• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

карьеры в районе Каменск-Шахтинского

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
в продолжении темы:
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=871922&postcount=68
и
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=871923&postcount=69
славно прокатился, приобрел новых друзей...
здесь хочу поделиться местами для дайвинга, сам первый раз нырял и на 17 метрах оказывается светло!!!
первый карьер 12 км от трассы М4, часть карьера облагорожена(в бетоне и пляже), часть дикая с подъездом к воде, плавал, но вода там показалась не очень...
второй просто проехал мимо, а на третьем оторвались по полной:wink:

http://maps.yandex.ru/-/CVr2iK3v

карьер 1, фото из ресторана Эльдорадо

карьер 1, вид на пляж с противоположного берега

остальные фотки с 3го карьера

чего то то глубоковато для термоклина то..

чего то то глубоковато для термоклина то..
я фиг знает, приборы так кажут...до 9 погружались в купальниках и шортах, дальше холодно:shok:
может сочетание жары и прозрака дает такой результат:pardon:

Последнее редактирование:
Из карьера Эльдорадо Стичем был извлечен снаряд. А еще в одном карьере была обнаружена россыпь мин от миномета и фигурка девочки на 10 метрах. В свете фонаря последняя находка была очень реалистична.

Хоть бы написал шо в наши края собрался. там от 10 метров глубины бывает термоклин с температурой воды летом +6 -+9 градусов)))

Последнее редактирование:
ну все пиндец... и папка туда же... скоро в убивцах с баллонами засветится..
а вообще, жаль не знал про такие места, в холостую 2 раза мимо проехал..:pardon:

20240608_145819.jpg20240608_145831.jpg20240608_145834.jpg20240608_145838.jpg20240608_145845.jpg
В этом году на Длинном каньёне отмечался День океанов. В программе мероприятия было несколько погружений, днём на 25 метров, а потом ночью. Я в основном был сосредоточен на том, чтобы своих на ныр привезти и увезти, ну и с берега посмотреть. Сама дорога после съезда с асфальта оказалась отдельным квестом. Там несколько сот метров нужно ехать прямо по дну реки, или большого ручья. Для логохи это не просто, тем более, что у 13 там колесо оторвалось. На месте от ныра удержаться было трудно из- за жары. Южнее, солнце печёт. Вроде бы и немного под ним был, а обгорел. В книге "Чёрная земля" есть эпизод, в котором трансформации Михася в зомби предшествовало появление у него повышенной чувствительности к солнечным лучам, и это не может не настораживать. Сын 13, Егор, звал моего Санька вместе нырять с арбалетами, но 13 не разрешил - дпуг друга перестреляют, поэтому с Саньком пришлось поыть мне. В основном, просто перезарядал ружтё после выстрелов. Когда подмёрзли, поплыли назад, я арбалет себе взял. Раньше им не пользовался, так что тоже новый опыт. Я в дайверской тройке был, на поверхности вода 21.6, холодновато, но терпимо. На вдхр теплее по-любому, если для коротких охот можно на неё переходить. Когда вылез, узнал, что жена с баллонами в моей пятёрке нырнула на 25 метров. Я новые штаны аместе со старой курткой использую, а то в новой жарко, и 6 кг вешаю. А она на неё 8 повесила, но плавала на поверхности и не могла нырнуть, тогда надели доаолнительные груза и всё же притопили. Она рассказала, на глубине +10, замёрзла и ко дну придавилась. Потом попробовала продуться, и маска наполнилась водой, тогда она пулей наверх всплыла. Я сам этого не видел, но верится с трудом. Я думал, с такой глубины надо с 2 остановками всплывать, чтобы не было кессонной болезни, а так как жива она - непонятно. С утра тронулись в обратный путь.
20240609_072238.jpg20240609_072244.jpg20240609_072242.jpg20240609_073238.jpg20240609_073250.jpg
Хоть на дороге гопы и река, но мне показалось, на Бпежку проезд и то хуже, здесь при правильном маневриповании можно ехать, по крайней мере, в хорошую погоду. Хотя у выезда на асфальт машина висела, котрой вчера там нк было

Когда вылез, узнал, что жена с баллонами в моей пятёрке нырнула на 25 метров. Я новые штаны аместе со старой курткой использую, а то в новой жарко, и 6 кг вешаю. А она на неё 8 повесила, но плавала на поверхности и не могла нырнуть, тогда надели доаолнительные груза и всё же притопили. Она рассказала, на глубине +10, замёрзла и ко дну придавилась. Потом попробовала продуться, и маска наполнилась водой, тогда она пулей наверх всплыла. Я сам этого не видел, но верится с трудом. Я думал, с такой глубины надо с 2 остановками всплывать, чтобы не было кессонной болезни, а так как жива она - непонятно.

Если до 10-15 минут на 25 метрах была то ничего критического при быстром всплытии не будет…

Если до 10-15 минут на 25 метрах была то ничего критического при быстром всплытии не будет…
40 мин на 24м - предел по таблицам ВМС США для ихних морских котов. Для обычных людей можно скинуть 3 мин + ещё то сë... Думаю 30мин для 25м - это безопасное время 🤗.

40 мин на 24м - предел по таблицам ВМС США для ихних морских котов. Для обычных людей можно скинуть 3 мин + ещё то сë... Думаю 30мин для 25м - это безопасное время 🤗.

Да…
До 30ки можно побезобразничать)))

Да…
До 30ки можно побезобразничать)))
Сам я,погружаюсь с аквалангом без какой либо подготовки и обучения со стареньким аквалангом украина , но всё же думаю и призываю лучше не безобразничать с такими вещами! ;)

Сам я,погружаюсь с аквалангом без какой либо подготовки и обучения со стареньким аквалангом украина , но всё же думаю и призываю лучше не безобразничать с такими вещами! ;)

Он за жену переживает
Я его успокаиваю
В чем вопрос?
Или так просто написал не перечитав посты выше?

Недавно приобрёл новые лопасти, стекло, но возможности опрбовать на хороших глубинах не было, нет сейчас в Воронеже прозрака. Но на эти выходные был намечен выезд в Каменск-Шахтинск. Изначально он планировался 12 июня, но из-за недобора участников перенесли на сейчас.
Дорога за год испортилась, погода тоже, уже осенняя
20250824_065620.jpg
В водолазной части мероприятия я участвовал только в качестве зрителя и подносчика грузов. Получилось неплохо, все участники вылезлм на берег, что в данных обстоятельствах можно считать уже успехом. Инструктор при падении сломал ребро, даже два, 6 и 10, это в районе лёгких. Делать отдельные погрудения с каждым он не мог, поэтому все семеро вошли в воду одновременно. Достичь нужной глубины смогли только двое ребят, . Ещё двое вообщезаглубиться не смогли. В их числе моя жена. Дал ей свою старую девятку.20250823_190330.jpg
На пояс повесил ей 8 кг, там глубоко, 20-30 метров, плавучесть снизится. А если что, догрузимся, думал я, но груза отдали, кто вообще забыл, а жена с этой отгрузкой тонуть отказывалась, ныряла в длину. Так её вынесло на середину озера. Своим ходом, в одних плавках, я её догнал и помог немного притонуть. Она опустилась на 10 метров, и, чтобы не всплыть, держалась за валун, пока тот не оторвался ото дна и не всплыл вместе с ней. Девятка 2020 года, 2 года не использую уже, может, регенерировала? Тогда 10 кг на ней мне было уже много, и не грела почти. Со всеми делами я забыл себе сделать правильную отгрузку, в Воронеже +19, здесь 24. Поддёвочные шорты и майку я не одел, а груза для них не убрал. В итоге на 'пятёрку" те же восемь килограмм, когда на обычной охоте максимум 6 кг. При такой отгрузке у меня нейтральная плавучесть метрах на шести, а тут на 2 кг больше и 4 раза по 6. На глубину заход лёгкий, даже незаметный, а вот всплывать обратно довольно тяжело. Да и просто плыть в толще воды тоже. Но в плане тактики охоты глубоко нырять и не требовалось. Рыбы почти не было, а та, что есть, располагалась совсем неглубоко. Реальный прозрак ночью на просвет метров 5, так что двинаясь на глубине 5 метров, можно мониторить всё от поверхности метров до 10. Сделал 4 выстрела, один достиг цели20250823_234433.jpg Стоял метрах на 8, у противоположного бепега. Ещё опробовал новый фонарь, "дельфин R27", поставил на него перезодник на 3-ю бытарейку 26650 от "иллюминатора". Отработал нормально, хотя свет скорее белый, чем заявленный тёплый желтый. Или это из-за прозрачности воды так кажется.

Назад
Сверху