• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как попасть на охоту с опытным напарником

На что Вы готовы чтобы попасть на охоту с опытным напарником?

• Отдать всю рыбу (я потом на его местах больше нафигачу)

Голосов: 7 13.2%
  • Заплатить (окупится-места то запомним)

Голосов: 1 1.9%
  • Не на что (я гордый, сам всему научусь)

Голосов: 15 28.3%
  • Это мне ещё должны приплачивать (мания величия в запущенной форме)

Голосов: 7 13.2%
  • Я гринписовец (охочусь один и втихаря)

Голосов: 23 43.4%

• Всего проголосовало
    53

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Если один еду ,то еду по своим местам или туда где хотел на новые места,если с напарником то по местам где были вместе,или по новым,если кто то третий ,то по новым местам.
Разведка новых мест ,то же дело интересное.

Насчет перенимание опыта,то фигня все это. Каждый учится исключительно на своем опыте и своих ошибках . Как себя вспомню как начинал ,так и вижу и видел ,что некоторым доходит через год то что говоришь постоянно,а некоторым и вообще не доходит. И еще и спорят и слюной брызжут ,и обос...рать норовят.(это по форумам ПО )

Хотя я с удовольствием читаю разсказки тех кто охотится в условиях и местах отличных от тех мест что охочусь я. Врядли меня занесет так далеко на охоту в те места ,но конечно хотелось бы . (При средней зарплате по Украине в эквиваленте ста литров бензина в месяц :( ).

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Напарник нужен в принципе. Ну а опытный, еще лучше! Меньше глупых (а может и не глупых) вопросов. Тока где, ентот опытный есть то? Поэтому,если есть напарник на охоте который тебя устраивает, то уже хорошо. А опыт дело наживное...

Pasha21

Участник
94
Реакции
371
Баллы
0
Напарник нужен безусловно, кто расскажет где твое тело искать в случае чего ))) Хоть и звучит страшно, но факт!
Новых охотников безусловно учить надо, кто то сам до всего дойдет, а кто не поймет ничего пока гарпун товарищу в пятую точку не засадит. Прежде всего учишь ТБ, потом этике охоты не выдалбливать все подряд, а брать сколько можешь съесть ну и родственников задобрить. Ну и уважать природу, мусор убирать за собой и товарищами от которых весь берег в бутылочках из под шампуня.
Ну и немаловажным фактором евляется характер человека. Брали с собой новичка, естественно он пузотерил под берегом и нанырявшись вылез раньше всех без рыбы, в тот день я тоже ничего достойного не нашел, стоим значит на берегу я довольный от того что понырял, молодой расстроеный что ничего не взял, и тут выходит напарник с тремя поросятами на кукане, после рассказов где, что, да как я его поздравил, а у молодого загорелись от жадности глаза, нацепил маску, ласты и в воду побежал спотыкаясь (естественно он ничего не нашел ) но после этого мы его даже просто понырять не завем. А другой товарищ в точности наоборот, все послушал, взвесил и поставил себе цель нырять глубже, и дольше. Впитывал ПО в себя как губка, нырять с новичком правда не совсем удобно, когда ты выискиваешь трофей а вокруг молодой выдалбливает мелочь и шумит постоянно, но он научился и теперь в нашей компании он постоянный участник, т. к. человек приятный и не жадный! !!!

mamont

Родезийский Скаут
1,891
Реакции
6,350
Баллы
135
Наставника не было, как то все сам, с прозраком у нас так себе, в основном 0,5-1 м., если где 1,5 это уже роскошь, поэтому отрываюсь на Урале по прозраку, правильно Абырвалг сказал, не хватает плавания в прозрачной воде, можно сказать обучил еще 4, был ли я хорошим наставником вопрос к ним, не знаю. Да собственно не считаю себя мега-профессионалом. Места путем поиска и проб и траты бензина кое что подкидывали рыбаки с форума, у меня норм с ними отношения

Сверху