• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как разобрать штатную голову Lumen LED?

Медветь

Ассирийский
2,510
Реакции
8,187
Баллы
135
Привет, рукастые и головастые! )))
...Сколько уже пИсано-переписано про Люмены, а ответа на свой вопрос я так и не нашёл.. И на других форумах нет ответа..
Как правильно разобрать заводскую голову на Lumen Led?
...хочу поставить линзы 30 град. и мягкие светодиоды 3600 К.
Кто разбирал, или хотя бы предполагает, как это сделать, откликнитесь, пожалуйста...
С уважением,
Медветь.

Медветь, снимаешь штатную, откладываешь в сторону...... покупаешь стакан и переделываешь как рассказано в ссылке которую дал Абырвалг)))

Спасибо всем откликнувшимся! )))
Я наконец-то решил САМ эту проблему!!!
Позавчера набрался мужества и разобрал голову с Lumen LED!
(Может, кому и пригодится инструкция!)
Аккуратно остренькой отвёрткой поддел резиновое кольцо, фиксирующее стекло, осторожно пальцами (предварительно чуть смочив водичкой) вытащил его (без усилия!), поддел острым тонким ножом краешек стекла - оно и вывалилось само!
Совсем убрал напрочь линзы со светиков - получился прекрасный равномерный конус белого света, около 60-ти градусов, с тооонкой спицей центрального луча (фокуса) посередине.
Сразу же не утерпел - испытал! Получилась ровная плотная стена света, в двух-трёх метрах от меня, диаметром около пяти метров, а центральный лазер дал засветку на полуторокилошном судаке в сегодняшнем волжском мутняке на дистанции 4-4,5 метра! (Судака я благополучно взял, он даже окушка трепещущегося не успел из пасти выплюнуть, также взял несколько приличных окуней, которые нисколько не шугались света, а стояли спокойно.)
Доволен! (Другие линзы и светики ПОКА ставить не намерен, хотя в планах поменять на ЖЕЛТОВАТЫЙ свет)
Кстати, небольшие рекомендации по обратной сборке - вставляете стекло на место и заправляете тонкой (но НЕ острой!) отвёрткой под вытачку в корпусе головы 2-3 мм уплотнительного резинового кольца, затем на диаметрально противоположной стороне (180 град) также заправляете 2-3 мм кольца, потом крестом через 90 градусов (4 точки заправки), затем 16 частей и т.д. до полного прилегания всего кольца в канавку. Если заправлять кольцо сплошь по окружности, как монтируют колёса на шиномонтаже, то колечко (даже смоченное) вытягивается и под конец заправки остаётся много лишнего материала! )))

Последнее редактирование:
..Экспериментировал с различными линзами и пришёл к выводу - они вааще нафик не нужны на этом фонаре в условиях нашей средней полосы!)))
Без линз - обклеил отражатель кластера фольгой (все четыре конические лунки и передний торец) - сразу центральный луч стал толстым и мощным, а ореол нисколько не изменился. Осенний прозрак рассудит.. А пока, в мутняке, засветка минимальная, взвесь в ореоле не бликует, доволен...

от блин.. а нет возможности сфоткать пучок света ДО разборки и без линз?скажем с 2 метров направляя свет на стену?

от блин.. а нет возможности сфоткать пучок света ДО разборки и без линз?скажем с 2 метров направляя свет на стену?

..привезли мне широкие (60 град) линзы, когда буду апгрейдить - разберу, сделаю три фото - родные линзы, широкие и вообще без них.. тока это не скоро... )))

..привезли мне широкие (60 град) линзы, когда буду апгрейдить - разберу...
...smoll перепаял мне светики - поставил 4шт. х 3 вт по 160-180 люмен каждый, тёплый белый, даже немного желтоватый, где-то 3600 - 4000 К.
ИМХО - для хорошего прозрака (4-5 метров) - идеально!
Сами светики 120 град рассеивания, против 20 град штатных, чуть подточив пластиковый отражатель, ставил туда линзы 20, 30 и 60 град. (родные были 5 град), думаю попробовать ещё и 45 град.
На неделе будем с Тигодой тестить на Волге, в реальных условиях охоты, видео обязательно выложу!
P.S. с двух метров дистанции на 60ках даёт засветку диаметром около 5 метров, так что крутить фонарём по сторонам нет необходимости )))

Как бы в продолжение темы - а как разобрать выключатель Lumen ?
или заменить чем ? Попытался выковырять, так как приказал долго жить - не получилось. Может кто подскажет как это сделать и вообще возможно это ?:help:

Премного благодарен. Посмотрел, вечером попробую разобрать. Дело не в токе - это точно, просто перестал включаться и всё.

...smoll перепаял мне светики - поставил 4шт. х 3 вт по 160-180 люмен каждый, тёплый белый, даже немного желтоватый, где-то 3600 - 4000 К.
ИМХО - для хорошего прозрака (4-5 метров) - идеально!
Сами светики 120 град рассеивания, против 20 град штатных, чуть подточив пластиковый отражатель, ставил туда линзы 20, 30 и 60 град. (родные были 5 град), думаю попробовать ещё и 45 град.
На неделе будем с Тигодой тестить на Волге, в реальных условиях охоты, видео обязательно выложу!
P.S. с двух метров дистанции на 60ках даёт засветку диаметром около 5 метров, так что крутить фонарём по сторонам нет необходимости )))
Здорова Медветь,если не секрет какие светодиоды,
и выпаивать не проблема?Тоже хочу переделать...........:scratch_one-s_head:

Здравствуйте,ночные подвохи!Очень давно пользуюсь Lumen 6,с самого первого поколения.Чтобы не говорили-очень достойный фонарь!Работаю водолазом и пробовал много разных фонарей(и на охоте тоже),много ярких и с широким лучом...Но не всегда сильная яркость полезна.Фонарь креплю на руке,как подствольный,браслетом под предплечье,так,чтобы мог пальцем вкл/выкл и рука при этом свободна.Может кто-то возьмёт на вооружение.Оцените удобство!использования.

Здорова Медветь,если не секрет какие светодиоды,
и выпаивать не проблема?Тоже хочу переделать...........:scratch_one-s_head:
см. http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=273359#post273359
и выше...
...сегодняшний вариант - линза на одном светике *который под стволом* (чтобы не было засветки наконечника гарпуна и чтобы проще было искать дно и блики рыбов) 10 -15 градусов, даёт пучок посерёдке, остальные три по 40 градусов (половинный угол), дают равномерный конус света, практически без теней....
для сравнения сверху переделанный UK mini, 200 люмен, 5000К, угол 15 град.

Вложения

• IMG_0394.webp
    IMG_0394.webp
    23.1 KB · Просмотры: 25
Никто не пробовал в Люмен Лед на родной драйвер ставить XPGWHT-01 (R5) или XPGWHT-L1 (R4), как освещённость и ресурс света?
*ща у меня стоят 4 шт. х 3 вт х 220 люмен каждый, 4500-5000 К (холоднее, нежели на верхнем фото), пучок регулирую набором различных линз, от 15 до 60 град, в зависимости от условий охоты*

...просто фото в мутняке-взвеси-зелёнке...

...сегодняшний вариант - линза на одном светике *который под стволом* (чтобы не было засветки наконечника гарпуна и чтобы проще было искать дно и блики рыбов) 10 -15 градусов, даёт пучок посерёдке, остальные три по 40 градусов, дают равномерный конус света, практически без теней....
..углы раскрытия луча на этих линзах....

Вложения

• IMG_0450.webp
    IMG_0450.webp
    60 KB · Просмотры: 19
  • IMG_0451.webp
    IMG_0451.webp
    97.3 KB · Просмотры: 19
...ну и напоследок - видео света этого фонаря в прозраке около 3-х метров
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=311767&postcount=25
..на этом данную тему закрываю, переделок больше не будет, дальнейший ап нецелесообразен, ффссёёё...)

Назад
Сверху