• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как высушить рыбу без соли для собачьего корма

• Автор темы Автор темы Juri66
  • Дата начала Дата начала

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
привет всем...ну вопрос чем кормить псину не вопрос..а вот интересный вопрос такой-моя старушка любит сушоную рыбу.не буду напоминать почему нельзя давать стандартную бабакинсу..но кто как сушит рыбу без соли?сколько не пытался-мусорник оставался довольным.может какой секрет есть?

Re: а чем кормить

скорее собакену соль нравится а не рыба. жена балует нашего фрикадельками из рыбы. а соль в основном нужна для вытягивания влаги из рыбы если с умом к этому подходить. в смысле не передержать в соли.

привет всем...ну вопрос чем кормить псину не вопрос..а вот интересный вопрос такой-моя старушка любит сушоную рыбу.не буду напоминать почему нельзя давать стандартную бабакинсу..но кто как сушит рыбу без соли?сколько не пытался-мусорник оставался довольным.может какой секрет есть?

.....

Последнее редактирование:

Тебе к Норвегам надо.Это они там треску сушат и собак кормят, да ещё и печки ею топят....:))) В наших условиях процесс должен быть ускорен-а то действительно она раньше сгниёт , чем высохнет...А вот чем ускорен или с помощью чего-надеюсь товарищи подскажут.

Что если попробовать дегидратор для мяса?

нашел немного
--------
Сушка рыбы без соли

Способ сушки рыбы без соли некоторым даже больше по душе, но знакомы с этим способом в основном только северные регионы. Рыба, сушеная этим методом, не отсыревает, в отличие от солёной. Существуют рецепты, после которых сухую рыбу можно отмочить и готовить, как и свежую. Для сушки рыбы без соли подходит крупная рыба: треска и даже лосось. Рыбу необходимо выпотрошить, тщательно промыть и вывесить в хорошо проветриваемом месте не меньше, чем на 6-10 недель. Оптимально, если это будет прохладное место. В домашних условиях можно приспособить духовой шкаф. Разложите рыбу на решётку и включите духовку на температуру около 80 градусов, а дверцу шкафа до конца не закрывайте. За 8 часов рыба высушится, после её необходимо повесить в сухое и проветриваемое место до полного высыхания. Крупную рыбу необходимо держать в духовке большее количество времени, а мелкую — поменьше.

духовка и прохладное место как-то вяжутся

как я понял
духовка это какой то аналог дегидратора( удаление влаги для избежания гниения и посадки мух)
а потом подвяливание в темном прохладном месте

идеально подходит сублимация, банально выморозить ее. также чтобы не портить вкус можно и другим способом, технологично сложней но более быстрым. сушка не что иное как удаление влаги, на скорость испарения вилияют взаимо пропорцианально три фактора - влажность среды , температура и давление. Температура чем выше тем быстрей, влажность соотвественно должна быть меньше, и давление ниже, вот его и нужно понизить, килопаскалей скажем до 42 хватит. Рыба высохнет достаточно быстро. чистая физика )))))))))))))

Видел как якуты рыбу без соли сушат, снимают филе, делают поперечные надрезы изнутри, и вывешивают на солнце в прохладную погоду, и таким образом сушат рыбу, причем как они поясняют использовать соль они начали относительно недавно, а вышеуказанным образом они заготавливали рыбу испокон веков

В Карелии в Кижах родственники дальние сушат в печи русской. Протапливают печь и после того, как всё прогарит, ставят туда поддоны с рыбой на невысоких ножках, что бы снизу не пригорала. Соль не используют, но потрашат обязательно. Возможно и в духовке прокатит?

Назад
Сверху