• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Кальмар остро сладкий

РоманКамч

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
444
Реакции
954
Баллы
0
Кальмара очищаем,кидаем в кипящую , подсоленную воду,кипятим 3 мин.,режем квадратиками примерно 2 см.
Ставим на сильный огонь сковороду чугунную,наливаем 2-3 столовых ложки масла,в нагретое масло сыпем молотый острый красный перец(китайский,карейский крупного помола) ,добавляем репчатый лук порезаный кольцами,обжариваем до золотистого цвета,выливаем 3-5 ложек соевого соуса и столовую ложку меда (можно сахар)через минуту засыпаем кальмар и обжариваем минуты 3,очень важно что бы кальмар покрывал сковороду в один слой и температура была большая,снимаем с огня и выдавливаем 2-3 зубка чеснока. подавать можно как горячим,так и холодным :drinks: Попробуйте,очень гуд.
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,722
Баллы
135
мороженый пойдет для этого?а то с живыми проблема:scratch_one-s_head:
 

Juri66

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
вот вот,с живыми напряжонка..а сосус какой сладкий,солёный?они же наскольких видов
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
А чего ж мороженному не подойти? - Только такой и есть, разморозил, обдал кипятком(иногда), для облегчения очистки.. Только вот три минуты кипятить - не многовато?:scratch_one-s_head:, резиновым не становится??
 

РоманКамч

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
444
Реакции
954
Баллы
0
Соус самый простой соевый без добавок. Кальмар мороженый.Варить обязательно,он минутки через 3 становится суховатым,а это для этого блюда то,что нужно,если недоварить,на сковороде появляется лишняя влага и это не гуд.
 

UrSanych

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
314
Реакции
650
Баллы
93
Спасибо за рецепт, отведали ,всем понравилось, быстро и вкусно!
 
Сверху