• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

карбоновые ласты своими руками

• Автор темы Автор темы bill
  • Дата начала Дата начала
Soert, отпишись пож., решился вопрос как нибудь с поломанной лопастью??
У тебя с изгибом были?

Наконец-то созвонился с Калининградом ,объяснил, что случилось, фото высылал ранее, и на моё удивление , мне сказали ,что вышлют лопасть, а с меня оплата почтовых расходов. Как придет отпишусь.

Лопасти прямые, без изгиба.

Лопасть от S.R.Brothers пришла, бесплатно, рад как удав или кто там еще радостный зверь, Калинингаду зачет. А еще понравилось ,что им реально интересны отзывы о том, как работает их изделие

Вот и отстучали по печени новогодние праздники,выпито было много а съедено еще больше.. В общем всем здравствуйте! и так минул 4(четвертый) год использования кустарных чудо лопастей,не думал я ,что столько проживут,теплилась надежда ,что придет им пушной зверек быстрее чем я пойму что наделал,однако нет,живы и по сей день,радуют меня,уже повзрослевшего чутка а им все пофигу,напарники уже поломали по именитому пеленгусу а я неет :smile: .В общем кручу педали дальше...:drinks::training1:

Береги их теперь с большей осторожностью, прикрыли лавочку.. листы не делают больше

Берегу,реже стал охотить,связался с этим ,как его?!...бизнесем! но они пока живее всех живых ))) забыл даже отписаться в этот год о состоянии ласт....

Долго вынашивал идею и наконец сделал свои первые карбоновые лопасти! Сразу скажу, что у меня уже есть 3 пары карбоновых лопастей от именитых производителей, т.е. эта история не про экономию.))) По стоимости самоделка обошлась мне, как 2е пары фирменных карбоновых лопастей.:shok:
Задача была сделать укороченные лопасти для галош с винтовым креплением, общей длиной лопасти 68см, ширина 20см. Данные лопасти планируется использовать в пресноводной (неглубокой охоте) и при поездках на море, когда нет возможности брать с собой негабаритный багаж.
Жесткость лопастей получилась выше, чем я рассчитывал, т.к. у меня было несколько лекал (варианты жесткости) и случайно я добавил лишний слой. Тем не менее, они мягче чем мои первые Лидерфинсы средней жесткости. Угол лопасти 23 градуса. В место крепления саморезов я добавил слой кевлара, на работу лопасти это место не влияет, но прочность повышается. Пробовал сломать узкий и длинный обрезок от этой части пластины, получилось с большим трудом. Я доволен.
Испытания впереди, жду когда приедет отбортовка.
После испытаний собираюсь продолжить эксперименты с карбоном, слоями, смолой, пластификаторами и т.д.
Если у кого-нибудь есть идеи и соображения, то готов их выслушать.

Последнее редактирование:
Фото маленькие

Не получается залить нормальные фото.:sad:
Попробую еще раз...

На фото момент вакуумной инфузии- пропитывание карбонового волокна смолой в вакуумном мешке.

Вложения

• WhatsApp Image 2019-03-11 at 16.33.32.webp
    WhatsApp Image 2019-03-11 at 16.33.32.webp
    34.6 KB · Просмотры: 45
  • WhatsApp Image 2019-03-11 at 16.34.09.webp
    WhatsApp Image 2019-03-11 at 16.34.09.webp
    28.9 KB · Просмотры: 43
  • WhatsApp Image 2019-03-11 at 16.35.15.webp
    WhatsApp Image 2019-03-11 at 16.35.15.webp
    171.8 KB · Просмотры: 47
  • WhatsApp Image 2019-03-11 at 16.35.57.webp
    WhatsApp Image 2019-03-11 at 16.35.57.webp
    61.9 KB · Просмотры: 46
Евгений, привествую! Что сказать, молодец! Чем обусловлен выбор понятно, условия охоты, перевозка. Сейчас некоторые производители к тому же начали выпуск более коротких вариантов лопастей, предвидя пожелания или услыша их.
Почему калоша Марес?

Спасибо на добром слове!))) Калоши фирмы Марес - это достойный продукт эпохи начала 2000х. Я давно их использую, но сначала дорабатываю: стачиваю или обрезаю усы, растягиваю феном (при необходимости). Конечно, сейчас есть более достойные варианты калош: Pathos, C4 -300, Cetma. Однако они дорогие для этапа тестирования и у каждой свой угол слома, а также разная длина комля лопасти.
Калоши Марес были под рукой, кроме того, задача сделать мобильный комплект, поэтому взял именно калошу с винтовым креплением (а не вклейкой).

На фото мои ласты, можно сравнить длину. Слева направо: Моя работа-Trygons-Bluetec-C4 Red Falcon

Вложения

• Ласты мои.webp
    Ласты мои.webp
    87 KB · Просмотры: 47
Спасибо на добром слове!))) Калоши фирмы Марес - это достойный продукт эпохи начала 2000х. Я давно их использую, но сначала дорабатываю: стачиваю или обрезаю усы, растягиваю феном (при необходимости). Конечно, сейчас есть более достойные варианты калош: Pathos, C4 -300, Cetma. Однако они дорогие для этапа тестирования и у каждой свой угол слома, а также разная длина комля лопасти.
Калоши Марес были под рукой, кроме того, задача сделать мобильный комплект, поэтому взял именно калошу с винтовым креплением (а не вклейкой).

На фото мои ласты, можно сравнить длину. Слева направо: Моя работа-Trygons-Bluetec-C4 Red Falcon
Калоша от Trygons-круто. Бранко сделал выбор не зря в эту сторону, и дизайн:). Не думаю, что Марес будет держать хорошо и давать положительную динамику для такого варианта особенно (короткого). слишком мягкая нижняя часть, много свободного места и по хорошему надо все заливать клеем. Винты понятно, правильная вещь, но сама калоша к сожалению не для такого класса лопастей....ты вроде старался для себя, лопасть пускай и получилась жесткой по твоим словам, но как она может работать в этой калоше-большой вопрос.

Назад
Сверху