускают...или поднимают уже не помню...
во вторых там было не мало спиннингистов которые за бабки багрили там Горбушу....попадались там не хилые экземпляры....и вообще она там выпрыгивала постоянно как дельфины...)

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
когда там были спросили можно ли понырять там хотя бы за деньги...но нам на отрез отказали...я ещё подумал какая разница между багрением и ПО...:scratch_one-s_head:
те кто багрил рассказали что в тот период горбуша(именно самци вроде) очень агрессивная и когда видит блесну то атакует её,буквально бъёт её телом и как раз зацепляется за крючки...
А растянутая сеть действительно преграждает рыбе путь из моря...они типа её там собирают в садки...что то там изучают сортируют и даже куда то вывозят...и только часть пропускают...вроде как то так рассказывали...:pardon:

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
когда там были спросили можно ли понырять там хотя бы за деньги...но нам на отрез отказали...я ещё подумал какая разница между багрением и ПО...:scratch_one-s_head:
:
Да беспредел там был конкретный. За деньги по знакомству свои хоть где на реке ставили сети не смотря на то, что рыбалка, кроме отведенных мест, на ней запрещена. Рыбники могли запросто обобрать непонравившегося туриста-рыболова просто беспредельничая. Писали в протоколы что хотели. На местном уровне весь этот беспредел чиновниками, судами, прокуратурой покрывался и сходил рыбникам с рук.
В основном багрили не за деньги, а по звонку этих чиновников, как бы они разрешили. Те кто к природным ресурсам имел там отношение были просто охреневшими, возомнившими себя хазяевами и вершителями всего.

Сверху