• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как не уснуть за рулем, энергетики и тд.

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
... Если начинают глаза слипаться , то очень хорошо помогает дыхание задерживать , набрал полные легкие и терпишь почти до предела...
главное не блэкануть от гипоксии навалившейся на общую усталость организма :smile:

Когда на дальняк еду всегда с собой термосок с кофем беру , бодрит . Если начинают глаза слипаться , то очень хорошо помогает дыхание задерживать , набрал полные легкие и терпишь почти до предела . Давление поднимается , сердце начинает усиленно кровь гонять . Сон как рукой снимает , проверенно , заодно и задерку тренирую ))) Ну если уже совсем как моль , то лучше не рисковать , остановиться и хотя бы мин 30 вздремнуть .

Так же делаю. Кофе, чай, орешки, семечки.
Музыку очень громко если один, можно и попеть.

Когда на дальняк еду всегда с собой термосок с кофем беру , бодрит . Если начинают глаза слипаться , то очень хорошо помогает дыхание задерживать , набрал полные легкие и терпишь почти до предела . Давление поднимается , сердце начинает усиленно кровь гонять . Сон как рукой снимает , проверенно , заодно и задерку тренирую ))) Ну если уже совсем как моль , то лучше не рисковать , остановиться и хотя бы мин 30 вздремнуть .
а у меня все с точностью до наоборот. от кофе так же в сон клонит, если даже не больше.. да вроде уже давно доказано, что кофе бодрит только первые 15 минут, а дальше уже усыпляет..
по задержке вообще прикол, когда мучаюсь бессонницей, то часто прямо лежа в кровати делаю серию таких задержек и в большинстве случаев мне это помогает, так как концовку как правило уже не помню..))

пока самым эффективным способом в борьбе со сном это все таки остановиться и поспать, иногда хватает реально минут 5.. а если и этого времени нет то физ упражнения тоже помогают хоть и не надолго.. заметил это уже давно.. вроде бы едешь домой и всю дорогу со сном борешься, а тут приехал, разгрузил (снарягу, рыбу) и все, сон как рукой сняло, ходишь потом целый день как зомби))

Забудьте вы про кофе....
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=ke2SwORpzOI[/MEDIA]

Мне вот лучше всего семечки помогают, пока ешь не спишь, не ешь глаза закрываются... Лучше спать 4,6,8 ч

[MEDIA] https://youtu.be/UqIw1847GYE [/MEDIA] вот так выбирались из Москвы после снегопада, 8 часов за рулем в одно лицо,как самый трезвый, 1,5 часа песни пел, когда начал кивать головой, разбудил смелых моих друзей и предложил петь вместе!;)

Кофе воздействует по разному на людей кого то в сон кого то штырит (как меня выпил кофе после 15 и всё сна нет) всё зависит о преобладании симпатической или парасимпатической нервной системы.

Сон вне конкуренции. Эффективней наверное только химия сильно действующая.

Химия хорошая вещь. Полтора суток как новенький.. но потом организм возьмёт свое.. ну и определяется фен легко))

Во блин, тут наоборот со сном проблемы! Дальние расстояния в ночь без проблем, а сплю только с атарексом и имованчиком). Причем раньше кофе в дорогу брал тоже, но эффекту ноль! Видимо потому что пью его очень редко да и не люблю...

а никто не пробывал по крепче заваренный зеленый чай(с кофеином там по заверению по круче чем в кофе)+лайм или лимон +мед,что он бодрит когда находишся,а вот отгоняет он сон не знаю

Самое эффективное - это семечки... Вообще их постоянно грызу в машине, даже когда просто с работы - на работу еду...
Зимой, к тому же, шелуха на коврике лишнюю влагу хорошо впитывает в себя

Самое эффективное - это семечки... Вообще их постоянно грызу в машине, даже когда просто с работы - на работу еду...
Зимой, к тому же, шелуха на коврике лишнюю влагу хорошо впитывает в себя

слой меньше 5 см плохо впитывает влагу - проверено:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

Досмотрите до конца...
[MEDIA]https://youtu.be/ie39q8GHBS4[/MEDIA]

Он на английском.

• Спасибо
Реакции: ROSS
Забудьте вы про кофе....

Досмотрите до конца...

А вот тут https://cmtscience.ru/article/v-sotyy-raz-pro-kofe говорят, что дяденька говорит полную туфту...
Так что не всегда надо верить "профессору" который уверенно что-то вещает...

Самое главное - это хороший сон! С его помощью за рулём вы можете проехать 10+ часов и никакие хим.добавки вам не потребуются!

Назад
Сверху