• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Как правильно и вкусно приготовить зайца.

djonik

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Не нашел тему,была точно.Кто-то давал рецепт вкуснющего зайца,а то зайчик прибежал,а рецепта нет.Раскроить,вымочить,это понятно....а потом?
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
К тебе уже прибегал в 20)) там рецептов накидали
 

просто петр

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,653
Реакции
8,436
Баллы
135
Не нашел тему,была точно.Кто-то давал рецепт вкуснющего зайца,а то зайчик прибежал,а рецепта нет.Раскроить,вымочить,это понятно....а потом?
шо Путин творит - людына с домашнехо сала на дикую крольчатину кидается та еще рецепты спрашивает .
ГУРМАН ЕПТЬ...... :eek::eek::eek:
шо в Мудищах кошки с собаками закончились ?!:cool::cool:
 

долбоклюй31337вот

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
сорри. у нас более 800 страниц по 25 тем в архиве. потихоньку вытаскивать начали. вот . вытащили тоже
 

Slavich-54

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,759
Реакции
11,492
Баллы
135
Всю молодость провёл на одиночных пеших охотах, сотни километров исхожены. Из добычи были : утка, куропатка, тетерев, заяц, лиса.
Позже купил машину, обзавёлся друзьями, и понеслось. Лось, кабан, косуля и пр. пр.)))))))) Эти, без вымачивания, кратно вкуснее косого.

*DSC02882.JPG***DSC02920.JPG В степях Саратовской области крупные русаки. Брал по чернотропу, а уж по снегу святое дело.

Заяц - дичь своеобразная. Имеет очень характерный запах. После добычи, особенно поднятого с основной лежки, надо "отжать" мочу, нажимая на низ живота.
Мясо постное, кровистое и в плёнках. Под плёнками собирается много крови, и простое вымачивание не помогает. Надрезать мясо и кровоподтёки.
Мех, густой как вата, дробинами вбивается в тушку. Если попадания не сквозные, то эту "вату" с дробиной, приходилось искать и убирать.
Кишечник сильно и неприятно пахнет. Жир, если есть, выстилает позвоночник изнутри. Его удалить, так как он тоже даёт стойкий характерный запах (кишков).
Мясо сухое и мелковолокнистое. Не жарить, а тушить со сметаной, и обязательно томить в бульоне. Лук и овощи класть за 15 минут до готовности.
Пряности и чеснок добавить последними, перед снятием с огня. ,,,,,,,, Сам я к его привкусу так и не привык, и маскировать его сложно. То ли дело другая дичь !!!!!
Очень вкусно получались котлеты. Срезать филе с костей, и в мясорубку со свиным салом. Оставшееся мяско на косточках можно тоже тушить и смаковать.
..............................Впал в ностальгию. Приятного всем аппетита ! ........................................
 

Вложения

Бобёр-людоед

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,250
Реакции
4,268
Баллы
135
Мне вот тоже больше копытная дичь по душе🦌
Щас лосятину предлагают, но я как-то не настроен, до этого довольно долго пытался есть оленя, получался сытный, но не вкусный. А лось с оленем родственники. Да и пробовал их раньше, но в отличие от оленя, даже не запомнил. Да и паразитами пугают, трихинелёз, "кто не трус, айда за лосём"
 

Ил-62

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
724
Реакции
2,436
Баллы
93
Щас лосятину предлагают, но я как-то не настроен, до этого довольно долго пытался есть оленя, получался сытный, но не вкусный. А лось с оленем родственники. Да и пробовал их раньше, но в отличие от оленя, даже не запомнил. Да и паразитами пугают, трихинелёз, "кто не трус, айда за лосём"
В этом году удалось добыть лося , но больше всё же нравится мясо косули. Т.к. являюсь охотником , мясо с леса ем регулярно.
 
Сверху