• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как обогреть палатку осенью, зимой, весной? Мой вариант!

• Автор темы Автор темы Dikramp
  • Дата начала Дата начала
А керосинка на бензине будет работать? Или только керосин?

Керосинка на бензине - это уже Бензинка!!!:ROFL::ROFL::ROFL:

А если по существу, то не будет работать, вернее будет работать, но недолго и неэффективно за счет того что бензик быстро испаряется и фитиль будет прогорать ОООООчень быстро. Как вариант забабхивать целый рулон фитиля и постоянно его подкручивать:ROFL::ROFL:, но тогда дешевле купить керосин.

не видел писали или нет, но есть один очень тёплый способ.но нужна труба метра три длинной. если ездить часто на одно место то можно и приныкать. у нас именно так и приныкана. обычно не вдалеке от палатки кастрик горит. так вот труба кладется под не большим углом на рогатину. верхняя часть засовывается в палатку а нижняя остаётся за кастриком на земле. от нижнего конца , который лежит на земле, где то через пол метра - метр труба должна проходить над костром или углями.так скажем , средняя часть от костра нагревается, дальше закон физики.
холодный воздух засасывается нижним краем и проходя сквозь трубу нагревается . а так как тепло идёт в верх то оно по трубе попадает в палатку. палатка у нас практически открыта даже в не большие минуса. спим раздетые и то жарко. угореть не угоришь, так как только воздух идёт а не дым. описано мной всё слишком сложно , но в реале всё очень просто и тепло)))

вот именно так, раньше всегда и обогревался(сейчас поездок с ночёвкой намного меньше, да и трубу пр...пал), очень хороший способ, кислород не жгёт спиш как дома, даже теплее.Использовал метровую трубу и с двух концов по полтора метра гофры(жаростойкой) если костёр в падлу, то паяльная лампа, закопать, либо обложить от ветра, короче примерно так :biggrin:http://skillopedia.ru/material.php?id=3096

Можно же возить всего метр железяки, а остальное гофру пластик, только прикопать чтоб теплопотерь не было.
сам не пробовал, мыслю навеяло когда мультик смотрел.

ПИПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:shok:
СРАЖУ УГОРИШЬ И ПОМРЕШЬ!!!

НЕ создавай себе проблем, покупай осветительный керосин, но любом строй рынке.
Я уже 2 года пользуюсь и не нарадуюсь! И обогрев и можно еду приготовить. мне 3-4 канистр по 5л хватает на 2 недели!!! (топиться когда захочется)
Обычно канистры на 3-4 ночи. А газа уйдет при тех же киловатах около 20л на ночь. Вот и считай.

ПиС
ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ И НЕ ВРЕДИТЕ СЕБЕ!:drinks:

Последнее редактирование:
А никто не пробовал спальники брать, соответствующие температуре на улице????
Вечером, пока готовишь на газу еду в палатке тепло, утром та же картина, а ночью спишь в нормальном спальнике по погоде и отлично себя ощущаешь. Мы ходили лыжные маршруты с палатками по 2-3 недели при температуре ночью до -55 и не мерзли при использовании газа только на 2-х разовое приготовление еды.

А никто не пробовал спальники брать, соответствующие температуре на улице????
Вечером, пока готовишь на газу еду в палатке тепло, утром та же картина, а ночью спишь в нормальном спальнике по погоде и отлично себя ощущаешь. Мы ходили лыжные маршруты с палатками по 2-3 недели при температуре ночью до -55 и не мерзли при использовании газа только на 2-х разовое приготовление еды.

А Вы спали, в таких условиях, когда все отсыревает, и костер нет возможности развести. И любой спальник отсыреет в миг.

ПиС
Я понимаю, что в лыжный поход не возьмешь 20 литров керосина, но мы здесь обсуждаем комфортные условия житья на отдыхе в палатке. Тоесть в походе на машине)) Думаю на лыжах и снарягу не особо утащишь):biggrin:

хорошая горелка работает на всем что есть

в яндексе наберите мультитопливные примусы или
мультитопливные горелки

очень хорошие есть правда цена поболее будет
у меня была Кампус та работала на всем от спирта и соляры до газа

и еше есть такоя горелочка на киросине и солярке стоит 2 тысячи типа народной много их продано
выглядит как коробка сантиметров тридцать сорок по стороне
так вот в нее бензин нельзя ито почти сразу пожар там он самотеком поступает были преценденты

все же просторная палатка и газ это лучше всего как не крути

удачи

хорошая горелка работает на всем что есть

в яндексе наберите мультитопливные примусы или
мультитопливные горелки

очень хорошие есть правда цена поболее будет
у меня была Кампус та работала на всем от спирта и соляры до газа

и еше есть такоя горелочка на киросине и солярке стоит 2 тысячи типа народной много их продано
выглядит как коробка сантиметров тридцать сорок по стороне
так вот в нее бензин нельзя ито почти сразу пожар там он самотеком поступает были преценденты

все же просторная палатка и газ это лучше всего как не крути

удачи

Не путайте обогреватели и мультитопливные горелки для приготовления пищи.
НАродный обогреватель, называется СОЛЯРОГАЗ, я его тестировал, полный ШЛАК, после этого и купил Корейскую.

ПиС
Обогреватель - керосинку, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ И ЖЕЛАНИЯХ НЕЛЬЗЯ ТОПИТЬ, ПРИ ПОМОЩИ БЕНЗИНА!!! Люди читайте инструкции и учите мат часть.:shok:

А Вы спали, в таких условиях, когда все отсыревает, и костер нет возможности развести. И любой спальник отсыреет в миг.
Спали, и не отсыревали, ибо спальники набиты просиликоненным пухом, который не умеет впитывать влагу, а влажные вещи сушишь либо за ночь на себе, либо вымораживанием на улице и обтряхиванием. Обувь на ночь в парусиновый мешок и в спальник. На недостааток комфорта не жаловались.
Вот пример:
mm-lithiumreg-1_400x400.jpg

•Наполнение и пошив производится в г.Санта Роза, Калифорния

•Сертифицированный гусиный пух 850+Fill Power. Пух тестируется в IDFL - международной независимой лаборатории по пуховым наполнителям (International Down Fill Laboratory)

•Спальник прошел европейскую сертификацию EN Test

•Пуховой воротник

•Облегающий капюшон - Наутилус с 6-ю секциями. 6 отделений для пуха - лучший способ сохранить пух и предотвратить его перемещение.
•Утягивающий шнур капюшона легко регулируется

•Трапециевидный отдел для ног для большего комфорта

•Застежка-молния во всю длину

•Утепленная планка для предотвращения теплопотерь через молнию

•Эластичные трикотажные секции для наивысшей прочности, износоустойчивости и долговечности

•Упаковочный мешок и мешок для хранения в комплекте

•Валик вокруг лица без липучки - для большего комфорта

•Молния защищена от «закусывания»

Стоимость не самая гуманная (от 25 000 до 55 000). Но к нему не надо ни расходников типа газа или керосина, ни вони гсм от него нет и всегда тепло.

Раньше на Брезентовую палатку накидовали целофан,бока присыпали снегом или опавшей листвой,набивались туда побольше и поплатней телами:biggrin:ставили свечку в банку...ну и внутрь побольше:drinks:вот так и грелись!!!:biggrin::pardon:

Правильно. Два индейца под одним одеялом не мёрзнут.:drinks:

Спали, и не отсыревали, ибо спальники набиты просиликоненным пухом, который не умеет впитывать влагу, а влажные вещи сушишь либо за ночь на себе, либо вымораживанием на улице и обтряхиванием. Обувь на ночь в парусиновый мешок и в спальник. На недостааток комфорта не жаловались.
Вот пример:
mm-lithiumreg-1_400x400.jpg

•Наполнение и пошив производится в г.Санта Роза, Калифорния

•Сертифицированный гусиный пух 850+Fill Power. Пух тестируется в IDFL - международной независимой лаборатории по пуховым наполнителям (International Down Fill Laboratory)

•Спальник прошел европейскую сертификацию EN Test

•Пуховой воротник

•Облегающий капюшон - Наутилус с 6-ю секциями. 6 отделений для пуха - лучший способ сохранить пух и предотвратить его перемещение.

•Трапециевидный отдел для ног для большего комфорта

•Застежка-молния во всю длину

•Утепленная планка для предотвращения теплопотерь через молнию

•Эластичные трикотажные секции для наивысшей прочности, износоустойчивости и долговечности

•Упаковочный мешок и мешок для хранения в комплекте

•Валик вокруг лица без липучки - для большего комфорта

•Молния защищена от «закусывания»

Стоимость не самая гуманная (от 25 000 до 55 000). Но к нему не надо ни расходников типа газа или керосина, ни вони гсм от него нет и всегда тепло.

Поржал)) За 55000р можно заказывать девушек, класть их в спальник и греться))
Я как -то пользовался спальником Мармот за 35000р, потом купил спальник "Снаряжение" за 7500р и разницы никакой, ну наверное только в селиконе.

ПиС
Ну а кому , как нравится.
Мне например приятней зайти в теплую палатку, и леч в теплый спальник.
Потом проснуться в тепле и поесть тоже в тепле, при этом не кутаясь в спальник.
Раньше тоже любил экстрим, но потом для себя решил, что я приезжаю отдожнуть, а не как Бер Гриллз, повыживать.:biggrin:

Ну если пошли дедовские способы, то был еще такой - на месте установки палатки разводится большой костер горит 3-4 часа, потом угли сметаются на кострище лапник, палатку и спать. Или в костер 3-4 больших камушка, тоже нагреть и в палатку, но это только для брезентовой палатки.
В отношении ночевки поддерживаю мнение Grey. Одежда и снаряга должны соответствовать температуре, причем не обязательно за 55 т.р. Меньше заморочек и безопаснее.

дедовские способы, то был еще такой - на месте установки палатки разводится большой костер горит 3-4 часа

пробовал раз 10 на разных грунтах и летом и веснои и зимои толку 0:pardon: греть теплопроводную насыщенную водои землю вниз краине не эффективно

А мы раньше ещё помню спальники и Опу грели на костре...как нагреешь бегом в палатку пака не остыла!!!:biggrin:

А я делаю почти так-же самое. Сначала жгу днём костёр. На нём - уха. Потом костёр [LINE]нах[/LINE] в сторону, на это место палатку. Внутрь спальники. Ночь - "СОЧИ"! Только когда утром скатываю спальник, то просто скатываю его по ходу, а не тяну его на себя.("Гадючка" спала в тепле под спальником). Долго потом издевались надомною: "Пригрел на груди...". А потом использую газовую печку, работающую от газовых баллончиков, но укрытую толстым листовам металлом . Иногда укладываю большие ГАЛЬКИ на металл. В принципе - хватает. Палатка толстая двухслойная. Но сейчас выписал себе "FISHER". Испытаю - доложу.
Да, забыл сказать: в спальниках спать надо раздетым. Вся одежда - в спальнике, под собой. Можно под простынкой (Законы физики). Встанешь - всё тёплое, на зависть всем. У меня спальник: САНРЭЙ. Пуховой. Нидерланды.
Хотя от типа или фирмы спальника мало что отличает. Зуб даю, как инструктор по туризму. Много разных пользовал.

=uhepby2=
Такое ощущение, как будто проходили обучение в одном лагере. У нас даже фото похоже.

Керосинка на бензине - это уже Бензинка!!!:ROFL::ROFL::ROFL:

А если по существу, то не будет работать, вернее будет работать, но недолго и неэффективно за счет того что бензик быстро испаряется и фитиль будет прогорать ОООООчень быстро. Как вариант забабхивать целый рулон фитиля и постоянно его подкручивать:ROFL::ROFL:, но тогда дешевле купить керосин.

Можно сахар добавить. Но потом, на второй раз фитиль плохо разгарается.

Я свою палатку в холодное время года не обогреваю, мне и так тепло ночью. Просто раздеваюсь до ...ничего...:mosking: и залезаю в мешок, согреваешься за 1 минуту. Вопрос в толщине мешка, естессна он по погоде. А переодевание в МоБиБе , многие её знают.

Дело не в цене снаряли, Мармот стоит такого бабла за имя, силикон и ВЕС! при использовании машины беру снаряж Saleva, и не напрягаюсь, недорого и сердито.

Назад
Сверху