• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какое подводное ружьё лучше?

это-ж сколько лет нужно было думать чтобы прийти к практическому выводу - с подресиверной рукояткой подброс столь огромен, что куда-то попасть не в упор крайне сложно...

Понять не могу, нафига ваще стрелять рыбу в которую можно не попасть :scratch_one-s_head:

В принципе да при средней рукоятке точность из-за подброса и так мала, поэтому бегунок и задний зацеп не особо нужны... что и реализовано в 45ке.
Не знаю насчет точности, но кучность без бегунка точно лучше. В бассейне тестили ребята у кого что было .

Ну точность и подбросы среднерукий, или торцевая, или же заднее расположение рукояти дело привычки, все прям ладошному окуню в глаз с 10тки шмалять собрались)))) Терцевые и заднерукие для мастера проще в изготовлении без лишних трудозатрат. Этож надо еще тяги и качель в ресивер впихнуть. Зелинка в этом плане выиигрывает, но не все хотят подобное ружжо, попроще на коленке и т.д. Будь они таки как расписывают с огромным подбросом и не точные , среднерукие и делать нет смысла, ан нет спрос есть!))

Фонарь примотанный к ресиверу приближает среднерукий пневмат к заднерукому
Если с фонарем на ресивере нырять то оптимально 2/3 или 3/4 ,если в руке фонарь и точность нужна - заднерукое

Заднерукие наверно точнее, только прозпрак такой что 50 2/3 руку выпрямить получается на одной охоте из двух

Заднерукие наверно точнее, только прозпрак такой что 50 2/3 руку выпрямить получается на одной охоте из двух
Ну да, тем более, что можно и на ружьё фонарь и в руку ;) у меня так и есть, на ружье редко включаю. типа "резервник".

Я на первой странице писал - Чем дороже ружье тем оно опасней - все видать посчитали это приколом и никто не сказал - да ты гонишь! - более дорогое более качественное, меньше самострелов - ну как бы да, но есть один нюанс!
В критической ситуации под водой иногда необходимо ружье бросить! - так вот - дешевое каждый бросит не задумываясь, а если оно стоит дорого подвох может и закалебаться теряя секунды или что хуже не бросит вообще, боясь потом не найти

Самое лучшее ружье это то которое подходит под твои условия охоты. И которое не ломается и требует минимума ТО. И еще я заметил что после смены ружья пару охот мажешь беспросветно. По этому я пользуюсь одним ружьем на все случаи охот. :)

это-ж сколько лет нужно было думать чтобы прийти к практическому выводу - с подресиверной рукояткой подброс столь огромен, что куда-то попасть не в упор крайне сложно...
к слову.. гдето с размера 85 -90 с 8мм гарпуном задняя подресиверная рукоять перестает на чтото влиять, по моим наблюдениям на италопневматах
а с 7мм гарпуном гдето с 75размера
но разумеется это все не точно...

Тестил Плунжерный гидропневмат
IMG_20200921_213949.jpg
IMG_20200921_214027.jpg

При разной закачке пробовал проанализировать подброс
Для себя понял что масса самого ружья по отношению к гарпун тоже имеет большое значение...
Чем легче ружьё по отношению к массе гарпуна тем сильнее подброс...

Да хз,есть у меня Пирометр см 70,кондовое монументальное ружье,нет мортира,из чугуна и стали,гарпун-лом.Плавть с ним нереально,если ты не мистер Вселенная.Так вот,беру его иногда ,как второе на кефалевых,положу рядом и пох ему болтанка,текуха....лежит себе,как якорь корабельный.Так и еще вот- подброс сумашедший даже при небольшой,до 20 кг,закачке,умудрялся вилами с метра-полтора мазать,и все выше.

Да хз,есть у меня Пирометр см 70,кондовое монументальное ружье,нет мортира,из чугуна и стали,гарпун-лом.Плавть с ним нереально,если ты не мистер Вселенная.Так вот,беру его иногда ,как второе на кефалевых,положу рядом и пох ему болтанка,текуха....лежит себе,как якорь корабельный.Так и еще вот- подброс сумашедший даже при небольшой,до 20 кг,закачке,умудрялся вилами с метра-полтора мазать,и все выше.
IMG_20201223_075304.jpgIMG_20201223_075321.jpg
Я свое отвесил
Всё ок
Даже плавает)

Самое лучшее ружье, для меня)). Отгружено таким образом, что на поверхности плавает ( с гарпуном 7мм), на 4-5м висит в толще воды. По сути я его толкаю просто вперед.

Самое лучшее ружье, для меня)). Отгружено таким образом, что на поверхности плавает ( с гарпуном 7мм), на 4-5м висит в толще воды. По сути я его толкаю просто вперед.

При таком обвесе априори не может быть подброса при любой закачке...

Какой подброс??? Что это такое вобще?):eek:
Ты наверное и понятия не имеешь для каких условий это ружье, если говоришь о каком то подбросе:LOL:

При таком обвесе априори не может быть подброса при любой закачке...
"Не умничай знаток", это относится к этому сообщению.
А мой ответ, это оценочное суждение по твоему посту)

"Не умничай знаток", это относится к этому сообщению.
А мой ответ, это оценочное суждение по твоему посту)

Подпись под Аватаркой у тебя правильная🤣🤣🤣умелец....
Ты даже не понимаешь что пишешь...
Пойди лекарство выпей умелец...

Давайте не будем устраивать срача в априори субъективной теме. Если кому-то не нравится чужое ружьё или ещё что то задело неокрепшую или расшатанную психику, есть куча вариантов прийти к гармонии с собой )))

Назад
Сверху