• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как найти ночью замеченое днем место на водоеме

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
ну а на 500 метров и отражателя велосипедного хватает

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
можно 2 или три или 4

КАТЯРА

Проверенный
1,508
Реакции
3,165
Баллы
0
ну у каждого свои рамки-я лично проплываю за ночь от 500 м до 2 км-но это вся ночь-4-6 часов:drinks:но мало видел людей-кто совмещает дневную плавно переходящую в ночную-:drinks:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...насчет ТБ и внимательности ...у каждого свои правила ...я в малознакомый водоем без дневной разведки не полезу ...лучше перебдеть чем недобдеть ...но мы просто уходим от темы сейчас ...человек задал конкретный вопрос

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
вот вот....а я про что?...не каждый столько проплывет то ночью...а тем более предварительно "отмечать перспективные места"....прикол...а вот вам неверуещие ситуация:отетили вы днём места.....тра-ля-ля,тру-лю-лю........приехали вечерком.влезли в ласковые воды озерца,или речки.....вылазиете,отмахав на ластах с полторы тыщи километров(поскольку вы супер-пупер)а на берегу у машины ждут вас хмурые ребята местной полиции,поскольку ночью тут ни под каким соусом ловить рыбку нельзя.И без разговоров долгих квитанцию вам на память,рублей так на примено 400 евро....а всё из-з того что вы днём отметили водоёмчик ...крестиками:mosking:

Катай

Новичок
12
Реакции
2
Баллы
0
В соленых водоемах можно использовать светлячки с авиационных спасжилетов, или подобные самопальные, они от соленой воды работают пока один из электродов не разъест. цена изготовления копейки....

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...стоп ...я не говорил в этой теме что я столько плаваю ночью ...вопрос на счет заплывов на дальние дистанции к топикстартеру ...мне лично просто интересно обсудить саму конструкцию

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
эээээээ.........стоп..вы имеете в виду свои родные водоёмы,на которые вы пришли сегодня днём,а вечером потихому подощли и нырнули?а как вам ситуация когда многие(читал тут на сайте)ездзят по кругу в 500-800 километров раз в неделю?это ж какие аккумы надо то?а отражатель...ему не надо батареек..да и если кто наткнётся-ну мало ли кто повесил,или половодьем вынесло?заметьте-не беру процент за патент идеи!!:lol:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
эээээээ.........стоп..вы имеете в виду свои родные водоёмы,на которые вы пришли сегодня днём,а вечером потихому подощли и нырнули?а как вам ситуация когда многие(читал тут на сайте)ездзят по кругу в 500-800 километров раз в неделю?это ж какие аккумы надо то?а отражатель...ему не надо батареек..да и если кто наткнётся-ну мало ли кто повесил,или половодьем вынесло?заметьте-не беру процент за патент идеи!!:lol:
...сделайте одолжение ...прочтите таки первый пост внимательно ...обратите внимание на то КТО создал тему и как поставил вопрос ...я всего лишь подал идею насчет фонарика ...и готов обсуждать ее недостатки либо достоинства ...и не более того

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
...стоп ...я не говорил в этой теме что я столько плаваю ночью ...вопрос на счет заплывов на дальние дистанции к топикстартеру ...мне лично просто интересно обсудить саму конструкцию
аааааа...заплывы дальние без охоты....ну тогда конечно.можно на ластах отмахать будь здоров.тогда проще на плотик-компас,карту.ГПС иль чо там нравится-и поехал
:drinks:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
я читал первый пост-простой выход из положения-ВЕЛОСИПЕДНЫЙ ОТРАЖАТЕЛЬ. почему?элементарно-не требует энергозатрат.может болтаться чорт те знает сколько времени...и видно не кисло...без обид !

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
аааааа...заплывы дальние без охоты....ну тогда конечно.можно на ластах отмахать будь здоров.тогда проще на плотик-компас,карту.ГПС иль чо там нравится-и поехал
:drinks:
...пАцТалоМ :ROFL:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
эт хорошо-пятница всё таки!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
...читаем внимательно условия задачи в первом посте ветки "МАЛОИЗВЕСТНЫЕ места кажутся вообще НЕЗНАКОМЫМИ" ..водоем ему известен ..но мало :mosking: ...фонарик стоит у нас например 150-200 рублей ...ну сколько он там мест пометит? ...пять-шесть? ...вот и посчитай :wink: ...стоимость gps минимум раза в четыре выше ...если не больше ...таком образом утрата одного-двух фонарей реально обойдется дешевле чем потеря gps

купил вот навигатор себе первый в моей жизни, не фирменный конечно, MAPITAN какой-то... за 500 рублей... новый, в коробке со всеми делами, картами, в магазине... только кронштейн был неисправен.... но 500 рублей всего!!! По приезду домой осмотрел кронштейн - там всего лишь головка стяжного болта из пластмассы выскочила - поксипол это вылечил за 5 минут)))
кто ищет тот всегда найдет:wink::biggrin:

А вообще я воспринял темку, что приехал ты на неизвестную речку, прошелся днем на катере, отметил перспективные места, а ночью, уже отдохнувший))) решил их проверить:wink: Так лучше навигации тут нет, потому что искать те места тож на лодке...
Ластать "куда-то в ночь" за два км на ластах никакого желания...

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...да никаких обид
А вообще я воспринял темку, что приехал ты на неизвестную речку, прошелся днем на катере, отметил перспективные места, а ночью, уже отдохнувший))) решил их проверить Ластать куда-то за два км на ластах никакого желания...

...вот и я ее так же воспринял ...жпс у меня есть ...согласен что идеальный вариант ...у нас так умные люди буи на гипероглифа ставят ...топят его ...засекают координаты ...потом туда ходят рыПку ловить ...про буй никто кроме них и не знает ...ну если на хвоста не упадут

Последнее редактирование:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
вот снова электроника и кибернетика.....удобно не спорю,а отражатель проще.И дешевле:mosking:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
другой вариант-приехал человек за полтыщи километров.Ясен перец не один,костёр на берегу горит.девчонки от пены шампнаской повизгивают,а ты знай себе в водоёме плещишся-и ориентир и отвлекаловка от тебя:drinks:чем не вариант?это тому кто создал тему

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Есть такое высказывание на Украине:
- дак вы диду карзыны плетете.
- плетету, плетету.
Если кто знает поймет.

Тема реально классная, сам сколько раз про*бывал места ночью, на какие днем на тыкался. И места то можно сказать знакомые. Веддь +- 15 метров, и хоть обныряйся не найдешь. Для себя вижу как вариант светлячки по дню раскинул, а ночерм нашел.

Мля и ненада быть слишком умным. Лоции тут задвигать. Лично они мне и на не на. И без этого инфы хватает.

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
совершенно согласен...кто может проплыть ночью больше 2000 метров?не смешите ребята только мои ласты,а уж разведка днём в районе 2000 метров туда-сюда,по уши хватит,не так ли?или все по ночам шастают по 10 000 метров в обе стороны?хе хе,супер мены прям:ROFL:...мне так лично хватает 500 метров,чтоб с рыбой быть и на девчонку потом ещё сил хватило влезть:mosking:
СЛАБО НА 4 КМ. ПО РЕКЕ ТУДЫ-СЮДЫ?! Мне не слабо, т.к. такие вылазки не каждую неделю удается делать... Ничего суперменовского в этом не вижу - образ отдыха. Лучший отдых от труда умственного труд физический.
правда на девочку уже сил не останется, но с этим у меня и в обычные дни проблем нет :biggrin::biggrin:

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Катера, ГПС.... да вы зажрались господа... :biggrin::biggrin: карта, компас и огромное желание...
Рюкзак, снаряга + грузы, палатка.. за спину и пошли вдоль речки где дорог нет км на 5-10... :biggrin::biggrin:
Не суди всех по себе...
Площадь Эстонии - 45 227 кв.км.
Площадь Кировской области: 120 400 кв. км.

Сверху