• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какой шампунь использовать для гидрокостюма

Второй сезон пользую домашнее мыло Агафьи,развожу в 1,5 литровй бутылке,плюс добавляю пол флакона хлоргексидина,заметил с ним,нет прыщей на теле,ни раздражений ,ни текущих ушей в теплый сезон,хотя в костюм раза два или три хожу по маленькому.
527_tovar.jpg

Я использую пену для ванны

64600ba42659.jpg

И нужно то, совсем немного и теплой воды, да хорошенько взболтать!

Использую то что стоит в ванной,после одевания штанов выливаю в них литра 1.5 воды,одев куртку также проливаю рукава споласкиваю волосы и немного воды за шиворот эфект получается как то одевания гидроударом.

• Спасибо
Реакции: Solo
Использую то что стоит в ванной,после одевания штанов выливаю в них литра 1.5 воды,одев куртку также проливаю рукава споласкиваю волосы и немного воды за шиворот эфект получается как то одевания гидроударом.

Я тоже один раз так увидел у жены на полочке шампунь, на этикетке написано "Длина и Сила" Я подумал конечно это маловероятно ........, но на всякий случай решил взять его на охоту.

самалучший детский шампунь джонсонс беби с ромашкой или лавандой не важно. Главное при попадании в глаза абсолютно не щипет, ну и пена хорошая. Как-то получилось провести в костюме более 3 часов незалазив в воду, конечно он прилип к телу как вторая кожа, но тем не меннее разражения и зуда практически не было.

Надеваю шкурку предварительно пролив теплой водой. Полтора литра хватает с головой. костюм 5-ка Калкан. Никакого раздражения и плясок с бубном, полный комфорт и удовольствие от нырялки!

Надеваю шкурку предварительно пролив теплой водой. Полтора литра хватает с головой. костюм 5-ка Калкан. Никакого раздражения и плясок с бубном, полный комфорт и удовольствие от нырялки!
Костюм с открытой порой? Вода совсем без ничего? Тогда научи, как?

Последнее редактирование:
и какого года костюм. если новый - то из говна.. оно впитывает воду.. можно одевать и так. ярмыш сейчас шьет из говнища..если старый - то слабо верится. там шейко

я прислушился к совету Виталика м и пользую только детскую пену для ванн.. охоты осенью по четыре пять часов .. никаких проблем с кожей..

Костюм с открытой порой? Вода совсем без ничего? Тогда научи, как?

Да костюм с ОП, производство Аква Дискавери 2010года. С водой надеваю с самого начала. Просто проливаю, точно также как с шампунем. Надевать надо быстро, пока пленка воды остается на неопрене.

• Спасибо
Реакции: L-G
Да костюм с ОП, производство Аква Дискавери 2010года. С водой надеваю с самого начала. Просто проливаю, точно также как с шампунем. Надевать надо быстро, пока пленка воды остается на неопрене.

Одеть то можно...но вот снять потом...да и натирать в местах сгибов будет сильно...

Откуда столько пессимизма, уважаемые? "снять потом...", "не поправить...". Я ни кого не агитирую, а просто поделился тем, как сам одеваю шкурку. Может быть, вы пробовали так одевать и вам не понравилось или высказываетесь гипотетически? За два года нигде не натерло, при заплывах по 3-5 часов. И сейчас специально посмотрел - нет костюма на мне, значит снял таки. Снимаю без посторонней помощи, тк охочусь один.

Откуда столько пессимизма, уважаемые? "снять потом...", "не поправить...". Я ни кого не агитирую, а просто поделился тем, как сам одеваю шкурку. Может быть, вы пробовали так одевать и вам не понравилось или высказываетесь гипотетически? За два года нигде не натерло, при заплывах по 3-5 часов. И сейчас специально посмотрел - нет костюма на мне, значит снял таки. Снимаю без посторонней помощи, тк охочусь один.
Любезный,а вы в нем как Одели км,эдак два в одну сторону ходили?

я гидроударом не в счет ? я бушатовскую семерку только так летом и одеваю.. а 10 ку от виталика - штаны одеваю без пены, куртку с пеной

KANETELKA Да ходил. Я только не пойму, чего вы пытаетесь такими вопросами добиться? Если для меня это лучший вариант, то буду им пользоваться. Повторяюсь: никого агитировать не собираюсь, просто рассказал как делаю сам. Каждый выбирает свое. И не надо больше убеждать меня, что делаю не так. Для меня в данном случае плюсов гораздо больше,чем минусов.
За "Одел" отдельное пардон, конечно НАДЕЛ, правда неожиданно, что в ответе даже подчеркнут это, вроде форум не филологов.

Немецкий шампунь Будхен для новорожденных...
Стоимость большей бутылки в районе 200 рублей...
:pleasantry:

все правильно!! шампунь по большому счету зло и компромис усредненной выкройки и размера! и без ничего ни где не натирает, и снимается прекрасно, если костюм точно по фигуре то лучше всего одевать без шампуня, если кто умеет конечно. давно замечал что если одел г.к. дома с минимумом воды и доехал в нем зимой на водоема(вода практически вся впитывается) то нырялка гораздо комфортнее и теплее - пояс вместе со штанами не ерзает, осбенно нога с носком одетым вообше на сухую ! но вот когда костюм подсел да еще и пузо подросло до без шампуня уже ни как!

Все верно...
Гидроудар это сила...
Главное, как говорится, что бы костюмчик сидел...

...я без издевок, просто по опыту (все костюмы у меня индпошив, неопрен самый разный), ... На моц взгляд чем качественнее неопрен, тем он лучше и комфортнее "присасывается" к телу...при длительном использовании ( от 5-6 часов) без применения смазок( шампунь-масло) и отсутствии внешней паразитной воды снять гидрик не расставшись с частью волосяного покрова весьма затруднительно, ну или депиляция всего тела рулит!!!...при длительных переездах на лодке стараюсь ноги и руки держать в вытянутом положении-на перегибах натирает...но как правильно заметили, если Вам комфортно-почему нет,...исключения из правил лишь подтверждают правила...

Назад
Сверху