• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Кальмары "по-монастырски" и лепешки с зеленью

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
Вообще это два разных блюда, но, поскольку мои домашние просили приготовить им именно в таком исполнении, выкладываю оба в одной теме.
Для приготовления кальмаров потребуется:
собственно сами кальмары
картофель в мундире
зелень
лук
сметана
сыр
пиво
специи
соль.
Поехали:
Кальмары отвариваем несколько минут в подсоленной кипящей воде. Охлаждаем, режем полосочками. Мелко шинкуем лук и обжариваем его до золотистого цвета на сковороде. Добавляем специи и вливаем немного темного пива. Добавляем кальмары и слегка тушим.


Картофель очищаем, режем брусочками. Кальмары выкладываем (без жидкости!) в форму для запекания (можно использовать сковороду с высокими бортиками или, что еще лучше - горшочек для запекания). Следом выкладываем картофель.



Дальше все очень просто! Заливаем жидкостью из сковороды. Добавляем Сметану. И сыр.
И в разогретую духовку на полчасика. :drinks:
Пока готовиться это безобразие, готовим лепешки. Для них необходимо:
Тонкий лаваш
Любимая свежая зелень (укроп, петрушка, базилик.. в общем кому что нравиться. Чем больше зелени - тем интереснее вкус!).
Зеленый лук
салат (обычный, рукола)
Сыр.
Делаем:
шинкуем зелень, салат рвем на мелкие части. Сыр трем на мелкой терке. Все смешиваем.


На одной половине лаваша раскладываем полученный микс,

закрываем второй половиной и осторожно разрезаем лаваш на 4 части. Чтоб получились вот такие кусочки


На среднем огне, на малом кол-ве растительного масла, осторожно обжариваем лепешки с двух сторон до корочки....
И выкладываем на большую тарелку вместо хлеба


:kiss2:

Следом достаем из духовку готовые кальмары, отгоняем домашних от лепешек и пытаемся съесть все.... очень сытно. :drinks: :biggrin:



ps/ вместо кальмаров можно использовать филе рыбы. Замечательно получается, если смешать судак/сом, семга/судак. Или или. Приятного аппетита! :drinks:
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
а по-монастырски они называются, потому что шинкуется все это большим монастырским ножом!))):wink:
 
  • Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
а по-монастырски они называются, потому что шинкуется все это большим монастырским ножом!))):wink:
О, как! Спасибо, Русь. Я и не подозревала :blush: Век живи - век учись, как говориться.. :biggrin::drinks:
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Алена, я имел ввиду, что монахам обилие белка противопоказано, иначе грешить друг с дружкой повсеместно в кельях начнут!!)))
 

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
Алена, я имел ввиду, что монахам обилие белка противопоказано, иначе грешить друг с дружкой повсеместно в кельях начнут!!)))
Шутник! :ROFL: А я и поверила :sorry:
 
Сверху