• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

как правильно стрелять в подводного охотника

вопрос - может ли помочь проблесковый маячок? типа такого например?
thumb_img_650.jpg

в колках - нет.

Стрельба в подводного охотника доставляет массу новых впечатлений :blum3:
Подранок, прости :pardon:

Бывает ещё охотники теряют ориентацию в пространстве,особенно ночью или на большой акватории,и нечаянно попадают на чужой участок,но и бывают в этом плане беспечные-лезут без предупреждения на чужие стороны,и в чужие коряги! Не раз встречал на своём пути напарника и на вопрос почему приплыл слышишь что-то типа:да там мелко,или пусто. А раз малого за мечущихся лещей принял-у него ласты серо серебристые такие,и заплыл вперёд меня,я прям так и думал что лещи разбегаются!хорошо не стреляю по силуэтам,решил их попробовать догнать. А вообще бывает иногда не по себе и за себя и за них-представишь как это моментально и нелепо может случиться,и наверное со всеми. Но думаю такой страх должен быть-не станет его,начнёшь палить куда не попадя.

Страх (в разумных пределах) должен присутствовать всегда, если нет страха то ты потенциальный труп.
А вот паника наш злейший враг.

Как говорится снова здорова, прописные истины.

Последнее редактирование:
наверно это очень смешно и весело..:scratch_one-s_head:но разные волны юмора видать.
может все ж будет какой либо анализ. как ты подстрелил "рыбобоя"?.
как я понял. рыбобой не пишет..ждет твоего отчета..
мы не писали имен..тоже ждали анализа..

Ребята вы о чем ?какие планы?? ориентация? нас все больше и больше! я тут недавно на одной реке ночью шел по течению по краю, радуюсь фонариком (белые ночи) и тут резко с животом проблема, еле успел вылезти, сижу и вижу как по этому же берегу против течения фонарь и если бы не шаурма то мы с ним полюбасу бы встретились а там х.з. как бы оно там получилось, смотрю и на другом берегу еще фонарь, зимой из за малого количества водоемов для охоты ситуация еще обострится, так что надо быть очень внимательными!!

ну уж нафиг такие впечатления и подранки :shok:

лучше расскажи плиз почему стрелял
- в "сома"
- в рыбу на кукане
- или просто от испугу?

всем будет полезно

Пишите как было, чтобы другие не допускали таких ошибок.

Да ... парни ...:shok: .... я еще расстраивался , что от Москвы далеко , мол компания у вас хорошая .... а у вас там новые впечатления :scratch_one-s_head::shok:

Да не затмит азарт разум светлый....

Увидел эту надпись у кого-то в подписи и вклинилась она мне в душу.... Но не в эту злополучную охоту в колке на раскатах.....
Всем привет, и спасибо за заботу, переживания, звонки, помощь и своевременное лечение, целую руки этой женщине - маме Люды.
Историю эту можно трактовать по-разному как с юмором, так и со слезами, с ужасом... Благо исход благополучный....
Умалчивать о случившимся вовсе не собирались. Дал время отписаться напарнику, а он почему-то молчит,шутит, видать зацепило сильно. Хотя после выстрела стресс и страх поглотил его полностью во всех своих проявлениях....
У меня же мысли в голове ежедневно меняются с нарастающей угрозой- а если бы чуть выше....... ниже..............
Просто старался не показывать никому свое волнение, затаил его сославшись на ужасы пережившие в раннем возрасте....
Запугивать и тем более обвинять никого не собираюсь. Пишу с главной мыслью- донести до небезразличных мне людей ошибки свои и разобрать детали этого произшествия.
Далее сама ситуация и мои ощущения.

Мать мать мать, привычно ответило эхо. Без слов ...........
Надеюсь что стрелявший навсегда запомнит этот трагический случай и сделает правильные выводы.

Да бля , шутки херовые ((( RT3944 - твой комент меня убил , думаю и не меня одного , кончай ёрничать ! Лучше рассказывай как так вышло ? Аудитория ждёт .

Ничто не предвещало беды....

Друзья, частенько-ли вы охотились, охотитесь в колках, в чак-чаке, в калтуке и прочих подводно-надводных зарослях Астраханской и других областях с друзьями, знакомыми и просто с другими подвохами ???????
Я услышал рассказы многих, как опытных, так и более опытных.... Это азарт, да еще какой, а остальное все отодвигается на второстепенный- задний план. Вроде и слышишь весь этот бред- плывите вдвоем, втроем туда, в ту колку, там рыба, а разум молчит про опасность, ключевое слово же РЫБА.....

Вот и мой рассказ про одну из колок с рыбой в Астраханской обл.
Подкачали напарнику ружье-Темпест, рыба то крупная, хотел наточить ему наконечник ( пеленгасовский, трехгранный), но не сделал, что-то меня тормознуло....
Привезли, показали в самый первый день охоты.Проверили одно место-пустое. Переезжаем на другое, более преспективное. Густой тростник с проходами, около 20-30 м диаметром, своеобразный "островок" такой. Обследуем- один влево, другой вправо...
(Напарник не первый год в охоте, мысли про консультирование даже не возникало... Ну что может случится в колке днем, при солнце, и прозраке по горизонту до 3 метров???)
Тут крик товарища-Есть, САЗАН, здоровый....Одного взял, второго спугнул....
Я естественно туда, глубже и ближе к нему...Продираться по середине очень трудно-густой тростник...Буквально протискиваешься на руках, воды мало-полметра, местами метр. Пробираешься медленно, тихо не получается, ломаются с хрустом стебли, цепляешься всем, в трубу летит мошка, пыль, пробирает кашель. Но азарт кричит внутри-ТУТ САЗАНЫЫЫ, ЗДОРОВЫЕ.
При остановках вслушиваюсь где напарник, контролирую пространство вокруг себя как под водой, так и над, переодически, постоянно выглядываю и вновь слушаю... Рыбы нет, но присутствуют следы мути, вот и дыхание друга, вот он слева и немного впереди- метрах в пяти...Думаю про себя-Надо поравняться ивместе загонять,немного опередить, делаю рывок, второй.....И как Ебан....ло что-то в плечо....Искры из глаз, помутнение.... Первая мысль-сомище врезался... Я привстал, воды мало, чувствую вывих плеча, потом боль...., потом резкая боль, отсушенность какая-то, рука плетью, я второй тянусь к больной точке, что это такое длинное тонкое????? Тростник чтоль воткнулся??? Тут же выдергиваю его из себя....Звук как присоску отлепляют... Бля.....Стрела..... Тут с хрустом летит напарник... Обхватывает меня, сбивает с колен, глаза в слезах, трясучка страшная....-Прости, Миха....Прости, взрыд, прости.Сопли, слюни, ружья нет, маски нет..... Я про себя-Вот и опередил, получил... Потом осмотр раны на кровотечение... маленькаядырочка в костюме и бордовый пятак. Значит костюм сдерживает немного. Я ему- Ты чего видел когда стрелял??? в ответ -Ласту твою, думал сомище. Ну так и стрелял бы в ласту.....Вышли к лодке, сняли куртку, осмотрели рану, связали футболкой и скорее в лагерь.
Час с небольшим на дорогу, напарник в шоке, стресс, слезы. В лагере аптечка пустая, перекиси нет, зеленка ушла на "срочные нужды" ))).Залили водкой дырку и полость рта и стали ждать подъезжающих знакомых с левомеколью и новой аптечкой, а главное с бальзамом. Приехали быстро. Благо мама Люда с медицинским опытом в 20 лет, осмотрела, обработала прополисом, и в дальнейшем мною занималась делая хитрые примочки без бинта и пластыря. Поклон ей и огромное спасибо. Затянулось все сравнительно быстро, боль сошла. На четвертый день лечащий врач отпустила на охоту, рыбы так и не нашли. Лазили уже по разным колкам.
Стрела вошла в левое плечо, под уклоном, уперлась в кость, вошла где-то на 2.5-3 см, может и глубже, я не видел..Лепестки не раскрылись. Стрелял напарник метров с 3, 3.5. Наконечник трехгранный пеленгасовский с колхоза.
Пошел фоткать плечо и рану... И наконечник...

Назад
Сверху