- Сообщения
- 444
- Реакции
- 954
- Баллы
- 0
Кальмара очищаем,кидаем в кипящую , подсоленную воду,кипятим 3 мин.,режем квадратиками примерно 2 см.
Ставим на сильный огонь сковороду чугунную,наливаем 2-3 столовых ложки масла,в нагретое масло сыпем молотый острый красный перец(китайский,карейский крупного помола) ,добавляем репчатый лук порезаный кольцами,обжариваем до золотистого цвета,выливаем 3-5 ложек соевого соуса и столовую ложку меда (можно сахар)через минуту засыпаем кальмар и обжариваем минуты 3,очень важно что бы кальмар покрывал сковороду в один слой и температура была большая,снимаем с огня и выдавливаем 2-3 зубка чеснока. подавать можно как горячим,так и холодным :drinks: Попробуйте,очень гуд.
Ставим на сильный огонь сковороду чугунную,наливаем 2-3 столовых ложки масла,в нагретое масло сыпем молотый острый красный перец(китайский,карейский крупного помола) ,добавляем репчатый лук порезаный кольцами,обжариваем до золотистого цвета,выливаем 3-5 ложек соевого соуса и столовую ложку меда (можно сахар)через минуту засыпаем кальмар и обжариваем минуты 3,очень важно что бы кальмар покрывал сковороду в один слой и температура была большая,снимаем с огня и выдавливаем 2-3 зубка чеснока. подавать можно как горячим,так и холодным :drinks: Попробуйте,очень гуд.